上海逛表店记 11/3更新
311回复

背囊 牛仔裤 外套 胡子未剃15天 屌丝打扮

第一目标 :香港广场 卡地亚

与另外两位朋友 一起进去 B C ,假装都不认识,走进卡店,门口的保安非常礼貌。

B 在3分钟内就有人接待,B 就走了
接待完B后 ,开始接待C ,C 看完一些作品后就走了

A 一直没人理,而且店里至少有3位销售,后来又回来2位

我们在楼下吃饭讨论 1.B 拿了BV 大钱包
2.C 长得帅
3.A 像游民

我们决定改日再去

期待第二天老A还是这身打扮,带个pp去,不经意间看个时间,哈哈

第二天,我再去,只是脱了外套。

好吧,结果你懂的,一进门,对方销售很热心的开始接待,或许表和LOVE手镯的加分吧

结论:进卡地亚的门,要么有个名牌防身,对方很容易认出
没有名牌,那么就要帅一些
没名牌又不帅,有钱就行,进来就大声吆喝人过来伺候

3样都没有,就当逛菜场!

呵呵
销售嘛,时间做久了,天天笑迎八方客也是不可能,对不对
还有就是瑞表给这些销售体系所提供的薪金与提成,包括代理的合理利润率
这些都是影响

当天晚上,朋友约了吃饭,在国金等,我去早了,又开始从卡地亚逛,外套披起来

大大的店里面,2位销售在聊天没有客人,一个人从外面走到里面仔细欣赏作品。
在后面的一个房,至少8位销售围着一客户的婴儿车显露出伟大的母性谈笑着,都是赞美之词。
其他房间空无一人,估计拿个啥放包里应该没人知道。

10分钟后有个销售非常微笑的过来问:先生有何需要帮忙的? 我问:你是新来的吧。 他说:是,还没转正,你怎么知道的? 我说:你会笑啊。 他说:你慢慢看。 然后叫人送了杯水过来。

隔壁姑娘们的声音很大,他笑笑说:不好意思。

哄的一声,所以的姑娘簇拥着一部推车出来送去门口 。

好吧,水也喝完了,跟小伙子道谢后,离开

总结: 卡地亚的服务 ,还真是不怎样。

国内表店态度都很差,卡地亚淮海路店特别不行,上次帮朋友去换个女表电池,傻坐了半小时才有人接待。。。

老A,你这是准备去买卡地亚女表?

出了卡地亚 ,经过最讨厌的爱骂死 。
在广州爱骂死,帮老婆买过一些东西也算熟悉,但他们的态度就是让我压力,人穷志短吧,他们的销售的观点就是:我们是最牛逼的,客户听我们的。

好吧,反正时间早也仗着胆子走进去,门口有2位,一位应该是销售,一位好像是保安之类,一进门销售就跟在后面,看到看了一会就过来问:有需要帮忙的吗? 我说:看皮带。 他就开始介绍, 脸上有笑容。

这真吓一跳,爱骂死也变了?!

虽然没买到任何东西,但我知道需要购买的东西在这家店可以买到。

总结: 有改善哦 ,不知道广州爱骂死是否也有改变呢?

(打扮同进卡地亚一样)

人生彼岸1290 发表于 2014-5-11 16:13

国内表店态度都很差,卡地亚淮海路店特别不行,上次帮朋友去换个女表电池,傻坐了半小时才有人接待。。。 ...
这个事情在我第二天同一个香港广场店被热心接待的同时,有人进来要检测手表,但没有人手接待,接待我的销售一直对客户说:不好意思 ,您再等等。

我说:你去接待没事,我只是看看。

他说:我已经叫了其他同事了

直到我走,要检测的客户还在一边坐着。

avr 发表于 2014-5-11 16:23

这个事情在我第二天同一个香港广场店被热心接待的同时,有人进来要检测手表,但没有人手接待,接待我的销 ...
您那天的图一看就知道是那个店,再也不去了,我宁可远点去其他店。。。服务太差。。。

因为我在写女表推荐,其中有沛纳海,所以也就进店看看。

这家店我是有阴影的,多年前被店经理赖斯整过一次,让我上网看资料再去看表,还告诉我他们的陀飞很贵的。

一进门,门口的保安说 欢迎光临,里面一销售听到后,先笑了一下,等我转了一圈后,过来问:先看看那些款。
我说:能否推荐几款女生可以戴的表吗?
她说:好的,先生 你要喝水还是咖啡还是可乐,坐下来慢慢看。

拿了比较多的款式出来看,只是他们IPAD显示的图片有365的LOGO ,我很严肃的说:你们这样的品牌怎么用其他网站的图片,掉架!

总体的服务真不错,走的时候,她拿出卡片说:这是我卡片有需要可以电话我。 我一看,原来是店铺主管。

好吧,至少沛的服务比以前好很多了。

上海也开始讲服务了?H和P 的改变很大。

卡地亚不行

5/10 阴天,继续表店,这次是南京西路

第一家:TAG HEUER 豪雅

东西很多,客人就我一个,销售很专业,招呼主动,看了蛮多款式,包括V4。
第一次认真了解豪雅。
走的时候主动给卡片,还准备了一些资料手册等让我回去慢慢欣赏

如果大家有需要,可以找 钱世晶 quist qian

不错的小伙

第二家 冠亚

因为看到里面有VC 的1972 就让销售拿出来看看,确实整个看表过程很流畅,走的时候给了卡片

原来是店主管 :缪华。

见外面下雨还主动问:是否需要伞。

2楼因为有些品牌不做了, 再特价,反正很便宜,可以去看看

NOMOS在2楼,期间有客户就是冲着NOMOS过去的。

客户是当天所经过的表店人数最多的。

金劳还是俗气的代名词,但也学到很多,以后写关于金劳部分可以参考。

百年灵 大大的店就我一位客户,销售也很主动的介绍,走的时候没派卡片,估计知道我是游客

大家都接到消息,A哥这两天要兜店,态度都放端正点;P

宇舶

店里也是无人,里面的柜台改了位置,门口的柜台里面写着,大陆价格与香港一样。

因为急着找电线杆,看了一圈就走了

48MM真的无法驾驭。

因为看到毛豆发的JLC 的翻转,所以跑去JLC 看表,也是无人,销售比客人多。

所以很有时间慢慢欣赏表,尤其蓝面款是双面,另外一面GMT ,非常超值!!!

走的时候,给了卡片、而且说:给你一份手册回去慢慢选择,里面还有一些技术资料。

IWC

东西蛮多,还有客户直接跑进来问型号和表,2位男销售的表现满意,其中一位男销售表现对钟表销售的热爱。
也非常热心给我建议,因为我特意看大飞。

只是2位女销售一直在做一个客户思想工作,过多的说:在国外买你会遇到假表,2手翻新,以后售后也出问题等等,在我听来是威胁,感觉很不舒服!

或许有销售压力也或许太多人在国外买也或许他们真见到有人买到假表,但这样的销售策略令人反感,后来客户走了,不知道未来在哪里买。

购买环境不错,销售态度也不错。

走的时候没有给卡片。

a版说的不错,个人经验进卡地亚,戴不戴表服务的确不同