雅典面具嘉年华三问欣赏。
44回复

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 23:22

各有各的喜好吧~我觉得表之所以更受欢迎,很大程度在于更利于装逼犯带出去显摆。 ...
对啊,你买个钟,我看你怎么显摆

danielzhang 发表于 2014-6-3 23:17

因为你不能一直在家里呆着,必然会要出门。这是老生常谈了好吗,说表比瓷器好玩的地方其中一条就是可以随 ...
您不是说过,珐琅表面积小所以不如大件珐琅器好玩好看么?

danielzhang 发表于 2014-6-3 23:23

对啊,你买个钟,我看你怎么显摆
整点自鸣的时候对着喇叭朝窗外放扩音:lol。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 23:27

整点自鸣的时候对着喇叭朝窗外放扩音。
对啊,机会成本太高嘛

danielzhang 发表于 2014-6-3 23:32

对啊,机会成本太高嘛
不会啊~时间是可以调的嘛:lol~
我爱听,我让它每天报个几百回。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 23:24

您不是说过,珐琅表面积小所以不如大件珐琅器好玩好看么?
对的,我觉得那是钟表核心技术以外的附加价值。但是这和你我现在讨论的话题不同。你我现在讨论的恰恰是钟表的核心价值范畴

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 23:34

不会啊~时间是可以调的嘛~
我爱听,我让它每天报个几百回。
我是说你不容易在别人面前显摆

danielzhang 发表于 2014-6-3 23:35

对的,我觉得那是钟表核心技术以外的附加价值。但是这和你我现在讨论的话题不同。你我现在讨论的恰恰是钟 ...
三问,不算附加的么?要是为了听西敏寺钟声,我自己在家拿一套编钟敲敲,乐趣还大呢。

danielzhang 发表于 2014-6-3 23:36

我是说你不容易在别人面前显摆
这部分对我而言没价值

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 23:38

三问,不算附加的么?要是为了听西敏寺钟声,我自己在家拿一套编钟敲敲,乐趣还大呢。 ...
当然不算,这是钟表的核心价值好不好

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 23:38

三问,不算附加的么?要是为了听西敏寺钟声,我自己在家拿一套编钟敲敲,乐趣还大呢。 ...
当然不算,这是钟表的核心价值好不好!!!

danielzhang 发表于 2014-6-3 23:39

当然不算,这是钟表的核心价值好不好
那为什么珐琅不算?反正钟表本身就是一个载体。
要不,外观设计就不能算核心价值了?兄不也是外貌协会?

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 23:43

那为什么珐琅不算?反正钟表本身就是一个载体。
要不,外观设计就不能算核心价值了?兄不也是外貌协会? ...
我就不骂人了,耐心讲道理。三问报时这东西,除了钟表,还有什么东西具备?没有。所以,三问是一种计时器功能,一种时间的显示方式,是钟表属性,所以是钟表的核心价值。你告诉我珐琅也是?

danielzhang 发表于 2014-6-3 23:39

当然不算,这是钟表的核心价值好不好!!!
问的好;P

danielzhang 发表于 2014-6-4 05:29

我就不骂人了,耐心讲道理。三问报时这东西,除了钟表,还有什么东西具备?没有。所以,三问是一种计时器 ...
有道理,我赞同。

danielzhang 发表于 2014-6-4 05:29

我就不骂人了,耐心讲道理。三问报时这东西,除了钟表,还有什么东西具备?没有。所以,三问是一种计时器 ...
起床气啊你;P~

兄从钟表的功能出发,这种说法我同意。我可能把“核心”的外延扩大化了,盖因我是外貌协会,外型于我价值颇大的关系。

再探讨另一个问题:机芯的装饰性打磨呢?知道兄对雕花之类有意见,那除却功能性打磨以外,抛光、日内瓦条纹这些,是否也属于核心价值之外呢?

好贵啊。。

只能欣赏!欣赏:'(