一曲寄心聲
250回复

上世紀六十年代,香港還是處於赤貧的環境,那時還沒有公仔箱,買個黑膠唱片機也是非常昂貴的事兒,小小年紀的我最大娛樂便是聽收音機,那時的廣播劇,新聞報到,音樂節目,兒童節目已經給了我們最廉價的娛樂!

那時不像現在的科技發達,我們現在想看甚麼節目,又或想聽那首都可以馬上免費下戴,因此那時就出現了點播節目,好讓我們喜歡那首歌就去信給電臺節目主持人,甚至可以憑曲寄意,將心愛的曲點給自己喜歡的人收聽,主持人會很用心用她温暖的聲音讀出這封信,然後就播出寄信人想點的曲播放出來..

例如今天收到神童小弟弟想點一首曲給貓咪收聽,祝他生活愉快,長命百歲..這首歌就是由羅文主唱的"波斯貓",希望貓咪會喜歡這首歌....

又例如今天收到呀明哥想點一首歌給他蜜運中的呀鳳姐收聽,祝他們的愛情萬年青,生生世世..這首歌就是由許冠傑主唱的"雙星情歌"..希望鳳姐喜歡收聽..

諸如此類的點唱..

子龍 发表于 2014-12-15 16:15

又過了幾天無點播了,今天繼續王大導的電影"花樣年華",這首插曲很奇怪沒有納入電影原聲CD裏

很少有一部电影,我既非常喜欢影片本身,又非常喜欢它的音乐,也就是名列我最喜欢的电影和最喜欢的电影音乐之上,差不多单手屈指可数“花样年华”就是其一。

“花样年华”原声碟好像有好几个版本,我买的是单张碟的,好喜欢。

Bryan Ferry也是我很喜欢的一位歌手。

miaow 发表于 2014-12-10 15:10

奔向彩虹

林煌坤 词 小椋佳 曲 邓丽君 演唱

呵呵,有了歌词就好办了,看着眼熟,可没听过。网上一找,找到两个歌名:“你我相伴左右”,“我要你为偶”,YouTube上有,第一次听。

邓丽君的歌太多了。买了好些碟,但只不过是她歌库的一小部分,有些以前听过很喜欢但再没找到的,还有更多是从来还没听过的。继续听......

子龍 发表于 2014-12-10 15:20

我剛下載...絶對不是"奔向彩虹"...歌詞完全不對, 她是有唱"奔向彩虹"
"奔向彩虹"以前我也没听过,刚听了,歌词确实不同。

发觉主席好像喜欢海,择海而居,喜欢海鸥小螺号什么的...... :D

schen 发表于 2014-12-15 22:33

呵呵,有了歌词就好办了,看着眼熟,可没听过。网上一找,找到两个歌名:“你我相伴左右”,“我要你为偶 ...
就是这首<你我相伴左右> 谢谢陈兄

http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=535813&__o=song/535813||playBtn&fr=bdsearch||www.baidu.com#loaded

就是这首<你我相伴左右> 谢谢子龙兄

http://play.baidu.com/?__m=mboxC ... amp;__o=song/535813||playBtn&fr=bdsearch||www.baidu.com#loaded

schen 发表于 2014-12-15 22:19

谢谢子龙兄。惭愧我看到这个好帖已经有点迟了,不过时间还长着呢,希望本帖会一直继续下去,我每天只要上 ...
應該謝謝S版長期支持這貼子,"重慶森林"也是很不錯的!!

schen 发表于 2014-12-15 22:24

很少有一部电影,我既非常喜欢影片本身,又非常喜欢它的音乐,也就是名列我最喜欢的电影和最喜欢的电影音 ...
這套電影反影了60年代的香港生活,雖然那時我還小,但我那"花樣年華"的大姐跟劇中張曼玉的打扮韻味一個樣!!

schen 发表于 2014-12-15 22:33

呵呵,有了歌词就好办了,看着眼熟,可没听过。网上一找,找到两个歌名:“你我相伴左右”,“我要你为偶 ...
在廣州上不到you tube, 用的是QQ..也不知怎樣利用歌詞找,祇好每祇找!!

miaow 发表于 2014-12-16 13:43

就是这首 谢谢子龙兄

http://play.baidu.com/?__m=mboxC ... amp;__o=song/535813||playBtn&fr=bdsearc ...
終於找到了.....:)

王導演的"2046"最難看懂,花了幾遍才看出一點原意!!有首插曲是

"Siboney"

Connie Francis

希望大家喜歡

子龍 发表于 2014-12-16 16:40

王導演的"2046"最難看懂,花了幾遍才看出一點原意!!有首插曲是

喜欢2046。王导显然很喜欢拉丁音乐,好听。:)

begin again 这部电影中的歌曲都不错

子龍 发表于 2014-12-16 16:40

對...就是有那種醉生夢死的感覺

Mina 发表于 2014-12-17 13:45

begin again 这部电影中的歌曲都不错
Taylor Swift 很漂亮

大家說起一代歌后鄧麗君,我在這想點一曲她灌錄的第一首廣東歌,"忘記他"....

但我都想介紹這首歌的歷史,這曲由香港的名作曲家,填詞人,甚至被稱才子的"黃霑先生"作品,今年他剛好逝世十週年,好了,我想大家很多都聽過"不了情"這首曲,由無數的歌手演譯過了.

六十年代初"邵氏兄弟影業公司"要開拍一套電影"不了情",由一代亞洲影后"林黛"主演,當時公司為這部電影舉辦了一個作曲比賽,最終由"顧家輝"先生獲獎,這首曲的原唱也是由他姊姊"顧眉"擔當,而"黃霑"先生這首"忘記他"祇是僅僅輸了給"顧家輝"先生,繼後黃生一直沒有再拿這首曲給任何歌手灌錄,直至鄧麗君八十年代初來港想灌錄廣東歌,黃生才拿這首曲給她灌錄.

而黃生和顧生在七十年代合作無間,星星相惜,成為知己!

"忘記他"

鄧麗君

子龍 发表于 2014-12-17 15:00

Taylor Swift 很漂亮
nonono 不是她的歌,是一部电影,中文翻译叫《歌曲改变人生》

Mina 发表于 2014-12-18 10:01

nonono 不是她的歌,是一部电影,中文翻译叫《歌曲改变人生》

剛看到舊貼子總版介紹Bob Dylan,今天就點他的"Blowing in the wind"給大家聽....

子龍 发表于 2014-12-17 15:39

大家說起一代歌后鄧麗君,我在這想點一曲她灌錄的第一首廣東歌,"忘記他"....

好听,这样的一首歌用粤语唱最有味道了,何况是邓丽君的歌喉。

子龍 发表于 2014-12-19 16:10

剛看到舊貼子總版介紹Bob Dylan,今天就點他的"Blowing in the wind"給大家聽....
喜欢,喜欢,喜欢。好喜欢的一首歌。