新人求教5116R
25回复

小弟在日本看到一块5116R,不知作为入门款各位前辈如何评价,相比5227,小弟喜欢其珐琅盘和小表径,再者没有日历,小弟喜欢较简洁款式,唯一缺憾是我体重将近200,蛮大的差异。日本现在价格116000人民币.

5116是不错的 产量少 漂亮 但是兄弟200斤体重还是慎重选择 建议试戴再做决定吧

低调男人! 发表于 2014-12-11 09:44

5116是不错的 产量少 漂亮 但是兄弟200斤体重还是慎重选择 建议试戴再做决定吧 ...
带了带,很秀气,娇滴滴的。还看到块5205G,那个颜色真的有点阴郁。价格很好,但是我好像对表盘布局不是很感冒,我还是喜欢5146那种布局

如果身形大,鹦鹉螺蛮合适的

价格真好!

mostafa1027 发表于 2014-12-11 10:08

带了带,很秀气,娇滴滴的。还看到块5205G,那个颜色真的有点阴郁。价格很好,但是我好像对表盘布局不是 ...
5205玫瑰金黑面的很漂亮!也比较适合你的体型。只是价格贵一倍以上了

关键是看自己的感觉
有的鬼佬,200多斤,190的身高,照样戴很小的口径
5116不错,最便宜的瓷面,

表是好看,不过也许还是买大一点的更合适

其實真看個人喜好。我也挺喜歡5116的,琺瑯面的那種感覺其他材質取得不了。

我是喜欢白珐琅面配红金的感觉
其次是黄金,比较传统

北极熊猫 发表于 2014-12-11 15:09

5205玫瑰金黑面的很漂亮!也比较适合你的体型。只是价格贵一倍以上了
是的,黑面黄金很漂亮。一个是没货,一个是我好想不是很喜欢黑面的。价钱很好,不知道为什么5205G香港定价为什么要44万?这么高,实际折扣可能这块最大了

老表迷pp 发表于 2014-12-11 15:23

关键是看自己的感觉
有的鬼佬,200多斤,190的身高,照样戴很小的口径
5116不错,最便宜的瓷面, ...
是的,价格很好,就是有点薄,有点秀气,不能叫小气吧。7月份的时候我看到块2526,没盒没证,价格一般般,没敢下手。其实我最喜欢的还是2526那个样子

danielzhang 发表于 2014-12-11 16:29

表是好看,不过也许还是买大一点的更合适
犹豫中,今天要走了,月底还会再来,我觉得这次有点看花眼了。日本临近年关,货好多啊

chinese2 发表于 2014-12-12 01:26

其實真看個人喜好。我也挺喜歡5116的,琺瑯面的那種感覺其他材質取得不了。
...
是的,尤其是侧面看起来,那种光的折射,温润的不得了,我这次买了块ROLEX的1803,就是那种火气褪尽的润,感觉很舒服。

老表迷pp 发表于 2014-12-12 06:10

我是喜欢白珐琅面配红金的感觉
其次是黄金,比较传统
最近这批PP红金调的好像也很黄,5227R我觉得就很黄

royyue 发表于 2014-12-11 14:49

如果身形大,鹦鹉螺蛮合适的
我不太喜欢鹦鹉螺,这次5726,5712都上手了,所有人都觉得漂亮,但是我还是喜欢圆表。这次还去宝物看了一眼魔鬼鱼,很喜欢,第二块PP必买魔鬼鱼。

价格最好的是5205G,折下来21万人民币。

总结一下,谢谢各位前辈回复。我觉得我还是比较保守吧,我的现阶段的审美就限于圆表,大小三针,最好珐琅盘,日历可有可无。手动呢是觉得有点麻烦,透背呢,我不太介意,十字扣太炫,折叠扣不舒服,我还是喜欢针扣。这样看下来是不是只有5116R就合适了?哈哈哈。我有个观点,就是穷人置备器材必须一步到位,省的器材更迭的重复成本。但是貌似这个相机观点在数码时代不适用,以前咬咬牙买个M6小盘就足够了,现在每天CCD都在更新。不过这些也不适用于购表,因为爱表人的购买热情是很难扑灭的。我这次先买个块ROLEXD的1803,很喜欢那种火气褪尽的感觉,月末还会来东京,到时候再想怎么下手吧,我有点看晕了,谢谢大家。

mostafa1027 发表于 2014-12-12 09:18

总结一下,谢谢各位前辈回复。我觉得我还是比较保守吧,我的现阶段的审美就限于圆表,大小三针,最好珐琅盘 ...

那你的要求,很合适入2526啊

royyue 发表于 2014-12-12 10:29

那你的要求,很合适入2526啊
有点薄,有点秀气,其实是我有点纠结,如果是块好品相的2526,估计立刻就下手了。王永昌有块2526,加透背的,我准备1月份去台湾的时候看一下。