红金之美~~~~~~~~
31回复

红金,就是发红的金,跟黄金比掺的铜所以发红色,红金里又分RG(玫瑰金)PG(红金),具体怎么分玩表多年的我也很难分清,只是知道玫瑰金跟黄金区别并不大,只是稍微发红,真正好看的还是PG红的发紫,尤其是日光下那艳丽的感觉绝对不是黄金玫瑰金能比的,还有就是感觉很多表的红金其实是后期镀层,随着使用时间变长颜色也在变淡,尤其很多打磨厉害的红金表感觉就变的跟黄金没啥区别。大家感受如何?欢迎大家踊跃讨论~~~~

沙发总是我的。。。个人更喜欢白金。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-6-8 10:32

沙发总是我的。。。个人更喜欢白金。。。
其实白金铂金配正装更漂亮些

低调男人! 发表于 2014-6-8 10:37

其实白金铂金配正装更漂亮些
从前还有白金戴多了发黑的事儿,现在可以放心了。。。

個人最喜歡鉑金。不過紅金黃金的古董表看上去很有味道

人生彼岸1290 发表于 2014-6-8 10:50

从前还有白金戴多了发黑的事儿,现在可以放心了。。。
的确如此 以前白金表很脆弱

zwyk 发表于 2014-6-8 14:42

個人最喜歡鉑金。不過紅金黃金的古董表看上去很有味道
其实古董表最经典的还数黄金啊

低调男人! 发表于 2014-6-8 16:07

的确如此 以前白金表很脆弱
您给说说原理,现代款如何做到涂层不脱落的,谢谢。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-6-8 16:50

您给说说原理,现代款如何做到涂层不脱落的,谢谢。。。
这个不是很清楚 不过好似听说现在的白金不需要镀了 详细请高手解答吧

据内行人说,瑞士有好些牌子都使用了电镀红金。
真是“给力”。
不过说实话,百达翡丽的红金还是很漂亮的,
尤其是近年越来越好看

金表总是很养眼,各种金都喜欢。:)

PP太美了~~

漂亮~~~~

百达翡丽如果能把红金壳配上红金的摆陀,白金壳配白金摆陀,那就更和谐了
尤其是红金壳配黄金摆陀,色泽感觉上特别的遗憾。

如果不放在一起,R和J 有时候还是比较难区别,尤其是全新的时候

现在潮流玫瑰金

每家金厂配方都会有些许差异,一般的黄K金使用日久经常用擦金布擦拭颜色会稍变淡,玫瑰金使用日久颜色会偏淡偏黄,这些颜色的差异都是和补口配方里面银和铜的成份氧化有关系,劳力士的永恒玫瑰金加入铂金能有效防止氧化和变色,佩纳海的5N红金同样加入0.4%的铂金,铂金在合金配比中起到相当于稳定剂的作用, k金补口里面含有铂金能有效增强合金硬度,相对一般k金更耐磨损。一般白K金,主色调呈灰白色偏黄,必须镀铑,这个跟补口配方有关系,也跟成本有关系,少数几个品牌的白K金无需电镀是因为补口配方加入铂系金属,比例很少但工艺成本高过一般白K金。如果说最稳定的贵金属,只有铂金了,毕竟黄金太软,k金易变色,pt950无论纯度和硬度都是其他贵金属难以比拟的,而且密度更高,带来的存在感更强,我很反感没有坠手感的贵金属表。

低调男人! 发表于 2014-6-8 16:07

其实古董表最经典的还数黄金啊
我我我我我正想说这句

5134也说美,您是真心的么

烟不离手 发表于 2014-6-9 00:35

每家金厂配方都会有些许差异,一般的黄K金使用日久经常用擦金布擦拭颜色会稍变淡,玫瑰金使用日久颜色会偏 ...
请教:“补口”是什么意思,谢谢

danielzhang 发表于 2014-6-9 01:21

请教:“补口”是什么意思,谢谢
补口是珠宝行业的俗语,以k金补口为例,指的就是除75%的黄金外剩下的那25%的其他金属