雅典三问实物图欣赏~~~~~~~
61回复

朋友的2支三问,一个是动偶,一个是珐琅加动偶,说下感受吧---表大大,厚厚的,比较沉,音色很一般,估计跟铂金表壳有关系,不是特别安静的话不贴近耳朵听不见声音基本,声音小的可怜,不过机芯还是很不错的,珐琅做的也不错,黑面的因为多了个动偶比珐琅那个双动偶贵一些,不过定价非常坑爹,要4500万日币左右约合270万人民币,当然折扣也不错 大约5-6折 不过我还是觉得太贵了 ~~~手机拍了几张大伙看看欣赏下吧~~~

低调男人! 发表于 2014-5-2 08:08

是不错 但是人物的感觉不太好 感觉不是好人 要在阳光点就完美了 配色一般 没有太艳丽的感觉 不像战船那些 ...
虽然红色珐琅据说特别难烧,但雅典在珐琅上的早已并不一般,而且在战船系列中也频繁出现红色点缀,应该不是技术的问题。是不是服装就是这个颜色的?

danielzhang 发表于 2014-5-3 22:25

声音小的可怜必定有问题!5078也是铂金壳,声音略为闷是有点,但是音量并不小对吧。以前fpj帮piaget做那个 ...
会不会是动偶的关系,零件多,结构密闭性又差点导致共鸣不良呢?瞎猜的,我物理不好。

showfane 发表于 2014-5-4 12:18

感谢兄拍到了这两款难得的实物

雅典的三问一向型大于声,无论是成吉思汗还是亚当夏娃!现在三问 ...
雅典动偶三问基本上看为主。价格,呵呵~的确是有点偏离价值。不过反正它产量不大,买这种神器的也不多。经常拿这么个出来吓吓人也挺好的:lol。

nomorewatch 发表于 2014-5-5 08:26

怎么说呢,如果真的想享受三问表的音色,所有厉害的三问手表加起来还不如任何一款产于1880-1930年代,现 ...
那是。现代腕表的许多古老的技术在怀表时代早已经很成熟了。由于怀表的不易佩戴性以及时代性,现在价格的确合适很多。

nomorewatch 发表于 2014-5-6 01:11

现代机械表的技术基础是在怀表时代奠定的,这点没错。

不过,怀表时代有没有表迷我就不清楚了。 ...
我同意showfane的,比如下订单让宝玑大师做出那么多大神器的,就是那个时代的表迷。

nomorewatch 发表于 2014-5-5 08:26

怎么说呢,如果真的想享受三问表的音色,所有厉害的三问手表加起来还不如任何一款产于1880-1930年代,现 ...
我怀表摸得不多,因为也想着便宜,这几年在二手市场看过若干块三问怀表,感觉每一块的释放器声音(就是那种沙沙的声音)都太!响!了!

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-25 00:43

大色块的蓝色用得不一样,愿意应该是反应不同的水吧,毕竟威尼斯大运河平均只有深5米,而战船那个表现的 ...
仅仅说画面,我觉得威尼斯的好看程度完全不输战船。

danielzhang 发表于 2014-5-25 12:38

我怀表摸得不多,因为也想着便宜,这几年在二手市场看过若干块三问怀表,感觉每一块的释放器声音(就是那 ...
你这话啥意思?:o

danielzhang 发表于 2014-5-25 12:38

我怀表摸得不多,因为也想着便宜,这几年在二手市场看过若干块三问怀表,感觉每一块的释放器声音(就是那 ...
哦,原来如此,减速器的润滑可以通过洗油和调校来解决,或者起码减缓。

nomorewatch 发表于 2014-5-25 12:42

哦,原来如此,减速器的润滑可以通过洗油和调校来解决,或者起码减缓。 ...
我的意思就是想捡便宜至今未果。最近也有高人朋友跟我一样的话。谢谢闹兄指点,我继续努力

danielzhang 发表于 2014-5-25 12:45

我的意思就是想捡便宜至今未果。最近也有高人朋友跟我一样的话。谢谢闹兄指点,我继续努力 ...
最好的奢侈品从来是留给那些已经财务自由的爷们或者婆们的,那是他们胜利的象征。

danielzhang 发表于 2014-5-25 12:39

仅仅说画面,我觉得威尼斯的好看程度完全不输战船。
我也觉得这枚挺好看的。但可能是战船多用了蓝、白、红的撞色,看起来更出挑一点吧。

nomorewatch 发表于 2014-5-25 12:55

最好的奢侈品从来是留给那些已经财务自由的爷们或者婆们的,那是他们胜利的象征。 ...
我才不会因为“奢侈品”而掏钱,我还只买自己喜欢的东西,还要觉得价钱合适

danielzhang 发表于 2014-5-25 13:27

我才不会因为“奢侈品”而掏钱,我还只买自己喜欢的东西,还要觉得价钱合适 ...
奢侈品的一个比较公认的定义是:昂贵且不具备实用性的物品。

按照这个标准,我们喜欢的手表几乎都是这个范畴了,呵呵。

nomorewatch 发表于 2014-5-25 13:35

奢侈品的一个比较公认的定义是:昂贵且不具备实用性的物品。

按照这个标准,我们喜欢的手表几乎都是这个 ...
我的意思,我不会为那玩意儿是否是“奢侈品”而掏钱。见笑

danielzhang 发表于 2014-5-25 13:40

我的意思,我不会为那玩意儿是否是“奢侈品”而掏钱。见笑
呵呵,表达是一门语言艺术,看来你我都需要加把劲。

nomorewatch 发表于 2014-5-25 13:42

呵呵,表达是一门语言艺术,看来你我都需要加把劲。
是我的表达有误,不关您事!抱歉抱歉

danielzhang 发表于 2014-5-25 13:44

是我的表达有误,不关您事!抱歉抱歉
谁都有失误的时候,别这么拘谨嘛,呵呵。:handshake

nomorewatch 发表于 2014-5-25 13:50

http://www.ctime.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4531&pid=57307&page=1&extra=#pid57307
请过目:han ...
我一直好奇这位老师是谁,好多好多言论都深得我心,居然我这样的资浅表迷很多想法能从这里得到印证