讨论帖,PP的双封、单封、不封的区别~~~~~~
83回复

玩过和没玩过的PP的朋友,对于pp的 双封、单封、开袋表可能都有过耳闻,但是究竟这些区别是怎么产生的呢?为什么按原则需要必须剪袋的表,会有单封,甚至双封的流出来?还见过某论坛讨论说其实PP出厂根本就是表和表带分开装的,因为有些国家海关对鳄鱼皮表带需要单独过关,其实封袋都是后来代理自己封的??还听说有些代理帮助客户把2手表打磨封袋,究竟这些说法那些是正确的?我们较个针,大家互相讨论,说说自己的经验,尤其PP无数的大佬们,把这些经验分享给我们,让新人少走弯路,毕竟封袋与否价值差距明显,所以欢迎大家踊跃讨论···········

我先说下自己感受,我拿过几个没开袋的,但是双封只拿过一只白金5396,都是在日本普通表店拿的货,算是并行品吧。不过一般拿回来都在吊牌处有剪开一些,还有一次欧洲拿回来的5130G袋子比较破烂 后来打开发现后盖处有一个5mm左右的划痕,我一直怀疑是后封的,不过保卡日期只有1周(手写保卡这个以后开贴单独讨论)究竟真相如何搞不清楚,还有就是5712和5711拿回来发现表袋子质地完全不同 5711的明显薄了许多,这个也一直很迷糊。。。。。
在代理那里拿货,就没敢要求不剪,因为并不是vip所以真的不好意思张口要求 。。。。。。

版主这是刚看完球啊,这早就发帖

不懂啊,就买过一支5167是没有袋放在盒子里的,这说明什么啊

我个人感觉是心理安慰,对于佩戴者来说,早剪晚剪

对于再转手出卖,单封 双封 剪袋 有价格上的区别

被告知有不良信息,我分段看看哪里出了毛病。

1。以前PP没有到这么热的时候,从店里拿到的新表都是双封,即纸盒包装的封条没有开启过。我认为这个应该是原厂出厂的标准。如果纸盒包装开启但塑料袋没有剪(不是后封),我认为没有区别。我自己的观点是以剪袋为开封标准。纸盒是否开启不重要。

2。因为需求炽热,也就出现了店家必须开封剪袋才可以,避免全新状态拿出去就直接卖掉的情况。在店里可以要求拿新表直接剪袋购买,如果你觉得是已经剪袋了但没有任何损伤,一样是新表没有问题。因为店里在剪袋后会马上用薄膜把表完全包好,在展示时不会产生磨损。

3。二手店或者拍卖,朋友之间转让,没剪袋的就要靠眼力了,如果你没见过原装没剪袋的PP,你未必可以分辨原装和后封口的区别。原装完全真空,塑胶袋紧贴表体。没有松鼓的现象。塑料袋边缘可以完全吸实贴在一起,表面的地方贴实没有空间。图片很清楚可以看到原厂的塑料袋封的状态。

辛苦了主席,到银行拿多几个无剪的上图

知识点,学习了

avr 发表于 2014-6-18 09:52

我个人感觉是心理安慰,对于佩戴者来说,早剪晚剪

对于再转手出卖,单封 双封 剪袋 有价格上的区别 ...
完全同意。不是影响价值,是价格的区别。

5013 发表于 2014-6-18 14:21

辛苦了主席,到银行拿多几个无剪的上图
没有实物只有照片。。。。。。。。

主席照片让人看了豁然开朗!一目了然!

miaow 发表于 2014-6-18 11:01

2。因为需求炽热,也就出现了店家必须开封剪袋才可以,避免全新状态拿出去就直接卖掉的情况。在店里可以要 ...
多谢主席解答 好似香港双封很多 2手市场 日本真的是少 多年没见过了已经

主席讲的很详细,受益。
我觉得主要的区别在于心理,或者在于如果转手的价格。
*
最早期的大陆行货
确实存在表和表带分开进口的情况

老表迷pp 发表于 2014-6-18 18:22

主席讲的很详细,受益。
我觉得主要的区别在于心理,或者在于如果转手的价格。
*

十分想知道这个表带和表分开的说法是只有中国还是全世界如此 上次看那边讨论好像全世界一样似的 其实最想知道这个说法的真假

低调男人! 发表于 2014-6-18 19:28

十分想知道这个表带和表分开的说法是只有中国还是全世界如此 上次看那边讨论好像全世界一样似的 其实最 ...
香港代理店的东西, 我认为不是分开运输在香港重新装盒. 因为从工厂出来的东西和重新分装的应该是能区分出来.我收到过从瑞士和德国直接寄到香港的手表,也没有表,带分开.就算是有动物检疫等环节,也应该可以用报关提供证明书面材料的方式证明来源. 这个应该有标准做法. 受保护动物皮制品表带应该不算是大宗敏感物品.

danielzhang 发表于 2014-6-18 14:43

完全同意。不是影响价值,是价格的区别。
完全同意。个人做法,单封的在心里价位上面再多喊一口 :lol

miaow 发表于 2014-6-18 20:06

香港代理店的东西, 我认为不是分开运输在香港重新装盒. 因为从工厂出来的东西和重新分装的应该是能区分出 ...
大致明白了 多谢主席解惑,我也觉得是出厂设置 尤其那个贴 代理那里会弄得那么像模像样 要说封袋倒是相信代理能弄

我听说只是大陆最早的一批
后来手续捋顺后,也就正常了