新皮表带让家里的老梅花重焕靓丽
124回复

梅花也有个系列叫空霸,Air Master,历史绵长,造型经典耐看,接近劳力士的蚝式形状。

而家里这支梅花空霸,是爸爸在数年前于香港购得,不是家里的第一块机械表,也不是爸爸的第一块表,但是正是它,让爸爸开始热爱机械表,然后才影响了我。

这支梅花是34mm的盘面,以现在的眼光看,很少有男士再选择这个尺寸了,可是当时这个尺寸并没有影响我爸爸的选择,可能那时候我爸爸对手表的研究还没那么多,不过的确知道Titoni是好表,不是品牌上也不是价格上,而是品质上的好表。

而这个从爸爸年轻时就遗留下来的印象,最终被一个以高龄赋闲,自己在街上开修表铺子的老师傅印证了,在前两年把这块梅花拿去洗油的时候,老师傅如是说,现在几千块钱根本见不到这么好的机芯了。

家里的机械表现在也不止这一块了,老爸后来买了个名士,再后来买了个日志,都是40左右的大小,他自己也觉得这34的直径真的小了,这块十多年的老梅花也就退役在家,看着他静静地不走了,洁白如新的盘面依旧还是很美。

突然奇想,现在的女士戴表都越来越大了,论坛里甚至还有很多年轻mm戴黑水鬼的,这块34mm的盘面,我妈应该能戴吧,我想。

于是天猫买了一根纯白的皮表带,这个颜色我是没经过考虑。照着那个号称从18世纪就创世的专做表带的厂家就下单了。

我不是不知道有很多独立制作表带的店铺,手工做产量小质量更好。我只是图了个方便,选择了这个质量还不错的奥地利品牌,虽然低端款也是中国制造的量产品牌。

物流倒是快。严谨地说我买小了1mm,只是为了后端更窄,女士更上手。这是18-16的规格。

白色很亮,和原本就洁白的表盘也很配。果然看惯了原来的老钢链,这突如其来的的另一番风格还真的很养眼。

最后拍两张合影,名士是老爸日常用表

国人对梅花表这个牌子比较熟悉,不知道现在还是不是瑞士表

mxiong 发表于 2015-7-26 10:58

国人对梅花表这个牌子比较熟悉,不知道现在还是不是瑞士表
是,现在仍是家族企业,并且没有被收购。只是ETA限售,日子没以前好过了,现在只有部分系列采用ETA,别的一些款开始用SW了

好表,好漂亮,好搭配。。。

来欣赏

来支持了

爱表的上海人 发表于 2015-7-26 14:52

来欣赏

谢谢

感谢你的支持才是:handshake

梅花表,过去如果家里有一块。

是一件了不起的事情

对啊,那是上海卖125块,一辆凤凰自行车也是一百多块的年代,也是欧米茄三百多块的年代

mdong_guo 发表于 2015-7-27 00:12

对啊,那是上海卖125块,一辆凤凰自行车也是一百多块的年代,也是欧米茄三百多块的年代 ...
我记忆犹新

早晨再来膜拜一下

不错 赞一个

确实很不错

动手能力强

挺搭配的

配的好看

好品相,来欣赏下^_^

漂亮 很美