腕表无贵贱,人心有高低
10回复

从接触腕表的那天开始,我便知道自已逃不过买表的命运,漫漫长路,不愿回头。

故事一:

我最开始喜欢卡西欧,现在喜欢劳力士。但真正让我下定决心买劳力士的人看不起劳力士的表。他戴着二十几万的AP跟我说,劳力士已经烂大街了,你要买表还不如跟我买爱彼。他说这句话的时候,是在一个跟工作有关的饭局上,吃饭的人或许都有一块自已心仪的手表,不一定是爱彼,也不一定是劳力士,不一定很贵,也不一定很便宜。但没有一个人反驳他,大家笑笑,换了话题。

故事二:

我有一个非常要好的朋友,他常年戴着卡西欧,腕表对他的意义就是看时间,必须精准。而我姐夫不一样,他是一个机械表迷,从不戴电子表。有次他们刚好遇到,我那时玩心很重,总想破坏平衡,故意让姐夫评价朋友戴的卡西欧,他的回答很中肯,卡西欧在电子表这一块做的确实不错,很多人知道,很多人喜欢。但我是个外行,懂的肯定没你们多,要评价也是你们说给我听。然后,那个下午,他非常认真的听我和朋友说了很多关于卡西欧的事情。

故事三:

做销售总会跟各种人打交道,要眼观六路耳听八方,说起来就像开车一样,时时都得注意周围的变化,并且把握好自已的速度和方向。有次同事跟我谈起他一个客户,说他们都是朗格表迷,但这个客户总戴假表谈生意,因为生意场上输过一次,输掉了真表,便买了假表提醒自已。不知情的人可能会附和他说表是真的,或者单独跟他说表是假的。知情的人呢,偶尔拿这事跟他开开玩笑,但他这个客户都是风轻云淡,从不在乎。喜欢朗格表依然是真的,但戴真表和假表已经不再那么重要了。

真正的融入社会以后,遇到很多事都会影响我对生活和工作的看法,渐渐明白,这个世界上,腕表本无贵贱,人心却有高低。

挺楼主,说的太有道理了,给那些戴假表的人找了一个好理由。

这根本不是假表和真表的问题好不好,无处不在的鄙视链//@猫教授  发表时间:16个小时前 :

照楼主的话说,全天下的腕表都没错,错的是人心。

我觉得楼主说的挺对,腕表无贵贱,人心有高低。喜欢欧米茄的人觉得欧米茄就是最好的,喜欢劳力士的人就只爱劳力士,有什么好比的。

都这么喜欢断章取义的吗?人心全错?也有对的好不好?//@玫瑰醋  发表时间:1天前 :

写这个并不是为带假表的人找理由,而是你如何看待别人,看待别人的表。//@猫教授  发表时间:10天前 :

全天下的表都是人造的,真假好坏,也都是人定义的。//@玫瑰醋  发表时间:10天前 :

是的,衣食住行各个方面都有。//@小时光  发表时间:10天前 :这根本不是假表和真表的问题好不好,无处不在的鄙视链//@猫教授  发表时间:16个小时前 :

嗯嗯,老话就说:人比人,气死人。//@你说话666  发表时间:9天前 :