你真的懂帕玛强尼吗?
239回复

帕玛强尼,一个1996年才诞生的品牌。
但无论是表款的品质、定价,还是在各个专业论坛上的排名,都能跻身顶尖的行列。

是什么让它有这个自信?

米歇尔 · 帕玛强尼先生,品牌创始人,1976年开了自己的工坊(那时候人人都做石英表,开出这个工坊,可能也就愣头青敢这么干!),接受古董钟表的修复以及钟表作品的私人定制。

古董钟表修复听起来就是个修复工的工作。但做得好的并不多。帕玛强尼真就靠这个做出了名堂!

怎么说?

不图快,修一件,好一件,还修得特别好,客户特别满意!

古董钟表里的好多秘密,都让他“偷”过来了,什么三问表里的蛇形音簧,扇区跳时时间显示,椭圆形怀表里的伸缩指针,伊斯兰年历怀表,随便哪一样拿出来都够一些小品牌炫耀一辈子了!

上几张图乃们感受一下……

帕玛强尼先生不仅修复古董钟表
,那些机械动偶
也不在话下。当年卖给有钱人的一些唱歌小鸟的梳妆盒啦,鸟笼钟啦,还有上面那面镜子(镜子顶上那朵花是可以开的,花一开,鸟就出来唱歌了……)

这古董是越修越好,帕玛强尼自己又很会融会贯通,制表的功夫也越来越强悍了!!关注他的人也多了起来……

终于有一天,力洛克钟表博物馆的馆长觉着吧,这人太靠谱了,Sandoz Family山度士家族(瑞士家族财富前三甲,不知道的人请度娘一下)收藏了那么多嗲的钟表,都是坏的,我就把小帕童鞋介绍给他们家,替他们修表吧!

这一介绍,出!大!事了!

喝口水,马上回来 ~

强帖再来学习

续39楼

至于修复这件事情带给老帕乃至帕玛强尼品牌,是怎样的一笔遗产呢?

我再举一个栗子

这是帕玛强尼最广为人知的一款座钟作品,名叫Tom & Jerry~

对哒,猫和老鼠~(感觉自己萌萌哒)

但老帕家的Tom & Jerry可一点都不萌~
暗黑大帝Tom

属性:一整块实心的黑曜石
大帝的眼睛重0.32克拉,是外婆家窝里厢一种绿色的石头,叫祖母绿
大帝的鼻子是0.3克拉ruby小方
那些玫瑰金颜色的部分,恭喜你,答对了,是玫瑰金!

白富美Jerry

属性:白花花的18k白金
装备:4.02克拉的钻石战袍
萌点:ruby小鼻子,sapphire小眼睛

好啦,我知道大老爷们儿不care啥黄金钻石的,上干货!!!

Tom这货,其实是时针~追着Jerry跑,一个小时追一圈(蜗牛投胎)
也许你会问,那我咋知道Tom追到现在是几点钟?
所以Tom贴心地留下了它的一根玫瑰金猫爪子,指着玫瑰金罗马数字和刻钟刻度。

至于Jerry,它实在是太坏了!!!!!
她披金戴银就算了,每次Tom就要追到她的时候,她就吱溜一下,跑了!~

你又要问了~那Tom它傻呀?第一次让她跑了,下次不应该有经验了吗?哪能一直追不到白富美呢?要不要这么心酸浪漫啊~

Too simple~sometimes naive~~~
因为Jerry每次逃跑的路线都不一样………………有时候是她个人的一小步,有时却是整个鼠类的一大步~(鼠界的女阿姆斯特朗有木有?)

欧凯~技术特征回答完毕,希望您还满意。

上360度高清无码大图~以飨各位看官

完全可以精华

nbuff 发表于 2015-5-5 14:42

这是块好机芯~

好在哪里?!

这颗芯藏在表壳里看正面不明显觉得好,拆出来看倒角还是很见功力的

nbuff 发表于 2015-5-6 12:11

有了如此强大的纵向制造网络体系,各表厂直接的通力配合~让帕玛强尼诞生了许许多多天马行空的高级制表作品 ...
我早些日子跟人说过,精密制表不是拿来看时间的,是拿来看时间呈现的方式的

danielzhang 发表于 2015-5-7 19:46

我早些日子跟人说过,精密制表不是拿来看时间的,是拿来看时间呈现的方式的 ...
以经验和想法打破窠臼,拿走一些,再拿来一些,重新进行精密的排列组合,最终再次实现精准顺畅的运动,以达到炫技的目的

