你真的懂帕玛强尼吗?
239回复

帕玛强尼,一个1996年才诞生的品牌。
但无论是表款的品质、定价,还是在各个专业论坛上的排名,都能跻身顶尖的行列。

是什么让它有这个自信?

米歇尔 · 帕玛强尼先生,品牌创始人,1976年开了自己的工坊(那时候人人都做石英表,开出这个工坊,可能也就愣头青敢这么干!),接受古董钟表的修复以及钟表作品的私人定制。

古董钟表修复听起来就是个修复工的工作。但做得好的并不多。帕玛强尼真就靠这个做出了名堂!

怎么说?

不图快,修一件,好一件,还修得特别好,客户特别满意!

古董钟表里的好多秘密,都让他“偷”过来了,什么三问表里的蛇形音簧,扇区跳时时间显示,椭圆形怀表里的伸缩指针,伊斯兰年历怀表,随便哪一样拿出来都够一些小品牌炫耀一辈子了!

上几张图乃们感受一下……

帕玛强尼先生不仅修复古董钟表
,那些机械动偶
也不在话下。当年卖给有钱人的一些唱歌小鸟的梳妆盒啦,鸟笼钟啦,还有上面那面镜子(镜子顶上那朵花是可以开的,花一开,鸟就出来唱歌了……)

这古董是越修越好,帕玛强尼自己又很会融会贯通,制表的功夫也越来越强悍了!!关注他的人也多了起来……

终于有一天,力洛克钟表博物馆的馆长觉着吧,这人太靠谱了,Sandoz Family山度士家族(瑞士家族财富前三甲,不知道的人请度娘一下)收藏了那么多嗲的钟表,都是坏的,我就把小帕童鞋介绍给他们家,替他们修表吧!

这一介绍,出!大!事了!

喝口水,马上回来 ~

nbuff 发表于 2015-5-11 15:50

续53楼继续开讲~

为啥这枚PF359机芯看起来感觉哪里不对?

元老了再说;P

楼主有写动漫的潜质哦:D

流弊得一塌糊涂~~~~~含泪顶起~~~~~

wtttt 发表于 2015-5-12 18:14

流弊得一塌糊涂~~~~~含泪顶起~~~~~
餐巾纸拿去:handshake

楼主是讲相声的吧。。。。牛逼不解释了。。。

看到大家的回复,感动满满~

一定会不定期更新,回报各位看官的厚爱

续58楼~

DUANG DUANG DUANG!正式开讲PF321机芯~

这光彩逶迤的蛇形音簧的肇始,源自老帕修复的一款Perrin Freres签名的古董怀表。

这货最大的亮点就是:
1. 蛇形音簧烤蓝钢三问
2. 扇区跳时显示

文字有时候往往是最枯燥无力的~所以推荐大家看图,看图,猛戳下图!

(以上图片来源自网络)[我森森地被自己内心那个有版权意识的小人感动到鸟]

扇区跳时,感觉是我们古代老祖宗说的神话的翻版~

这个神话是这么讲的:
很久很久以前
宇宙里有10个太阳
每天升起来1个,开始得瑟模式,跳一支时常约半天的舞蹈
而其它9个都藏在地下的地洞里碎觉觉~
有一天,10个太阳突然傲娇了(其实是因为到了puberty)~~~
他们都表碎觉了,都跑出来玩耍~
人类表示要晒出皮肤癌了……
然后
后裔粗现了!!!
他射下了9只乌鸦,留1个
怕了吧?!
剩下的这只金乌就老老实实地为人民服务了……

故事讲完了,掌声在哪里?

啪啪啪~

(啪啪啪?感觉哪里不对……)

对哒,扇区跳时有点像那些淘气的乌鸦,但机芯里的它们多了两只,有12只,而且他们一点都不淘气,每一只都是安静的美男子,每次只会跳上去一只,默默地走完60分钟~

这么讲,您明白了吗?

现在,这枚修复一新的怀表仍安静地躺在帕玛强尼总部的修复工坊里,每次有客人造访,它就会得意地跳出来说:
“看这里,看这里~Toric Capitole、Toric Resonance这些表,都是我的小弟弟小妹妹哦~”

上图为帕玛强尼Toric Capitole腕表
大溪地珍珠母贝表盘,缟玛瑙表盖
三问,扇区跳时
叼不叼?

