被忽视的万年历 浅谈我认识的雅典
57回复

认识雅典是从其航海天文台表开始,我相信这已经是固有DNA ,一眼就可以认出的品牌,辨识度极高

avr 发表于 2014-4-30 17:04

是啊,而且是先出了2地时 。

经常对经常出国的表友,真的很方便
不就是您嘛

danielzhang 发表于 2014-4-30 19:50

我喜欢这技术,但吃不消这外形
你万年历太多了

低调男人! 发表于 2014-5-1 07:45

雅典其实很不错的 就是不被重视
相对来说雅典还是很独特的,无论表款还是受众,我就喜欢这种:loveliness:

同意,确实方便

danielzhang 发表于 2014-4-30 19:50

现在能入眼还是早期的该款作品

schen 发表于 2014-4-30 12:16

A哥好帖。最早发现雅典这个品牌的时候,我也是特别喜欢GMT+/-,认定这是最实用的日常佩戴表和最方便的万年 ...
身为雅典版主还没有的都不好意思说了。。。。

showfane 发表于 2014-5-4 13:10

身为雅典版主还没有的都不好意思说了。。。。
我已经在计划,看看2手的早期作品,新的设计接受不了

avr 发表于 2014-5-4 16:01

我已经在计划,看看2手的早期作品,新的设计接受不了
我也在计划:lol

新的基本看不了,反而现在很迷Valjoux计时机芯的,就… 低调兄那块!!!

showfane 发表于 2014-5-4 16:04

我也在计划

新的基本看不了,反而现在很迷Valjoux计时机芯的,就… 低调兄那块!!! ...
那个就便宜多了,那时候很多这样作品,但没有风格

avr 发表于 2014-5-4 16:36

那个就便宜多了,那时候很多这样作品,但没有风格
雅典的风格很鲜明,所以反而老表显得经典、传统别是一番风味

不像PP以前是那样,现在… 其实还是那样,哈哈

小众里最喜欢雅典,最早是被这个名字吸引的,哈哈!

a哥原来对雅典也有研究

雅典其实有好多被忽视的实用功能,也和品牌宣传有关。

showfane 发表于 2014-4-30 11:07

其实大多数人认识一块表首先应该都是喜欢它的外形,不懂表的就纠结价格,懂表的就纠结其它元素了,首当其 ...
外貌协会外型大过天,机芯只要稳定。我对统芯无偏见,这不是决定一枚表好坏的决定因素。

showfane 发表于 2014-4-30 11:10

英雄惜英雄,可惜施耐德先生已去世,同时感觉到欧克林博士近两年与雅典的合作变得不像从前那样紧密… 从 ...
他辞掉瑞士钟表博物馆馆长一职,回归了。

花公子 发表于 2014-4-30 11:42

可正负调校的万年历与GMT很巧妙,另本人去年夏天见到一位先生带MIH,后者的设计过目难忘。 ...
我也想看……

schen 发表于 2014-4-30 12:16

A哥好帖。最早发现雅典这个品牌的时候,我也是特别喜欢GMT+/-,认定这是最实用的日常佩戴表和最方便的万年 ...
雅典表真正会从实用角度出发设计功能。期待陈版的首枚雅典!

avr 发表于 2014-4-30 17:04

是啊,而且是先出了2地时 。

经常对经常出国的表友,真的很方便
空中飞人最佳良伴!

审美这事儿,见仁见智,虽然我也不喜欢。

低调男人! 发表于 2014-5-1 07:45

雅典其实很不错的 就是不被重视
品牌本来就不重视宣传,中国也不是主要市场。