赏表中之王-----PP2499浅谈~~~~~~~~
80回复

说起2499,我想在表迷心中 它的江湖地位可谓高之又高,是管玩过PP的人,要说不喜欢2499的朋友,到目前为止好似还没碰到过。。。当然在我心中,这款可以冠以表王称号的百达翡丽腕表,的确是最喜欢、玩表的最终目标而没有之一~~~那我们来简单了解下它的历史和魅力吧~~~

PP2499是PP1518手卷计时万年历表款的后继型号,从1950年开始生产一共生产了35个年头,据说总产量是349枚,黄金数量最大 ,红金很稀少,铂金据说只有2只,白金和钢的没有面世过很有可能不存在,但是它的前代1518是有几只钢的存在的所以也不排除有白金和钢的2499只是还没被发现而已。。。这楼里几个图是日本资深玩家的资料,1955年的价格表,当年的目录图画,一直年产不到10只的2499一共分为4代。下面简单介绍下。

第一代,主要特征,1518样式的数字面盘,方按钮,也只有第一代用的是方按钮,这是主要特征之一。表针从柳叶到太妃针过渡。

第二代,主要特征,面盘从1518样式过渡到棺材刻度,表针以太妃居多,也有少量柳叶针,计时变成圆按钮。

第三代,主要特征,面盘变的简单了 外圈的测速圈没有了,表针只有早期有很少的柳叶针存在。

第四代,2499-100,主要变化就是表壳变化,因为不是鼓鼓的蒙子了所以表圈变高,外观非常接近3970,都是太妃针。

其实后期的2499跟3970看上去好似只有表针不同,其实最基本的还是表经区别,2499是38mm的尺寸,这个尺寸对于我们来说的确是完美无缺了,3970稍小,5970稍大显的有些笨重,只有2499大小正好,我想这可能也是它人气最高的原因之一,还有就是面盘小圈的数字刻度,非常有古董表的味道,真是拉下了后期作品一大截啊,至于价格,现在一只普通的4代也要230-250万rmb左右,3代要250-300之间,到了2代不得了,要起码500万人民币起价,但是到了1代可能比2代还便宜也说不准,这是为什么呢?其实就是产量问题,俗话说的物以稀为贵吧。。。

第一代,大约50只

第二代,大约40只

第三代,大约140只

第四代,大约120只

说了这么多,其实我想说的只有一句‘’把2499定为终极目标吧···············‘’

学习了!

嗯我也发现了5396不是第一眼美女,这pp就是个大坑,喜欢完这个喜欢那个,一直买下去就对了

我先去吃药!

四阿哥 发表于 2014-4-18 09:46

嗯我也发现了5396不是第一眼美女,这pp就是个大坑,喜欢完这个喜欢那个,一直买下去就对了 ...
是啊 坑人于无形

有机会来日内瓦,去PP博物馆看几代2499,最关键,要请 陳 先生 当场讲课 。

大佬们都是玩很久才发现被坑,还好我及时得到大佬点化,可以少走弯路

四阿哥 发表于 2014-4-19 19:50

大佬们都是玩很久才发现被坑,还好我及时得到大佬点化,可以少走弯路
:victory:

可望不可及呀.........

5396?还好我没有感觉

又学习咯

我就不喜欢这破玩意,主要是我买不起

我是小胖子 发表于 2014-5-29 01:25

我就不喜欢这破玩意,主要是我买不起
早晚会喜欢的;P:lol

就是不喜欢

Never say never ;P

如果有人送我的话我就喜欢了

瑞士任 发表于 2014-4-19 19:38

有机会来日内瓦,去PP博物馆看几代2499,最关键,要请 陳 先生 当场讲课 。 ...
还是铂金灰面最漂亮哈

国爷的意思我懂,坚定地站在国爷一边,就不喜欢

我是小胖子 发表于 2014-5-29 14:16

如果有人送我的话我就喜欢了
同求被送;P

我去日本画一个给你

我是小胖子 发表于 2014-6-4 23:17

我去日本画一个给你
好的 赶紧飞过来画 画笔都准备好了 ;P