选表求助omega新海马300 新At8500绿针还有GO39-58怎么选?(两....
23回复

小弟经过数次申请,终于获得领导支持,可以入手第一块贵价手表,经过筛选,目前想从以下三款选一,希望论坛前辈给点建议。

1,新海马300, 从第一眼看图就中毒(表态的图太毒),但是还没机会试戴。感觉日常使用比较百搭。

2,AT8500 新款绿针,相对成熟的款式,试戴过几个颜色,本来是看蓝盘,但最终觉得绿针最喜欢。

3,GO39-58-02-02-04 又是被表态的图毒到了,这里的太子没有此块可以试戴。这款就完全是正装范,GO的牌子也够档次而且低调,符合我的性格。

打算下周去HK试戴,在此之前希望听下大家的意见,谢谢!

首先这三只都是不错的表,相信楼主也做了功课

个人认为最重要的一点是上手效果,这三只都是工艺相对成熟的手表,如果上手效果难看可以一票否决。我17.5CM的腕周带过41mm表径的AT8500上手效果没有GO39-58-02-02-04漂亮。
但如果你的上手效果都不错,难以取舍,不妨考虑下以下因素:

1、在服装搭配选择上,看你个人平时着装,个人认为最适合正装的是 GO39-58-02-02-04 ,最适合运动或潜水的是新海马300,最中庸的是AT8500。

2、新品购买价格上同为钢款的三只表有些差别(一般购买任意两者最大价差不会超过9000),其中GO最贵,同样后续维修保养也是GO最贵,如果你预算充足可忽略此因素。

3、如果你想选只低调不易被识别且产量相对少些的表,那肯定是GO,毕竟欧米茄很常见,而且每年欧米茄的产量比GO高出太多了。

4、如果你特别在意机芯美观度,个人认为只要你不讨厌鹅颈微调和3/4夹板的话GO39-58-02-02-04完胜,但如果你最纠结的是机芯的精准和机芯相对前沿的技术,那就选AT8500。

综合上面所有因素考虑,这三只里我的建议就是 GO39-58-02-02-04。

我看就好像有钱买宝马3系,谁还去买丰田卡罗拉啊:lol

格拉苏蒂,德国人的东西,我喜欢,比那两个可能贵点,也值吧

游园三梦 发表于 2014-11-21 17:37

个人认为最重要的一点是上手效果,这三只都是工艺相对成熟的手表,如果上手效果难看可以一票否决。我17.5CM ...
多谢游园前辈!意见中肯!
GO的保养会麻烦吗?比如频率,还有维修点分布等。这个之前考虑的少。

Stdjy502 发表于 2014-11-22 00:50

多谢游园前辈!意见中肯!
GO的保养会麻烦吗?比如频率,还有维修点分布等。这个之前考虑的少。 ...

:handshake前辈不敢当,就是说说自己的真实想法。

格拉苏蒂和欧米茄国内官方售后都属于纳沙泰尔,也就是说官方维修保养都在一个地方。

如果不看官方售后,这只GO39-58-02-02-04机芯机构也不难保养(不会是让人头痛那种),前提是有可靠的人。

人生的第一只贵价日常配戴表建议还是海马300,就象你自己说的“感觉日常使用比较百搭。”,个人觉得:GO属于对表有了一定认识后——人生第二只贵价表。

恋恋名牌 发表于 2014-11-25 11:08

人生的第一只贵价日常配戴表建议还是海马300,就象你自己说的“感觉日常使用比较百搭。”,个人觉得:GO属 ...
感谢建议,无论这次买了哪块,go也在我下一块的备选中,想要七十年代复古

Stdjy502 发表于 2014-11-25 22:35

感谢建议,无论这次买了哪块,go也在我下一块的备选中,想要七十年代复古 ...
GO还是要买手卷的。

我选新海马

游园三梦 发表于 2014-11-21 17:37

个人认为最重要的一点是上手效果,这三只都是工艺相对成熟的手表,如果上手效果难看可以一票否决。我17.5CM ...

支持梦兄弟的推荐

:lol表叔看表看的最清楚了,而且表叔最厉害的是估价

游园三梦 发表于 2014-11-27 23:22

表叔看表看的最清楚了,而且表叔最厉害的是估价
:lol表叔在O版 支持O

游园三梦 发表于 2014-11-22 09:20

前辈不敢当,就是说说自己的真实想法。

格拉苏蒂和欧米茄国内官方售后都属于纳沙泰尔,也就是 ...
明天出发看表去,现在想想要是入GO只能是基础中的基础好像有点不甘心啊哈哈

Stdjy502 发表于 2014-11-28 14:54

明天出发看表去,现在想想要是入GO只能是基础中的基础好像有点不甘心啊哈哈 ...
哈哈,其实这个价位再上浮一点自动陀加个21K小金边和大日历也不是难事。

游园三梦 发表于 2014-11-28 17:26

哈哈,其实这个价位再上浮一点自动陀加个21K小金边和大日历也不是难事。 ...
结果上浮了点入了宝珀6223……这世界就是这么奇妙

Stdjy502 发表于 2014-12-1 08:47

哈哈哈哈,真的很奇妙。

Stdjy502 发表于 2014-12-1 08:47

哈哈,这就是缘分,买表这种事情很多时候看缘分的

游园三梦 发表于 2014-12-4 20:29

哈哈,这就是缘分,买表这种事情很多时候看缘分的
没错,有时候有些东西不需要准备,看一眼已经足够

Stdjy502 发表于 2014-12-4 22:41

没错,有时候有些东西不需要准备,看一眼已经足够