听说5/21 帕玛强尼 有邀请晚宴 有大神带我去开开眼界吗

好文,慢慢品读!!!

顶起来

周末了,帮我自己顶一次

也来学习!

好帖天天欣赏

继续来学习

喜欢看你的故事,楼主加油哦!!!

黑森林 发表于 2015-5-18 14:27

喜欢看你的故事,楼主加油哦!!!
楼主不简单:victory:

续67楼加更~
说完了PF家的三问表机芯,我们来接点地气,说些”便宜“点儿的PF表

继Kalpa系列之后,Tonda系列成了Parmigiani大家族中的生力军。

*涨姿势小贴士:Tonda在某种语言里的意思即为”圆形“,所以叫Tonda的帕玛强尼,一定是圆表:)

Tonda系列之经典得不能再经典的款型:
Tonda 1950~

为啥叫1950?而不叫相约98呢?

因为1950年,一个既聪慧又内敛的小生命呱呱坠地了,他叫Michel Parmigiani~
26年后,他开了自己的工坊
46年后,以他名字命名的独立高级制表品牌成立了,名曰Parmigiani Fleurier(Fleurier是品牌诞生地)

扯远了,拽回来!
既然Tonda 1950这个系列能以创始人的出生年份命名,那叫这个名字的表自然要做得漂亮,不然丢不起这个人不是?

读图时代,我们先上图!

玫瑰金(也有白金款),小三针,素白面(但跟一般的白面又不太一样,稍后细说),还有啥玄机?机芯!

(未完待续)

在说Tonda 1950的机芯之前,再容我唠叨几句Parmigiani“一成不变”的设计风格:

除了部分大复杂的Toric腕表,帕玛强尼的腕表,无论是体格相对硕大的Kalpa XL,还是正装style的Tonda 1950,还是与意大利游艇品牌博星(Pershing)、又或是与超跑品牌布加迪(Bugatti)的联名款(Bugatti 370、Bugatti Super Sport那种“怪物”级别的不算),它们不出意外在外观上都有着两个共通点:

Rule No. 1: 表壳边缘的四个表耳,永远是有着优美曲线的水滴状(东方人可能会嫌这样的表耳size偏大,但真正上手过的人都知道,这种设计还是很贴手腕,很舒服,很贴心的哦)。水滴状长啥样?(此处应有自拍)

Rule No. 2: 三角形指针(除了彰显品牌一以贯之的设计DNA,三角形的指针形状也使得夜光涂层的面积更加给力,夜光效果也愈发凌厉~)

交代完毕~我们来安心看下Tonda 1950的型格指数:
玫瑰金或白金表壳,高抛光镜面打磨(磨砂表壳的确更耐操,但镜面打磨是高级制表对flawlessness态度的一种追寻)
有白盘和黑盘两款。白盘的实拍效果图如本楼图一所示,但好像又没那么白,对吗?给观察细致的童鞋点10086个赞!对,这其实就是Tonda 1950白盘所营造出的一种高级感,这种白色,英文叫Grained White,仔细端详,白色的表盘散发出一种看似均匀,实则不均匀的颗粒感,并带有一缕淡淡的微黄色的气息(有兴趣的童鞋,建议去上海力宝广场或北京三里屯店看实物,会更有感觉哦)
品牌标志性的水滴形表耳(有机会仔细看看PF腕表的侧面轮廓,其实真的是美的)
品牌标志性的三角形指针(品牌特色,也许柳叶针的确更隽永,但PF也有自己的坚持与性格:)
复古的小三针(古董表都是小三针,大三针是后起的产物)

好,接下来,我们来看“芯”~

nbuff 发表于 2015-5-18 17:00

在说Tonda 1950的机芯之前,再容我唠叨几句Parmigiani“一成不变”的设计风格:

我记得6年前,有一位表友入手过一款帕玛强尼,当时记得他说到手价30万。

nbuff 发表于 2015-5-18 17:00

你的分享精彩:handshake