一曲寄心聲
250回复

上世紀六十年代,香港還是處於赤貧的環境,那時還沒有公仔箱,買個黑膠唱片機也是非常昂貴的事兒,小小年紀的我最大娛樂便是聽收音機,那時的廣播劇,新聞報到,音樂節目,兒童節目已經給了我們最廉價的娛樂!

那時不像現在的科技發達,我們現在想看甚麼節目,又或想聽那首都可以馬上免費下戴,因此那時就出現了點播節目,好讓我們喜歡那首歌就去信給電臺節目主持人,甚至可以憑曲寄意,將心愛的曲點給自己喜歡的人收聽,主持人會很用心用她温暖的聲音讀出這封信,然後就播出寄信人想點的曲播放出來..

例如今天收到神童小弟弟想點一首曲給貓咪收聽,祝他生活愉快,長命百歲..這首歌就是由羅文主唱的"波斯貓",希望貓咪會喜歡這首歌....

又例如今天收到呀明哥想點一首歌給他蜜運中的呀鳳姐收聽,祝他們的愛情萬年青,生生世世..這首歌就是由許冠傑主唱的"雙星情歌"..希望鳳姐喜歡收聽..

諸如此類的點唱..

miaow 发表于 2014-12-8 16:03

想点邓丽君的,只记得第一句:你我像那海鸥。。。。。。。当年板砖时代的美好回忆。谢谢子龙 {:1 ...
我找了一個下午了...回家繼續找:dizzy:

子龍 发表于 2014-12-8 15:25

幾天沒來了...很喜歡王家衛的電影,尤其是他的電影插曲,很醉生夢死!

同喜。前两天还在重温东邪西毒原声碟,好听,电影里面更好听。

想点邓丽君的,只记得第一句:你我像那海鸥。。。。。。。当年板砖时代的美好回忆。谢谢子龙 {:1 ...
靡靡之音。

可是喜欢啊。

我昨天查了她好幾百首歌曲, 就祇有"海韵"這曲有類似歌詞,而且還不是第一句:dizzy:

schen 发表于 2014-12-10 05:06

同喜。前两天还在重温东邪西毒原声碟,好听,电影里面更好听。
對...我還會繼續介紹

schen 发表于 2014-12-10 05:08

靡靡之音。

可是喜欢啊。

她七十年代當紅時嫌她老套,祇聽歐西流行曲,但當年事越大就越愛她的歌!!
連在外國長大的女兒在十二,三歲時已將她的歌瑯上口...

子龍 发表于 2014-12-10 14:44

我昨天查了她好幾百首歌曲, 就祇有"海韵"這曲有類似歌詞,而且還不是第一句 ...

太谢谢子龙兄了。我好感动,作为一位版主,为了一个表友的一句话,费了这么多时间,太感谢了。我以后天天都来,每天发帖支持你的工作。。。。。。。。

子龍 发表于 2014-12-10 14:44

我昨天查了她好幾百首歌曲, 就祇有"海韵"這曲有類似歌詞,而且還不是第一句 ...

奔向彩虹

林煌坤 词 小椋佳 曲 邓丽君 演唱

你我像那海鸥
飘飘无闲愁
逍遥自在任遨游
奔向那彩虹
去到那天尽头
我要有你来为偶
日日相伴在左右
海阔天空多么辽阔
同把理想来追求
不怕那冬天的寒流
夏天风雨来折磨
但愿你能了解
我要你爱我
因为我有了你
生命才有希望
愿你接受我
献给你的情柔
让我俩永远
把那爱绸缪.

miaow 发表于 2014-12-10 15:06

太谢谢子龙兄了。我好感动,作为一位版主,为了一个表友的一句话,费了这么多时间,太感谢了。我以后天天 ...
是否這曲呢??

還有你到底是點給誰聽呢

miaow 发表于 2014-12-10 15:10

奔向彩虹

林煌坤 词 小椋佳 曲 邓丽君 演唱

我剛下載...絶對不是"奔向彩虹"...歌詞完全不對, 她是有唱"奔向彩虹":dizzy:

子龍 发表于 2014-12-10 15:16

是否這曲呢??

還有你到底是點給誰聽呢
给自己听,回忆。。。。。。。。。。

感謝S版長期對這貼子的支持,今天我繼續點播王家衛的"重慶森林"裏的插曲給S版!!

What A Difference A Day Made

Dinah Washington原唱

這首歌曲曾作過幾個廣告的主題曲

miaow 发表于 2014-12-10 15:23

给自己听,回忆。。。。。。。。。。
大家會相信嗎

別罵...細心灌連是句子;P

子龍 发表于 2014-12-10 15:53

別罵...細心灌連是句子
木看出来,不带使用摩斯密码的······

小讨厌 发表于 2014-12-10 15:55

木看出来,不带使用摩斯密码的······
:lol:lol:lol想像下嘛

又過了幾天無點播了,今天繼續王大導的電影"花樣年華",這首插曲很奇怪沒有納入電影原聲CD裏

I'm In The Mood For Love

Bryan Ferry

子龍 发表于 2014-12-10 15:27

感謝S版長期對這貼子的支持,今天我繼續點播王家衛的"重慶森林"裏的插曲給S版!!

谢谢子龙兄。惭愧我看到这个好帖已经有点迟了,不过时间还长着呢,希望本帖会一直继续下去,我每天只要上网一定来看来听。

非常喜爱王家卫的电影及其音乐,喜欢他的品味和风格。很遗憾到现在还没看过“重庆森林”,在我的看片名单上排着呢。