梅花,一个年代的回忆,一个年代的失落
109回复

原因:今年端午节,外公人不舒服,住院做了手术。本来在南京工作的我,听到这个消息,想想老人家年纪80多岁了。所以还是决定回汕头看他。去到医院看到老人家,还好,是我内心能承受的范围之内,没法,之前爷爷住院,看到浑身插满管子,痛在心里说不出,只能跑走廊哭。陪着外公聊天,看他精神面貌很好,心也就放下了,看他住院,烟记得带了,问他,你的手表呢?他摸摸了手,迟钝了一会,说不见了,没找到。
经过:中午,我回外公家休息,因为他住院了,床单枕头被舅舅拿去洗了,我就躺在他床上休息会,睡不着就趴床上玩手机,突然发现床头缝隙有块亮亮的东西,拿出来一看,是外公丢了的那块梅花,可是表带断了,估计就是因为表带断了,然后掉床头了,老人家不知道。很开心,跟老妈说,老妈说这表估计是你老妈的老外公送他的,外公年轻时时间观念很强。所以手表他是肯定要戴的。看到表很旧,就悄悄带走,想带回南京保养后等外公生日带回去给他。

结果:后来回到南京拿给人保养,一打开盖,机芯给偷换了。表没意义了,很失落。想想估计是几年前,外公说手表不走了,拿到街上让人保养了。估计就那会给人偷换了机芯。很遗憾,没法在外公生日的时候给他惊喜,很想再去买块二手的梅花空霸,一个给他惊喜,也让我的心好过点。不知不觉,写多了,今天做电脑前看了一会书,想想好久没写东西了,把内心的遗憾写写吧,就当日记。不知道各位要不要看图呢?

被偷换的机芯

当然期待着看图的

同时祝愿老人家早日康复

爱表的上海人 发表于 2015-9-6 22:04

同时祝愿老人家早日康复
恩,谢谢表叔,感觉还是要有你们的评价才会有种亲切的感觉,跟你们几个老坛友聊天我总有种会有过去的日子的感觉 。:victory:

在整理。

陈蔚 发表于 2015-9-6 22:42

恩,谢谢表叔,感觉还是要有你们的评价才会有种亲切的感觉,跟你们几个老坛友聊天我总有种会有过去的日子 ...

一样的感觉,找到了温馨的氛围。

陈蔚 发表于 2015-9-6 22:51

在整理。

不着急,慢慢来,工作第一位。

爱表的上海人 发表于 2015-9-7 09:01

不着急,慢慢来,工作第一位。
刚提醒从中级会员升级到高级会员。突然想起我当年在那个论坛的第一次升级也是因为你的加分才让我很快升级的,谢谢你表叔。

陈蔚 发表于 2015-9-7 09:15

刚提醒从中级会员升级到高级会员。突然想起我当年在那个论坛的第一次升级也是因为你的加分才让我很快升级 ...
应该是我感谢你的支持才是:handshake

爱表的上海人 发表于 2015-9-7 12:54

应该是我感谢你的支持才是
没有没有,您客气了,之前你们突然消失了,我还在论坛找了你们很长时间,可是没找到,缘分啊,下百度就给我逛到这里,就给我看到你们了

陈蔚 发表于 2015-9-7 14:37

没有没有,您客气了,之前你们突然消失了,我还在论坛找了你们很长时间,可是没找到,缘分啊,下百度就给 ...
原来在那个数字论坛的那些表友,基本上都来这里了。只是论坛目前人气还不够,希望多多支持。

好几年前就是表友,所以应该尽快加分让陈蔚进步。;P

谴责换机芯的

支持

年代久远

斑驳陆离

此款梅花肯定有不少故事

情感

楼主很孝顺,赞一个

陈蔚 发表于 2015-9-7 14:37

没有没有,您客气了,之前你们突然消失了,我还在论坛找了你们很长时间,可是没找到,缘分啊,下百度就给 ...
突然想起那个时候,在真力时板块,我回复了一句短暂的分离是为了更长久的相聚,而就这句话你给我加了不少分。想想缘分啊,在这里有看到大家了。然后你又帮我升级了