发个经典 1815
24回复

问楼主,这里面你会选哪块

danielzhang 发表于 2014-3-21 19:35

问楼主,这里面你会选哪块
一选铂金版,重手,够硬,罕见
二选黄金版,老成,经典,耐看

2005年红金1815评测:
1.虽然标称是红金,但其实并不红,没目录册上那么红,只是淡淡的,偏粉.那天和玫瑰金的AP放在一起,尤为明显.
2.表带的质量不错,手工缝制,鳄鱼皮面的光泽感也好,缺点是略硬(很德国,看起来很耐用的样子).我喜欢更软一点的那种.
3.带扣有加固一道梁,比普通的好,玻璃也是弧形的.
4.表壳的制作工艺不错,抛光技术一流.把头略长,上链捏起来很方便,但我觉得如果再大一些,扁一些视觉上会更好看.
5.上链的手感超一流,如丝顺滑,十足顶级手卷的享受,到最后1/3部分略有弹性,挡仔臂是大尺寸金属削的,弹性很理想.
6.针,面的工艺一流.尤其表盘上印制的数字的立体感和润泽度让人很满意.小秒盘是下凹的,很古典的味道.整表盘是纯银制作的,虽然罩漆,但还是体现了很柔和的光泽.
7.芯的工艺,不多说了,世界上打磨最好的量产芯.德国银的光泽真让人难忘.
8.准确度未测试.
9.包装的豪华度和价位相衬.
10.缺点:一个是我提到的把头的比例,要能象LANGE 1那样的比例就理想了.

1815,最喜欢最老手动款。

schen 发表于 2014-3-22 08:14

1815,最喜欢最老手动款。
如今光是小三针手工款就有三个尺寸,两种机芯。
再加上计时,月相,陀飞轮,芝麻链,太多了。。。

老表迷pp 发表于 2014-3-22 07:22

2005年红金1815评测:
1.虽然标称是红金,但其实并不红,没目录册上那么红,只是淡淡的,偏粉.那天和玫瑰金的AP ...
我感觉现在朗格的红金也不是一个颜色,有的发红有的发黄我的朗格一就比芝麻链红了很多,不只是为什么?难道表壳不是一个供应商?

京城小六子 发表于 2014-3-22 11:28

我感觉现在朗格的红金也不是一个颜色,有的发红有的发黄我的朗格一就比芝麻链红了很多,不只是为什么?难 ...
我觉得不是一批料
呈色区别很大

老表迷pp 发表于 2014-3-22 09:01

如今光是小三针手工款就有三个尺寸,两种机芯。
再加上计时,月相,陀飞轮,芝麻链,太多了。。。 ...
是啊,现在的1815系列已经成了一个巨无霸。如果把所有此类1815都算进去,我最爱还是老款1815月相红金,其次老款1815月相铂金。

简单款及Up/Down至今所有款式当中,最喜欢最早的手动小三针1815铂金,以及红金。

1815小三针与Up/Down集体照。:victory: (图片来源:SRG)

schen 发表于 2014-3-23 06:35

1815小三针与Up/Down集体照。 (图片来源:SRG)
请教版主,为什么说起朗格的入门款都说1815,好像没人提萨克森?
1815和萨克森除了面盘和动力储备外有什么区别?
多谢!

撒克逊是后来替代1815的
直到新的1815再次出镜

老表迷pp 发表于 2014-7-27 10:39

撒克逊是后来替代1815的
直到新的1815再次出镜
朱版,我觉得萨克森就很好啊,非常简洁

是挺好的

萨克森入门款确实不错。常说1815,估计是因为习惯了,正如总版说的那样,现代朗格1815系列存在的时间长一些,经典表款也比较多,所以大家都会自然而然想到1815。萨克森一开始只是单一表款,后来才发展成一个系列,似乎有彻底代替1815的迹象,然后1815出其不意又复活了。现在这两个系列感觉上外在风格还是挺不一样的,1815偏古典些,萨克森更简洁有现代感,当然系列内各款功能和机芯也不同。总体上个人还是更喜欢1815。

其实~~隐隐觉得lange的复古高端路线会是个失败的路线 并会变的小众

看看PP就知道,什么款式卖得最好

M豆 发表于 2014-7-30 13:20

其实~~隐隐觉得lange的复古高端路线会是个失败的路线 并会变的小众
这应该不会吧,缺少竞争对手

奥乐留 发表于 2014-8-1 01:23

这应该不会吧,缺少竞争对手
也对 不过主要强大在历峰集团雄厚的财力 能支持它玩并和PP斗

很荣幸,我这只是PT的1815UP&DOW,也是表坛一位高人帮我寻觅到的。