SWATCH U COLLECTION
85回复

2012年去和平饭店看百隆珍藏展时得知百隆先生收藏了4300多只swatch表时,当时心想自己仅有3只,如果能有他的十分之一收藏量就知足了。
带着这样的心愿安安静静地看完展,随后继续忙忙碌碌地工作与生活。其实有意的收集swatch周边从未停止过,不过近期过度的专注使收藏量大幅度的攀升绝对也令我始料未及,最惊喜的还是这么多年一直很喜欢的那些款一一收录怀中,那种比更大还大的满足感难以形容。以前面对着收集那100多本年册及印刷品也仅仅是脑补一下给个安慰,如今面对实物给我带来的震憾恐怕久久难忘。今天开始预告一个我的小项目,叫作SWATCH U COLLECTION,其中的U代表你,同时也代表Used,后续会有专门的网站展示我的swatch收藏品,更欢迎"你"的收藏。-----纪念我的swatch突破300枚。

更新一下较正式的Swatch U Collection的Logo。U Boy诞生!

这个问题简单!我会保留的三块表,从左至右,我的第一块swatch,自掏钱包送自己的生日礼物;她送我的生日礼物-GARY BASEMAN;我送她的生日礼物:Mika。

看来我们对一件事物的收藏,往往不以客观价值来衡量其重要度而是情感上的主观价值。

近期喜欢的三款表:

看傻眼了,这个贴好,可以慢慢学习

確實壯觀...謝謝分享

壕出没

我也想弄这么一面墙

太壮观了!!你总是能带来惊喜

那个抽屉盒哪里可以收的到啊哈哈

上两张我已放在instagram里的图儿。嗯,右下角有swatch u boy的logo。

请教兄弟,
1,表头里面都是由机芯的吗?通常你是收了整表拆掉表带还是直接收集表头?
2,盘面你是收了整表拆掉表带表头和机芯还是直接收集盘面?
想到收集表头和表盘的初衷是什么呢?采访一下

回兄弟,
1. 都有机芯,大部分都是可以工作的。但很多配上电池却不走的现象,觉得因为外部的力量使内部的某个零件有错位造成的。回头再仔细分别晒一下内部并不复杂的零件吧。我一般是直接收表头。或者说我现阶段表头占的比例很大,有一些一直很喜欢的款,只要价格合适也是必然要入整表。
2. 盘面一定是收到整表破坏掉表壳才取出来的,我打算往后也专门收集一些自己喜欢的表盘面。
为何会收集表头呢?我会在suc004里详细聊聊这个问题。suc003会说一下第一次知道swatch是什么时候,看到的第一块swatch是哪一款。谢谢〜

waitamo 发表于 2014-12-21 19:32

上两张我已放在instagram里的图儿。嗯,右下角有swatch u boy的logo。

太震撼了。

waitamo 发表于 2014-12-22 13:37

回兄弟,
1. 都有机芯,大部分都是可以工作的。但很多配上电池却不走的现象,觉得因为外部的力量使内部的某 ...
感谢兄弟为swatch版带来的经验和快乐。
希望第一时间看到你的分享,最好是单独开贴的形式。方便坛友直击精彩内容。

再次被震撼到,这才是玩

14年最后一天了。继续分享一组国外藏家的特别包装。祝大家新年快乐。

waitamo 发表于 2014-12-31 09:45

14年最后一天了。继续分享一组国外藏家的特别包装。祝大家新年快乐。
看完流口水,努力2105

waitamo 发表于 2014-12-31 09:45

看到好多经典的款式和未见过的款式,经典!
祝兄弟2015年实现梦想,身体健康!

五彩斑斓

今天入手了20多款80年代的swatch表头,有gent, Lady及pop。有些品相极佳,有个别几只有裂痕,还有一只大概是哪个熊孩子放在火上烤了一下,表壳4/2区域烤化了。