百達翡麗 Ref. 4936J
31回复

簡介:女裝錶;18k黃金製造;Cal. 324/397自動上鍊機芯(2010年前採用315機芯),附百達翡麗原廠優質印記(PP Seal);34石;時、分、秒、日期、星期、月份及月相顯示;年曆功能;白色珍珠母貝(mother-of-pearl)錶面;立體黃金螢光羅馬數字時標及黃金葉形螢光時分針,黃金大秒針,錶面9-10時位置設有小錶盤指針顯示星期,2-3時位置設有小錶盤指針顯示月份,6時位置設有日曆窗及月相顯示;圓形錶身,錶圈鑲嵌兩行共156顆Top Wesselton(瑞士用鑽石分色級數,等同GIA証書F至H成色級別)透明碎鑽(共重約0.93克拉),錶冠亦鑲嵌14顆透明碎鑽(共重約0.07克拉);藍寶石水晶鏡面;透明底蓋;錶徑37mm,厚10.8mm;30m深防水;泥黃色光面鱷魚皮錶帶(原廠設定為泥黃色啞面),後加18k黃金Calatrava Cross摺扣(原廠設定為18k黃金針扣);圖中手錶2010年首次出售;另設有紅金4936R及白金4936G款式。

短評:長久以來,男裝錶主導了腕錶市場的潮流趨勢, 除了個別品牌外,大部份著名錶廠,過往都不太著重女裝錶市場,就以百達翡麗為例,它的女裝錶大多配以廉價石英機芯。不過近年情況有所改變,隨著全球女性經濟能力、個人品味要求及社會地位不斷有所提升,大部份手錶品牌均把注意力重投於增長潛力驚人的女裝錶市場。2005年,百達翡麗推出首枚擁有年曆功能的女裝4936系列,初時只設有白金4936G及黃金4936J,2007年再推出紅金4936R。由於腕錶設計高貴華麗,售價又相對合理,4936瞬即大受女士歡迎,更經常出現缺貨情況。2010年,百達翡麗推出"Lady First"計時秒錶7071R,一如所料此錶吸引到無數艷羨目光,不過女士們對4936的熱情絲毫沒有退減。2011年瑞士巴塞爾錶展,百達翡麗再接再 厲推出大量新款女裝機械腕錶,當中有世界時間功能(World Time)的7130G、鏤空機芯"Skeleton Movement"的7180/1J、"Ladies First"雙秒追針單按鈕計時的7059R及售價接近40萬瑞士法郎的"Ladies First"三問報時7000R等等,全部都是設計獨特和功能複雜的女裝時計,可見百達翡麗早已察覺高端女裝機械錶市場的興起。縱使有這麼多既名貴又複雜的女裝錶面世,若只考慮腕錶外觀設計及性價比,4936仍有一定吸引力。誠然女裝錶從來不是腕錶投資者或收藏家那杯茶,女士們如發現自己面對4936系列手錶時,有心跳或呼吸加速感覺,不妨暫且將升值潛力有多少等疑問放下,盡快把這枚4936G據為己有!

新錶定價:HK$396,600 (2014年4月20日之標準零售價)
二手估值:HK$232,000-$290,000 (2014年4月20日)

可推荐的女装表之一,圈内帮太太买的极多。

avr 发表于 2014-4-20 15:30

可推荐的女装表之一,圈内帮太太买的极多。
我个人喜欢G,所以买G了,但是J绝对漂亮,只是觉得钻石配白金比较搭

帶鑽石的PP這只應該是性價比最高高的。

四阿哥 发表于 2014-4-21 13:36

我个人喜欢G,所以买G了,但是J绝对漂亮,只是觉得钻石配白金比较搭
其实钻石搭配这个颜色也非常好看啦,我觉得最好看的是它的皮带颜色

chinese2 发表于 2014-4-21 16:12

帶鑽石的PP這只應該是性價比最高高的。
2局说的极是啊.什么功能都没有的简单大三针记得还22万多呢,男款有一款黑面大三针钻刻外圈镶钻的30多点

jeremylym 发表于 2014-4-21 17:14

其实钻石搭配这个颜色也非常好看啦,我觉得最好看的是它的皮带颜色
恩恩.皮带颜色的确很棒.当初犹豫过这款,最后买了G,因为和我的5147都是白金,比较配:lol

四阿哥 发表于 2014-4-21 17:42

恩恩.皮带颜色的确很棒.当初犹豫过这款,最后买了G,因为和我的5147都是白金,比较配 ...
这样也不错呀,配就行哈哈~

jeremylym 发表于 2014-4-21 17:50

这样也不错呀,配就行哈哈~
嘿嘿.是这个路子,不过兄弟你的灯笼扣是后配的吧?

四阿哥 发表于 2014-4-21 18:20

嘿嘿.是这个路子,不过兄弟你的灯笼扣是后配的吧?
这个不素我的呀

...我以为是你的啦。4936没有标配灯笼扣。是针扣来的:'(

四阿哥 发表于 2014-4-21 21:27

...我以为是你的啦。4936没有标配灯笼扣。是针扣来的
我们聊得太hi啦所以导致连表是谁的都不记得啦哈哈哈哈!

jeremylym 发表于 2014-4-21 17:14

我也是同感。这个系列里,个人觉得黄金最好看,搭配这根皮带非常高贵而且低调,尤其适合黄种人皮肤。

jeremylym 发表于 2014-4-21 21:54

我们聊得太hi啦所以导致连表是谁的都不记得啦哈哈哈哈!
主要是咱们投缘,缘分这东西很难说,本来天南海北也许永远没有机会认识,但有了共同的爱好共同语言,借助表态这个平台大家就成朋友了,感觉也挺不错的

danielzhang 发表于 2014-4-22 00:17

我也是同感。这个系列里,个人觉得黄金最好看,搭配这根皮带非常高贵而且低调,尤其适合黄种人皮肤。 ...
J的搭配合理,的确方方面面挑不出来任何毛病,如果说唯一毛病就是黄金搭钻石绝对没有白金漂亮、协调

四阿哥 发表于 2014-4-22 11:49

主要是咱们投缘,缘分这东西很难说,本来天南海北也许永远没有机会认识,但有了共同的爱好共同语言,借助 ...
是啊是啊,大家有缘来相会:D

jason 发表于 2014-4-22 12:46

是啊是啊,大家有缘来相会
有时间大家一起聚聚啊jason,这个平台太好了

四阿哥 发表于 2014-4-22 12:55

有时间大家一起聚聚啊jason,这个平台太好了
必需的!