谢谢张长老的回帖支持~

nbuff 发表于 2015-5-8 10:08

以经验和想法打破窠臼,拿走一些,再拿来一些,重新进行精密的排列组合,最终再次实现精准顺畅的运动,以 ...
张长老:lol

nbuff 发表于 2015-5-8 10:08

以经验和想法打破窠臼,拿走一些,再拿来一些,重新进行精密的排列组合,最终再次实现精准顺畅的运动,以 ...
哈哈;P

danielzhang 发表于 2015-5-7 19:43

这颗芯藏在表壳里看正面不明显觉得好,拆出来看倒角还是很见功力的
已经拆过了:lol

周一来认真学习

通篇看了2遍,第一遍觉得老帕不是凡人,第二遍觉得楼主也不是凡人

今天是忙day(Monday),忙里偷闲来说一嘴~

感谢大家的回复!你们的回复是我续更的动力~

接着再说说老帕家的三问~

帕玛强尼家的三问机芯有不少:
按复杂程度,排列如下~

PF350

小三针三问机芯,三问中的最最基本款,小小的惹人爱。

PF349

主打三问的小三针机芯(用在部分Toric Quaestor表款上,机芯内置飞轮调校器,时、刻、分报时切换时平滑过渡,没有传统三问机芯那种报到一半卡在那边的赶脚)

PF357

则可以看成是PF349的动显版(用在部分Toric Quaestor表款上,譬如2013年SIHH那块缅甸玉面盘的Toric Quaestor Labyrinth上)

PF321

则是一款大牛,不是最复杂,却是最有味道的!稍后详细讲~

PF351、PF352

就是传说中的大复杂(虽然不是追针计时,但PF351也是集合了三问、万年历、动显功能以及陀飞轮装置的一枚怪物机芯;PF352更是在此基础上增加了计时码表的模块)

PF359

也是个大牛!瞬跳超大日历(比Lange家的大!) + 三问机芯。牛在哪儿?的确看上去只有日历和三问这两个功能,没啥稀奇……
稀奇就稀奇在瞬跳超大日历和三问这个奇妙的组合!~
做大日历+三问机芯的,有。
但做瞬跳超大日历(瞬跳这俩字儿不是随便加的)+三问的,
放眼整个表圈,这个组合是独一无二的,唯独老帕一家!~
为啥没有第二家做?
因为要实现这两点,对机芯内操控能量收放的要求太高太高了~

上图~

这个面积的日历盘少不少见?
这意味这什么?
意味着当日期要实现两位数的瞬跳跳转时(即上下两个日历盘要同时以肉眼觉察不到的速度瞬时转动时),机芯对动力/能量的控制要何等的收放自如!
当时听PF产品部的人讲,打个不恰当的比方,对这枚机芯动力的操控同比放大到汽车上,就好比你开着一辆百公里加速1秒的汽车(当然了这不存在),然后要在下一秒就得将这辆车停住!

流弊吗?我也这么觉得。。。

这枚机芯装在Toric Resonance里面,装好后长这样……

是不是觉得这机芯有点奇葩?感觉哪里不太对?

那就对了……

weiandi119726 发表于 2015-5-11 10:42

通篇看了2遍,第一遍觉得老帕不是凡人,第二遍觉得楼主也不是凡人
谢谢weiandi元老的支持,棒棒哒~

nbuff 发表于 2015-5-11 14:55

谢谢weiandi元老的支持,棒棒哒~
必须支持:handshake

weiandi119726 发表于 2015-5-11 10:42

来表态的当然不是凡人;P

版主一直热心回复,感动!

续53楼继续开讲~

为啥这枚PF359

机芯看起来感觉哪里不对?

到底是哪里最不对

大大们应该早就看出来了~

这音簧看起来好流弊啊!!!

别人家音簧顶多只是长(机芯外绕个1.5倍周长的音簧,就可以叫Catheral Chime大教堂钟声了)

但它的音簧居然是逶迤的!(说人话!)【再次被暴打】……

Ok ok!

但它的音簧居然是弯的!

蛇形的有木有?

还是分段烤蓝钢的!!

再次贴图,我们一起复习一下:

为啥三问机芯的音簧被凹成这么一个酷炫的造型?

因为好看
……(鼻青脸肿地回答)

【艾玛,要杀要剐都可以,别打脸!!!】

因为共振……

长得像向日葵(跟梵高没关系)的音簧,敲一下,跟传统的圆形音簧的比起来,音色的确会更悠扬呢!这可是藏家当场横向盲听几款三问后一致得出的结论哦!

由此,我再平滑过渡到PF321

这货。扇区跳时+蛇形音簧三问机芯~

nbuff 发表于 2015-5-11 15:41

版主就是起这个作用的:victory:;P

nbuff 发表于 2015-5-11 15:41

还有就是版主要不断的加分给表友:lol