你真的懂帕玛强尼吗?
239回复

帕玛强尼,一个1996年才诞生的品牌。
但无论是表款的品质、定价,还是在各个专业论坛上的排名,都能跻身顶尖的行列。

是什么让它有这个自信?

米歇尔 · 帕玛强尼先生,品牌创始人,1976年开了自己的工坊(那时候人人都做石英表,开出这个工坊,可能也就愣头青敢这么干!),接受古董钟表的修复以及钟表作品的私人定制。

古董钟表修复听起来就是个修复工的工作。但做得好的并不多。帕玛强尼真就靠这个做出了名堂!

怎么说?

不图快,修一件,好一件,还修得特别好,客户特别满意!

古董钟表里的好多秘密,都让他“偷”过来了,什么三问表里的蛇形音簧,扇区跳时时间显示,椭圆形怀表里的伸缩指针,伊斯兰年历怀表,随便哪一样拿出来都够一些小品牌炫耀一辈子了!

上几张图乃们感受一下……

帕玛强尼先生不仅修复古董钟表
,那些机械动偶
也不在话下。当年卖给有钱人的一些唱歌小鸟的梳妆盒啦,鸟笼钟啦,还有上面那面镜子(镜子顶上那朵花是可以开的,花一开,鸟就出来唱歌了……)

这古董是越修越好,帕玛强尼自己又很会融会贯通,制表的功夫也越来越强悍了!!关注他的人也多了起来……

终于有一天,力洛克钟表博物馆的馆长觉着吧,这人太靠谱了,Sandoz Family山度士家族(瑞士家族财富前三甲,不知道的人请度娘一下)收藏了那么多嗲的钟表,都是坏的,我就把小帕童鞋介绍给他们家,替他们修表吧!

这一介绍,出!大!事了!

喝口水,马上回来 ~

谢谢版主大大力挺~

爱表的上海人 发表于 2015-5-18 17:33

我记得6年前,有一位表友入手过一款帕玛强尼,当时记得他说到手价30万。 ...
还好这枚Tonda 1950没那么贵

nbuff 发表于 2015-5-18 18:01

谢谢版主大大力挺~
必须支持你

nbuff 发表于 2015-5-18 18:02

还好这枚Tonda 1950没那么贵
价位大概多少

公价RMB十几万~成交价看每个人的造化了;P

nbuff 发表于 2015-5-18 20:40

公价RMB十几万~成交价看每个人的造化了

也就是到手价应该不错

再来学习

感觉帕玛强尼对得起消费者

续78楼

PF701内心OS摘录:特么77楼的时候我就该登场了,作者本人一直在那边哔哔哔哔哔,东扯西拉,唐僧也没你这么罗嗦,这都89楼了,你到底想怎样?想雪藏我你明说啊,单挑!放学后表走,五教楼顶见!小爷我今儿就跟你死掐上了~

作者本人表示#$%$^%&*@#$%$$%&**(^&$%

PF701是啥?是Tonda 1950的机芯……

长这样

爱表的上海人 发表于 2015-5-19 05:57

感觉帕玛强尼对得起消费者
东西绝对是好东西~良心作品

续89楼

安抚好PF701小盆友的玻璃心,作者我继续来讲这枚尤物~

这几年,做珍珠陀(微型摆陀)的品牌越来越多了~但早些年,其实主要就三个牌子做。

哪三个牌子?

Chopard,Piaget,Patek Philippe

业内对Chopard的L.U.C系列评价一直很高,这其中,L.U.C96系列机芯就是珍珠陀的,有兴趣的童鞋可以对比下L.U.C96与PF701,是不是有点眼熟?:shutup:

当我啥也没说…………我们继续讲PF701~

虽然有点残酷,但有兴趣的同学可以对比下这四款珍珠陀机芯:

Chopard L.U.C 96.20-L

Patek Philippe

Piaget Cal. 1208p

Parmigiani PF701

那么问题来了,PF701的优势在哪里?
1. 看打磨的细腻度
2. 看桥板架构的和谐度与美观度
3. 看珍珠陀造型及镌刻纹路的美观度,以及材质
(PF701全用的是Pt950铂金,其它三家大多是18k或22k的Rose Gold or Yellow Gold~当然,Piaget也有新款用上了Pt950的珍珠陀)
4. 动储这块,暂时是Chopard赢了(但帕玛强尼的机芯厂Vaucher正在酝酿着一场行业变革,这事儿之后细说)

完毕。欢迎不服来战~

其实说到底,这四枚机芯的差距不大,都绝对是好芯。都优秀的情况下,就要看有没有一些能够打动你的细节了

nbuff 发表于 2015-5-19 14:21

续89楼

安抚好PF701小盆友的玻璃心,作者我继续来讲这枚尤物~

如此详细的解说:handshake

nbuff 发表于 2015-5-19 14:29

其实说到底,这四枚机芯的差距不大,都绝对是好芯。都优秀的情况下,就要看有没有一些能够打动你的细节了{: ...
说的好

帕玛强尼
没有细致了解过
楼主编辑帖子用心了!

脸疯 发表于 2015-5-19 23:25

帕玛强尼
没有细致了解过
楼主编辑帖子用心了!

楼主认认真真的态度让人钦佩

早晨再来学习

太精彩了!赶快继续!!!

原来已经结束了呀。意犹未尽啊!

爱表的上海人 发表于 2015-5-20 07:02

楼主认认真真的态度让人钦佩

十分细致
用心编辑的