这只怎么样值得玩吗?
29回复

请教各位高手 这种pp值得拿来玩玩吗 款式很经典就是机芯很纠结 不知道是否耐用呢?谢谢大家了

既然玩就不纠结,机芯素质不需要怀疑

avr 发表于 2014-6-9 20:06

既然玩就不纠结,机芯素质不需要怀疑
只是听他们都说215用力过度会断发条 怕怕啊

zhibo0102 发表于 2014-6-9 20:10

那。。。那就不要用力呗 ;P

jason 发表于 2014-6-9 20:15

那。。。那就不要用力呗
haha 这个力度很难控制啊

zhibo0102 发表于 2014-6-9 20:16

haha 这个力度很难控制啊
有朋友是上链上断的,1.他不是钟表爱好者 2.他是粗人

215的确容易断 但是只要稍加注意就问题不大 这款算是经典表款 实物非常漂亮 唯一遗憾就是把头稍小 值得玩

关键还是价格,价格合适就玩玩。。。。。。;P

天蝎公子 发表于 2014-6-9 20:42

关键还是价格,价格合适就玩玩。。。。。。
同意

百达翡丽专门给5196拍了电影

这表看着比戴着好,实物薄薄一片。。

便宜整一个不错的,上链就小心点呗

習慣了手上鏈的話,基本不會上斷鏈的。
值得買!

上链断条的问题,主要是表龄太长,发条终端因为力矩反复变化,产生金属疲劳所致
越薄的表,发条也就越细越薄,出现问题的可能性也就越大
一般来说,发条的寿命在二三十年居多,但也不排除十几年就有问题的

*
把头的直径和发条是否会断有一点点关系
大把头因为直径大,难于掌握,有时候会上过了,把条拧断。

*
发条断了不可怕
怕的是打坏其他部件,
尤其是老式阿基米德螺线发条,容易出现打齿

上过手,嫌薄,没feel,随放弃

感觉很好找啊

zhibo0102 发表于 2014-6-9 20:10

刚刚用力过度断了一只。。。。。。。下次记得上链不超过15下。

avr 发表于 2014-6-9 20:24

有朋友是上链上断的,1.他不是钟表爱好者 2.他是粗人
你说谁呢?

主席 你不会也拉断过吧

avr 发表于 2014-6-10 12:14

主席 你不会也拉断过吧
欲哭无泪,不知道又要收我几多银子?