《朗格──萨克森的卓著钟表》
46回复

Reinhard Meis撰写的《朗格──萨克森的卓著钟表》为百科全书式著作,是所有机械钟表爱好者不可错过的精采之作。享负盛名的钟表书籍作家Reinhard Meis以八年时间,校订他於早年撰写、介绍广受钟表鑑赏家讚赏的德国最著名钟表品牌朗格的巨著,凭藉其丰富知识,详细阐述朗格建立於19世纪的卓著传统,到今日荣膺国际精密製表世界顶端地位的联繫。
原以德文撰写的《朗格──萨克森的卓著钟表》早於2011年12月由位於慕尼黑的Callwey出版,全书一套两册,合共916页,內附2,700多幅插图。
第一册名为「重大的世纪──1845年至1945年格拉苏蒂钟表业」,从社会政治和歷史角度建立基础认知,简述萨克森精密钟表的初期歷史,以及介绍德累斯顿著名製表大师的事蹟。此外,作者又详细描述钟表製造厂、製表工作坊和供应商,以及德国製表学校的点滴,绘声绘影地重现萨克森製表业自朗格表厂於 1845年成立以来的蓬勃面貌。
第二册名为「朗格──德累斯顿製表商」,將费尔迪南多阿道夫朗格的生平故事,由他在德累斯顿成为製表师並设立第一家製表厂开始,以致其別出心裁的机械设计和对社会的贡献一一阐述。Reinhard Meis又细诉品牌在费尔迪南多之子 Richard和Emil带领下经歷的辉煌时期,並讲述第二次世界大战后表厂遭收归国有,以及其后品牌创始家族第四代瓦尔特朗格以Lange Uhren GmbH之名重新建立表厂的故事。第二册以品牌现代时计作品简介作结,从LANGE 1写到LANGE ZEITWERK,见证朗格成为21世纪欧洲製表文化先驱的歷程。

去年曾在上海朗格专卖店看到过这本书,仰慕已久,5月24日将举办推介会,先在这儿向大家简单介绍一下该书。

要是能得到这本书就好了,看缘分啦

去年曾得到朗格的一枚寸镜,是朗格市场部的李娜亲手给我的,嘿嘿

思绪仿佛又回到了半年前的那个下午,在淮海路的朗格专卖店......

手上是德语版,有机会再弄个英语版

我也有2本。

鐘表公司送的。

这次5月24号活动上有卖

danielzhang 发表于 2014-5-13 18:33

这次5月24号活动上有卖
最好能凭本事赢一本,就像去年我赢了朗格寸镜一样,买就算了,我记得欧洲定价298欧元,天朝估计要6000大洋了吧。朱版曾经说过:有很多表都不必买的,省下来的钱可以买肉。这道理可以引申到很多地方。把钱省下来花到该花的地方,毕竟不是钱多得用不完的人。这也属于理性爱表。大哥,你说对不对?

On7 发表于 2014-5-13 18:23

鐘表公司送的。
大哥是买朗格表的时候送的吧

支持一下
有机会找一本

老表迷pp 发表于 2014-5-13 20:57

支持一下
有机会找一本
5月24日的那个活动朱版去吗?

SUBMARINER 发表于 2014-5-13 21:09

5月24日的那个活动朱版去吗?
我可能没时间去
单位太忙

老表迷pp 发表于 2014-5-13 21:14

我可能没时间去
单位太忙
期待能有见面的那一天

朱版是业余从事这个网站的?我还以为是专职的。以前听说朱版任职于一家国有保险公司,现在还是?上班在宁夏?

SUBMARINER 发表于 2014-5-13 20:32

大哥是买朗格表的时候送的吧
強送的。。

哈哈,不收不给出店门。。。太赞了。。。

我也有德语版和中文版。。。那个盒子太结实了