老物件儿
74回复

自从看了很多钟表博物馆之后,对复杂表款已经失去了原有的兴趣。究其原因,不外乎是因为手表缺乏创新。在手表上出现的复杂功能,或者说功能,无一例外的在怀表上出现过。现代技术只不过是把怀表小型化而已,外加一点点材料上的创新。机械表的黄金时代已经不可复制。
刚刚拿了朋友一块怀表来玩儿,简单的小三针。五分钟时间,拍几张照片,赶紧拿出来和大家分享一下儿。

Great timepieces from Saxony里面提到的这块,1880年。鹅颈,太阳纹一应俱全。
而这块怀表缺了这两样儿~~

reverie 发表于 2014-6-15 13:52

估计被我p掉的机芯编号给骗了,哈哈哈~~
对!你这个坏家伙!

riksuo 发表于 2014-6-15 17:15

对!你这个坏家伙!
应该是1885附近出的

早期的不一定有鹅颈

看的出这个摆轮的级别很高

老表迷pp 发表于 2014-6-15 22:31

早期的不一定有鹅颈
确实,我又翻了一下儿书,果然很多没鹅颈的

漂亮!!!

R这种坏人发这帖子背后肯定有什么阴谋

danielzhang 发表于 2014-6-16 18:23

R这种坏人发这帖子背后肯定有什么阴谋
我也想像大索那样壕,可惜没实力~~

reverie 发表于 2014-6-16 19:38

我也想像大索那样壕,可惜没实力~~
我是躺着中枪

这算被引用

不怪得我不会调怀表时间呢,我太土了……
看看这个,大家就知道怎么玩儿了

把4点钟那个杆往上推,使得把头和拨针的锥齿相连。

又开始玩上怀表了?

估计再来个PP就不再来手表了

哈哈,有意思。

bjcars.net

老表迷pp 发表于 2014-6-15 09:03

不错啊,如果不是经常用,不保养也无妨。
朱版,不保养的话时间长了机油不是要干掉吗?机油干了,表走也走不动了。

nomorewatch 发表于 2014-6-15 11:48

何以见得这是这是建厂初期的作品?无匙上条的朗格怀表在1845-1860年代这么早就出现了?愿闻其 ...
大概是看到表盘上没有"朗格父子"字样

SUBMARINER 发表于 2014-6-18 21:21

朱版,不保养的话时间长了机油不是要干掉吗?机油干了,表走也走不动了。 ...
不常用的话,没所谓的。

reverie 发表于 2014-6-18 19:35

估计再来个PP就不再来手表了
继续来怀表是吗

嗯呐~~