帮六爷开个帖儿
52回复

咱没这么高级的东西,只好转贴几张,等六爷继续补,哈哈!

我一直想问,这表有没有舍得戴?
看着都肝儿颤。。。

老表迷pp 发表于 2014-7-27 10:38

看着都肝儿颤。。。
反正换了是我就舍得,哈哈

他舍得的。。。

芝麻上有油脂了?

一直觉得现代表不应该用芝麻链

老表迷pp 发表于 2014-7-27 10:38

看着都肝儿颤。。。
朱版,这表很嫩吗?
那天朗格新书发布会,看见陈芒先生就戴着芝麻链。

nomorewatch 发表于 2014-7-28 10:39

技术上落后的东西,在小型化之后又焕发新的青春,喜欢~~
不过,宝玑啊DeWitt啊之类的都做的太糙了

有大神给科普一下芝麻链嘛?

reverie 发表于 2014-7-28 20:48

技术上落后的东西,在小型化之后又焕发新的青春,喜欢~~
不过,宝玑啊DeWitt啊之类的都做的太糙了 ...
修起来太麻烦了,还不好看,还是GP的恒力擒纵好看,还简单

真的很漂亮啊 口水下

喜欢芝麻链

nomorewatch 发表于 2014-7-29 04:42

修起来太麻烦了,还不好看,还是GP的恒力擒纵好看,还简单
这种基于新材料的恒动力结构完全得不到我的欣赏

reverie 发表于 2014-7-29 19:56

这种基于新材料的恒动力结构完全得不到我的欣赏
传统工艺和材料技术早已经在1960年代达到极限了,如果真要欣赏芝麻链搭配无卡度游丝这种组合,英国古董怀表里边很多。

真正意义上的德国风格怀表或者手表是不会有芝麻链这种玩意的,看看1845年代以降的产自格拉苏蒂的怀表,或者1920年代开始的德国手表里边都没有芝麻链的。

幸好,机械表早就成了中看不中用的废物,所以,芝麻链这种对计时精度毫无帮助的废物可以被重新利用而不会对任何人的饭碗甚至生命安全造成影响。

最后多嘴说一句,既然传统材料和传统意义上的制表技术已经达到极限,新材料的研发和应用就是早晚的事情,视乎应用场合了。

nomorewatch 发表于 2014-7-28 10:39

绝对支持

哈哈,想不到我们俩有机会想到一块去。

现代表就应该有现代表的样子和结构,仅此而已。

nomorewatch 发表于 2014-7-30 12:14

现代表就应该有现代表的样子和结构,仅此而已。 ...

有些东西不是随便缩小的

M豆 发表于 2014-7-30 13:02

有些东西不是随便缩小的
同理,有些东西不是哪个场合都适用的

nomorewatch 发表于 2014-7-30 12:14

现代表就应该有现代表的样子和结构,仅此而已。 ...
手表和音乐是一样的。
传统的手表就好比古典音乐,现代表采用传统结构,做些小型化就好比是古典音乐的现代诠释;
现代用新材料的表就是流行音乐,再过100年它们只会变成过时的音乐,少部分变成经典音乐,但是没有一首会成为真正意义的古典。