豪雅2014上海巡展归来,很棒的经历
53回复

在浏览午夜表情的微博时,偶然间注意到豪雅要在上海和北京举办巡展,上海到21号结束,一看时间19号,20号休息,于是就有了这次经历。
下午1点多来到港汇广场,展览放在一楼的中庭位置,地铁出来,上到一楼,立马映入眼帘。展位不大,但内容丰富,陈列了豪雅的历代古董表,机芯,历史事件,还有两柜台豪雅手表,下午还有从瑞士飞来的两位制表师傅亲手拆解摩纳哥V4机芯和1887机芯,我从头到尾观看了v4机芯的拆解,设计理念很棒,将单一的发条盒改成4个小发条盒,就类似于汽车发动机的4钢引擎,中间的摆舵是是直线线性运动,整个机芯齿轮间力道的传递依靠五根皮带来传道,皮带的设计是橡胶和金属的结合,粗细只有头发丝的三分之一,但能承受自身500倍的抗压,皮带的内侧还有齿,用来带动发条盒和一些齿轮的运转(这里抱歉,实在不知那几个齿轮的专业名称),整个机芯的版路设计的很简洁,并不复杂,对后期的保养维护也有很大帮助,夹板打磨很漂亮,有做倒角,不过可惜的是,看不见的地方没有打磨,如果这个细节能做到,这个机芯会更完美。

这位拆解v4机芯的师傅同时也是2014摩纳哥v4陀飞轮款转配的师傅,他自己手上戴的就是自己组装的14款v4陀飞轮,这款手表每一只都有一位师傅独立完成,现场来的就是其中一位。

这位就是那位师傅,我还有幸试戴了一下他手上这枚14款陀飞轮摩纳哥V4(这枚腕表售价1074128元,不包含税,带手上后有夺门而出的想法啊,哈哈),还让这位师傅在我现场没费领取的杰克 豪雅先生的自传上签了大名,哈哈。
这次参观好有幸拿到了一本杰克豪雅先生的自传,好奇问了下现场的解说美女,问是否出售,她说可以免费领取,哈哈,爽

接下来上一些现场拍的照片,手机拍摄,请谅解

接下来图片顺序有点乱,大家随意哈

完工,大家慢慢看

冰美女的沙发

漂亮,全面,感谢篮球兄弟分享

三梦 发表于 2014-4-20 18:22

漂亮,全面,感谢篮球兄弟分享
豪雅这次展览办的很不错

篮球兄弟的大作

hua兄,我们来支持你了!好贴!

篮球大作值得观赏。顺便问下,那毛手是篮球本尊的哇。

叶公好龙 发表于 2014-4-20 18:36

篮球大作值得观赏。顺便问下,那毛手是篮球本尊的哇。
那是那位大师的

kira160 发表于 2014-4-20 18:32

hua兄,我们来支持你了!好贴!
感谢支持

既然去了,一定好好写,好好

蓝衬衫变白衬衫了?

路过帮顶。。。

篮球好大的篇幅,先顶再看

叶公好龙 发表于 2014-4-20 18:45

蓝衬衫变白衬衫了?
那张正面图不是我拍的,我其他帖子找来的,哈哈

cwzcj 发表于 2014-4-20 18:50

路过帮顶。。。
多谢支持

天目刃天 发表于 2014-4-20 18:52