一曲寄心聲
250回复

上世紀六十年代,香港還是處於赤貧的環境,那時還沒有公仔箱,買個黑膠唱片機也是非常昂貴的事兒,小小年紀的我最大娛樂便是聽收音機,那時的廣播劇,新聞報到,音樂節目,兒童節目已經給了我們最廉價的娛樂!

那時不像現在的科技發達,我們現在想看甚麼節目,又或想聽那首都可以馬上免費下戴,因此那時就出現了點播節目,好讓我們喜歡那首歌就去信給電臺節目主持人,甚至可以憑曲寄意,將心愛的曲點給自己喜歡的人收聽,主持人會很用心用她温暖的聲音讀出這封信,然後就播出寄信人想點的曲播放出來..

例如今天收到神童小弟弟想點一首曲給貓咪收聽,祝他生活愉快,長命百歲..這首歌就是由羅文主唱的"波斯貓",希望貓咪會喜歡這首歌....

又例如今天收到呀明哥想點一首歌給他蜜運中的呀鳳姐收聽,祝他們的愛情萬年青,生生世世..這首歌就是由許冠傑主唱的"雙星情歌"..希望鳳姐喜歡收聽..

諸如此類的點唱..

游园三梦 发表于 2014-11-5 18:23

看了帖子后,我深刻的感觉到,不应该叫“龙兄”应该叫“龙叔”才对。
兄就是兄,那能是叔?NONONO,我皇兄还很年轻的

how long will I love you
《时空恋旅人》插曲
很棒很轻快的歌曲,最近一直在听,分享给皇兄

啧啧啧。。果然是歌神。。这都知道

我点双星情歌,因为最近刚重看鬼马双星。
PS:一直不信歌词是他写的。。一个鬼仔能写出这样的词?

游园三梦 发表于 2014-11-5 18:23

看了帖子后,我深刻的感觉到,不应该叫“龙兄”应该叫“龙叔”才对。

必须的,子龙大哥还要年长我几岁呢

大花兒短褲丫....還屌絲

游园三梦 发表于 2014-11-6 17:52

这算是一首新疆曲风的歌
我要看混血姑娘:lol

Mina 发表于 2014-11-7 11:52

兄就是兄,那能是叔?NONONO,我皇兄还很年轻的
五妹所言甚是:lol

MrC 发表于 2014-11-7 14:08

啧啧啧。。果然是歌神。。这都知道
不敢當

MrC 发表于 2014-11-7 14:10

我点双星情歌,因为最近刚重看鬼马双星。
PS:一直不信歌词是他写的。。一个鬼仔能写出这样的词? ...
顧家輝,黃霑先生在七十年代確實將我們廣東歌發揚光大,然後歌神許冠傑再推上高峰...之前一直是台灣的國語歌和歐西流行曲霸佔香港流行樂壇

爱表的上海人 发表于 2014-11-8 09:01

必须的,子龙大哥还要年长我几岁呢
大叔絶對是尊稱

今天點顧家輝先生的原創,這是他為無線電視劇集"啼笑姻緣"作的第一首廣東歌,而又敢起用唱開歐西曲的鬼馬歌后仙度拉主唱...這一首廣東歌我肯定是香港七十年代將廣東歌推上流行樂壇的第一首,以前一直是台灣的國語歌和歐西曲霸佔香港樂壇!!

歌名"啼笑姻緣"

主唱"仙度拉"

"為怕呀哥你變咗心,情人呀淚滿襟......................."

那必须的,皇兄

點給我所有失去的女人收聽

親蜜愛人

梅艷芳

大家早晨...這首歌點給大家聽,祝有美好一天開始

I heard it through the grapevine

Marvin Gaye

各位早安.....

All I ask of you

From The Phantom of The Opera

晚上来学习一下

是分享啊大哥

各位午安..

今天週末了..點首摇滾吧...大家開心點...讓我們摇擺

Addicted to love

Tina Turner

送多首Cha Cha

Oye Como Va