见面是为了谈工作,你戴个五万元的卡西欧嘚瑟什么?
17回复

从见怪是怪,到见怪不怪,我可能还有很长很长一段路要走。

跟S君见面的时候也没有想过会遇到什么大问题,只是例行公事一般,再一次自我介绍,然后开始了工作上的交谈。见面之前,我们虽然认识,但毕竟是不同公司的员工,因为工作的关系偶尔有电话沟通,却从未见过。

谈完工作的事,我们之间也不知道是怎么开的头,从饮食到住所,从交通工具到日常用品,凡是拿得出手的都说了一遍,慢慢的就有了攀比之意。眼看我形势大好,胜利在望,他居然来了一句,“你看看我手上的这款卡西欧,虽然不值什么钱,但很实用,买的时候也就五万多一点。”

我哈哈一笑,说:“老兄你也太低调了,光戴个五万元的卡西欧怎么行?最起码也得百达翡丽的鹦鹉螺吧。”

他淡定的说,“那还需要努力,需要努力呀!”

离开以后,我摸摸自已的空手腕,觉得十分委屈,想给自已买一块劳力士好久了,奈何一直没有实现。见面是为了谈工作,你戴个五万元的卡西欧嘚瑟什么?

你们见面是为了谈工作,比什么不好,比手表 ?

可惜当时我不在,不然就可以给他看看我花两百大洋买的高仿表了,虽然比不上真的,但是给楼主撑面子还是可以的

楼主淡定,再贵也不过是卡西欧而已

别拿豆包不当干粮,5万的卡西欧也算是品牌顶配了

别的都比了,他就想比表//@你说话666  发表时间:6天前 :

哈哈,下次带着你,你戴着表//@走开,路过  发表时间:6天前 :

有道理//@moonflower  发表时间:4天前 :

确实是品牌顶级,不过这个价格买一个机械表,都不一定能算入门款,是吧?//@tiantian  发表时间:3天前 :

那也要看是哪个品牌的入门款吧?//@Lance  发表时间:13分钟前 :确实是品牌顶级,不过这个价格买一个机械表,都不一定能算入门款,是吧?//@tiantian  发表时

呵呵、、、、、//@Lance  发表时间:17个小时前 :别的都比了,他就想比表//@你说话666  发表时间:6天前 :

提醒楼主一句话,人比人,气死人。

可以//@Lance  发表时间:1天前 :哈哈,下次带着你,你戴着表//@走开,路过  发表时间:6天前 :

嗯嗯,有道理。//@小时光  发表时间:1天前 :那也要看是哪个品牌的入门款吧?//@Lance  发表时间:13分钟前 :确实是品牌顶级,不过这个价

受教了//@玫瑰醋  发表时间:23个小时前 :

5W能买个劳入门。表无贵贱,你非要扯价格没多大意思,五万的卡西欧也不是没有,同价位的新劳,你去买都是一样的价格,出的钱都一样。说句不好听,我想多数能花5W买卡西欧的主,买个劳我想都是不成问题的

也许你说的对,他买劳也不算问题,但那次会面,就算他戴个顶级的劳力士,在我眼里也是嘚瑟无疑。//@北纬36度  发表时间:5天前 :