最重要的十块pp
25回复

总版写的文章,百达翡丽最重要的十块表http://www.ctime.com/watch/patek-philippe/293-1.html
学习和膜拜了。
你心目中,最重要的十块pp又是哪些呢?大家都来聊聊吧

我的10支是

96 2526 1463 3448 2499 5110 5396 5959 5004 3974

96是肯定少不了的了

我的九只,永远有一只等着,永远有一只准备淘汰。。。。。。

低调男人! 发表于 2014-10-20 20:19

我的10支是

96 2526 1463 3448 2499 5110 5396 5959 5004 3974
我有五只和您一样哈

miaow 发表于 2014-10-20 21:37

...
已存,谢谢

...
亮瞎了俺的4只眼。。。。。。

1526/1463/1579/2497/2499/3448/3939/5004/5078/5959

...
主席威武。

总版好文章。选10只百达翡丽最重要的表,不容易,我只能想出5只,其中96、2526、Cal 89和总版所选一致,理由也如总版所述。

另2只,以时间顺序,一为四个月前才拍出的那只黄金珐琅面双追,PP历史上第一只双追,也是钟表史上至今已知最早的双追,我个人非常推崇,它的重要性在于PP以实际作品奠定了手表时代高复杂制表傲视群雄的领袖地位。这只表也可以算是5959之选,只不过把时间表拉前了好多年。

另一为2499。PP的好,一大半在复杂表 -- 个人观点,但相信许多朋友都有同感。2499是PP经典的复杂功能混合万年历计时的最经典之作。这一项,其实很难说应该选1518还是2499。1518在前,但2499实在太好。

总的来说,关于PP最重要的作品,和总版一样,我感觉主要还是侧重在手表。一来我对怀表相对更不熟悉没法选,二来怀表时代(包括近代的大复杂怀表)重要作品实在太多,不仅远远不止于PP一家,而且相对而言并就重要性而言PP的地位也不是最高。如此反映在这个十大的评选上,手表作品的重要性也就自然更高。

另外5只,勉强来选,我会和总版一样,先选3700,毕竟运动表是现代PP很重要一类,尽管我个人对PP运动款总体没多少感觉。此外我会选Twenty-4,女表兼石英表(Beta21就算了,不入主流)的代表,而且毕竟在现代PP相当长的一段时间里,Twenty-4的产量及销量占了相当的一部分,顺带考虑这方面的重要性。

接着在高复杂表一档,必然要有一款现代PP三问,我选3939,年份上在3974/3979之后,虽然晚了三年,但更纯粹及有代表性。这一项,在3939一年后推出的5016自然也是PP巅峰之作,也是绝好之选。5002/6002就算了,5175还没什么感觉。

还有2只,一时想不出更好之选,就来1415/2523和3940吧。前者是PP另一拿手世界时的先驱之作,而且我个人认为在彩色珐琅盘做得最好看和最恰到好处的手表之列。至于3940的重要性,主要体现在它是石英革命期间PP的代表作,体现了Philippe Stern先生的高瞻远瞩。Cal 240这一现代PP重要机芯承前启后,为PP稳稳守住了机械表的阵地,迎来机械表复兴后的PP辉煌年代。当然3940也是万年历的典范之作。PP单纯万年历杰作很多,论资历3940是后辈,但综合考虑下来还是选它了。我个人一直觉得PP最出众的三大功能是简单三针、万年历包括万年历计时、三问。还有PP的纯计时,其实也应该有一选,不过我个人觉得PP计时固然非常之好,但仅就重要性而言不如PP万年历,也不如其他计时名作如超霸、迪通拿。

...
主席威武:lol

danielzhang 发表于 2014-10-20 21:39

我有五只和您一样哈
握手:lol

schen 发表于 2014-10-21 01:00

总版好文章。选10只百达翡丽最重要的表,不容易,我只能想出5只,其中96、2526、Cal 89和总版所选一致,理 ...
厉害陈兄:victory:

要是把数量放大到20只,很多人的选择就几乎一致了。10只会很让人纠结。

看表带就能看出猫爷非常爱惜表,

...

主席是行动派,全部喜欢的都有了,哈哈哈哈

如果我来选,统一功能或者特征的我只选一只,而且全部选手表不选怀表,太贵的买不起的我也不选,因为这个清单应该作为目标来实现,而且应该买了之后拿来戴,才能算是我的选择:我选96,2526,3450,2499,5131,3939,5004,5959,5016,3974

十支名额不够分啊。。。古PP,特别版,复杂款,简单款。。。。;P

中国人好像很迷信10,就像钟SIR排出10大品牌之类。个人意见,不敢苟同,既然喜欢,干嘛非要限定10个,只要看对眼了,价格合适,就收入囊中。不喜欢了,就交流出去,没有必要在数量上限制自己,因为,每一个藏品都有它的优缺点。