求助,关于dato小秒针的疑问
28回复

夜里用放大镜细看dato盘面,发现秒针固定处有一处痕迹,细看又好像是一点已经干了的油迹,百思不得其解,不知道是秒针制造过程中留下的还是后期溢出来的表油干了,肉眼几乎看不出,请大家帮忙看看,谢谢!!

没看出来啊,挂个红圈标示一下大家看得更清楚

京城小六子 发表于 2014-5-12 11:08

没看出来啊,挂个红圈标示一下大家看得更清楚
已补标记:D

没看出啥问题啊,等r来看看,对照他的铂金看看

京城小六子 发表于 2014-5-12 12:26

恩正常不太好拍下来,我所标记的那处不是反光,是一片痕迹

Anputite 发表于 2014-5-12 12:33

恩正常不太好拍下来,我所标记的那处不是反光,是一片痕迹
是不是氧化啊?

就是不知道这小秒针是怎么制作的,蓝色的指针是蓝钢指针??还是后涂的颜料?如果是蓝钢指针的话那中间那圈金色就是镀上去的?? 如果是镀上去的那我感觉只有3种可能,1是在镀金过程中的失误 2是表油溢出来干掉了留下的痕迹 3是氧化(但是其他金色部分都没有问题,怎么就那么一点氧化了。) 表是新表没问题更没有拆过,之前见到dato机芯里有头发的例子,还有表盘速度标记处大量漏油已经干掉的,所以我怀疑是不是溢出的油。

Anputite 发表于 2014-5-12 12:57

就是不知道这小秒针是怎么制作的,蓝色的指针是蓝钢指针??还是后涂的颜料?如果是蓝钢指针的话那中间那 ...
等r版来叫他发个特写对比下再看看,个人觉得是氧化,氧化不是全部都氧化的啊

或者哪天给你看看哈哈

京城小六子 发表于 2014-5-12 12:26

我才不放这么大看呢,哈哈~~
原则是目视没问题就可以了。放大了看,是给自己添堵

大概翻了一下儿之前拍的照片,我还真是没太关注过这根针。这张上面是稍微清楚一些的,貌似没有看出什么问题。明天我拿表来看看

切下来,减了一下儿亮度。感觉上这个圆圈还是很均匀的,不知你的怎么会跑到外面去的。不过照片实在是不清楚,我要把表拿出来看看,明天再回复兄弟哈!

忘记欢迎兄弟转移阵地啦!欢迎欢迎!

不知问题是否解决

是哦,人嘞~~

楼主的这根秒针确实看出你的意思来了,其实我看这个秒针的固定圆盘跟针的连接处两处都有貌似金色部分的瑕疵,个人感觉跟表油没什么关系. 感觉应该是你判断的第一种原因,电镀问题吧. AL的蓝钢针不是涂漆的.

都好仔细啊。。。

reverie 发表于 2014-5-12 20:25

忘记欢迎兄弟转移阵地啦!欢迎欢迎!
谢谢帮助~ 有些日子没来了,一直没时间 ,不好意思。。

特意买了个100倍的放大镜看,应该不是油, 就是镀的时候没有镀好,或者是氧化。

smoon77 发表于 2014-5-18 08:09

楼主的这根秒针确实看出你的意思来了,其实我看这个秒针的固定圆盘跟针的连接处两处都有貌似金色部分的瑕疵, ...
是的 用了100倍放大镜看了一下, 不是油,应该是出厂镀金的问题,或是氧化

以后不能拿高倍放大镜乱看。。。。。。。给自己找不自在