十只百达翡丽入门款介绍(原创)
102回复

介绍一些入门的百达翡丽
给大家,
希望能给大家提供一点点参考
请多批评指正

5711-1a能够成为经典吗?

老表迷pp 发表于 2014-5-21 06:42

早期的标称只有25米
后期顺应潮流改动为30米
都为日常防水溅级别
朱版,请教一下.为啥好多正装表只有30米防水,他们不是做不到更高级别的防水.以我的理解,如果真正能做到50米防水,日常佩戴就没有问题了.

真没想到啊

又看了一边

SUBMARINER 发表于 2014-5-26 09:26

朱版,请教一下.为啥好多正装表只有30米防水,他们不是做不到更高级别的防水.以我的理解,如果真正能做到50 ...
我觉得这个是标称
最早期的PP日用款都是标25米的
后来同样款式没做结构修改,但遵循瑞士行内常规,标称变成了三十米。
五十米基本上就要做螺丝把口和螺丝后背了

老表迷pp 发表于 2014-6-3 21:06

我觉得这个是标称
最早期的PP日用款都是标25米的
后来同样款式没做结构修改,但遵循瑞士行内常规,标称变 ...
感谢朱版解疑,原来50米防水和30米防水在结构上有了质的区别,那请问为什么很多正装表不做螺丝把口和螺丝后背呢?是不是要凸显正装表要小心翼翼不能大大咧咧还是有什么其它讲究?多谢朱版!

SUBMARINER 发表于 2014-6-5 11:40

感谢朱版解疑,原来50米防水和30米防水在结构上有了质的区别,那请问为什么很多正装表不做螺丝把口和螺丝后 ...
为了简单,
为了薄。

老表迷pp 发表于 2014-6-5 13:03

为了简单,
为了薄。
哦,原来如此,可是这样一来就要小心翼翼了,不像我现在戴水鬼一点不用操心.当然我即使戴着水鬼也不会瞎来.看来以后即使我有钱了也不会去买防水30米的表.表是用来戴的,这话是朱版说的,我记住了.
多谢朱版!

SUBMARINER 发表于 2014-6-5 13:07

哦,原来如此,可是这样一来就要小心翼翼了,不像我现在戴水鬼一点不用操心.当然我即使戴着水鬼也不 ...
日常防水的表,日常戴也没问题
放心吧

最喜欢的是5123

老表迷pp 发表于 2014-6-7 09:39

日常防水的表,日常戴也没问题
放心吧
多谢朱版,其实最主要的问题还是----------钱。
觉得那些顶级品牌对于我来说太贵了,如果哪一天十几万乃至几十万在我眼里不是什么大数字了,也许也就不那么纠结了,坏了,修呗,最多放抽屉里打入冷宫。试想一块几百元的斯沃琪坏了我还真不那么当回事儿。
现在整天在想那些品牌的售后保养是否靠谱,那些品牌是否适合日常佩戴等等,想来想去还是觉得钢劳最好,我觉得主要还是我还远远没到那个层次。朱版,你觉得我的想法对吗?

SUBMARINER 发表于 2014-6-7 17:49

多谢朱版,其实最主要的问题还是----------钱。
觉得那些顶级品牌对于我来说太贵了,如果哪一 ...

认真学习

顶上去大家继续学习

期待有天能够拥有一块

继续学习 ,算温习下了

定期来

前段时间微信上问过朱版关于PP入门款的选择,今天看到答案了

老表迷pp 发表于 2014-5-15 07:01

诞生于1968年的Golden Ellipse系列,以其长宽呈现非凡的黄金比例的椭圆形表壳闻名于世,无疑谱写了制表 ...

我喜欢这个

确实好看,自从戴上手雷后感觉是最具活力动感的pp