狼狗迷的殿堂——数学物理沙龙
56回复

真是十分对不起大家,实在是太忙,总是抽不出时间来和大家一起灌水聊天。近来都十分难得有时间坐在电脑前悠闲的浏览网页,只能偶尔打开手机感受一下儿这里热络的气氛。

前段时间去欧洲出差,又把去过多次的城市一遍一遍的重复,也小有收获的开发了几条新路线。对一个古典迷和朗格表迷而言,德累斯顿有着不可取代的地位。然后多次去欧洲都始终没有造访这座美丽的城市。当我第一次置身德累斯顿的时候,我才深深的感到这座城市的魅力。不由得让我觉得,最能和它媲美的就是布拉格。前些天有位兄弟在论坛已经贴过德累斯顿的美景,我就不再做什么补充了,总之是要自己站在古老的街上,吹着凉风才能感受到这一切。

欧洲几乎每个有些规模的城市都有一个以上的博物馆,德累斯顿自然也不例外。而对一个朗格表迷而言,听到的最多的就数数学物理沙龙了。这一次,我终于近距离欣赏了神物42500。可惜,和众多博物馆一样,不那么充足的光线又一次鄙视了我老相机。

去的时候,一个德国朋友说,“the winter was officially over last week”。结果我们在路上遇到大雪……雪实在太大,相机很快就湿的差不多了,只好停车拍张纪录片就收手。

哈哈哈 ;P

丘山阳 发表于 2014-4-30 10:01

楼主,lange1的挂钟如何上弦啊?
石英的吧.

丘山阳 发表于 2014-4-30 10:01

楼主,lange1的挂钟如何上弦啊?
石英的吧

好多东西不知道干什么用的,楼主能给耐心介绍下吗

这么棒的作业你就不知道自己加精华?哈哈

京城小六子 发表于 2014-4-30 21:03

这么棒的作业你就不知道自己加精华?哈哈
哈哈哈!等再有作业的!
正痛苦的坐在延误的飞机上,摆弄着还有10%电量的手机

danielzhang 发表于 2014-4-30 20:13

好多东西不知道干什么用的,楼主能给耐心介绍下吗
说起来就是量长度角度时间,哈哈!

好精彩啊。

好精彩。真棒。:victory:

一路上有没有舒曼的音乐相伴? :)

看到好多测量工具
确实,钟表从某种意义上讲是物理学

schen 发表于 2014-5-1 00:22

好精彩。真棒。

一路上有没有舒曼的音乐相伴?
一路上都是Brahms Scbubert Mendelssohn,然後有個不搭嘎的Tchaikovsky,哈哈!CD都是在柏林的集市上買的

reverie 发表于 2014-5-1 11:01

一路上都是Brahms Scbubert Mendelssohn,然後有個不搭嘎的Tchaikovsky,哈哈!CD都是在柏林的集市上買的 ...
再发点你拍的照片啊

京城小六子 发表于 2014-5-5 14:40

再发点你拍的照片啊
去年欧洲的照片还没整理呢

reverie 发表于 2014-5-6 10:46

我去美国的发朗格也不搭调啊哈哈

reverie 发表于 2014-5-6 10:46

我去美国的发朗格也不搭调啊哈哈

期待楼主更多美图

京城小六子 发表于 2014-5-6 11:05