精工 100周年 制表纪念 表款介绍
35回复

1913年,精工推出第一支自制腕表laurel。

2013年,恰逢精工制造腕表100周年之际,精工也是推出了多款纪念款式。
首当其冲的是:laurel的复刻。以珐琅面和红12为卖点。

左边是sarw005 右边是sarx011.
Kintaro点评:面子提升了,里子寒碜了点儿,依旧是6R系机芯的延续,不过在其价位依旧难逢敌手。

日本人喜好限量和纪念。因此100周年的纪念可以说遍地开花。

低端的monster也推出了新配色,同样是100周年纪念。

srp455k1,

这个是加了个包围圈,有点罐头风范的srp453.老外叫它:baby tuna。

Kintaro点评:很好看。价格不贵,200米iso潜水表标准,因此卖疯了。

然后再来个高端的,ananta也来凑热闹。srq017,纪念款。

Kintaro点评:中规中矩的设计,个人兴趣不大。东西量还是很足。

紅12....肯定又一表難求

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

右边的红12当年动心过
但机芯实在是应该再考究一点

子龍 发表于 2014-5-22 16:45

紅12....肯定又一表難求
是的。在它的价位卖点十足。

老表迷pp 发表于 2014-5-22 20:03

右边的红12当年动心过
但机芯实在是应该再考究一点
没错。弄个手动的。哈哈哈

Kintaro 发表于 2014-5-23 10:49

是的。在它的价位卖点十足。
更難求呢??

建议抛弃。。。

哈哈~不知道为啥,字里行间透着K版的不满意啊~

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-25 20:29

哈哈~不知道为啥,字里行间透着K版的不满意啊~
怒其不争,怒其糊弄糊弄就过去了。哈哈哈。

Kintaro 发表于 2014-5-25 20:32

怒其不争,怒其糊弄糊弄就过去了。哈哈哈。
以我对日本人的认识和理解,糊弄一般不大会发生。
更可能的情况是,他们这些产品的侧重点没有顾及高端表迷。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-25 20:45

以我对日本人的认识和理解,糊弄一般不大会发生。
更可能的情况是,他们这些产品的侧重点没有顾及高端表 ...
你这么说,我觉得比我就有宽容度。我觉得说的有道理的。

可能是我苛求了啦。希望每个表款,都没什么可以挑剔的地方。

反正这个红12,我看是不伦不类的。

Kintaro 发表于 2014-5-25 20:48

你这么说,我觉得比我就有宽容度。我觉得说的有道理的。

可能是我苛求了啦。希望每个表款,都没什么可以 ...
毕竟这些款还算是消费级的,不可能真的面面俱到啦。
即使说设计,也不可能像贵朵和GS那么有个性。
但是精工即使基础款,即使有别的品牌表款的痕迹,也还有自己的味道在,这点很宝贵。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-25 20:54

毕竟这些款还算是消费级的,不可能真的面面俱到啦。
即使说设计,也不可能像贵朵和GS那么有个性。
但是精 ...
还是你看的透彻啊。哈哈。我是有点当局者迷了:loveliness:

Kintaro 发表于 2014-5-25 21:00

还是你看的透彻啊。哈哈。我是有点当局者迷了
哈哈~透什么,我们都是凡尘中人。
想我看雅典,也希望30多万的限量金款的所有元素都在钢款上能有;P。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-25 21:28

哈哈~透什么,我们都是凡尘中人。
想我看雅典,也希望30多万的限量金款的所有元素都在钢款上能有。 ...
那倒是!!!:lol我不能同意更多啊。贵的雅典和便宜的雅典好像两个世界啊。。。这不好啊。。

Kintaro 发表于 2014-5-25 21:30

那倒是!!!我不能同意更多啊。贵的雅典和便宜的雅典好像两个世界啊。。。这不好啊。。 ...
难道也要分品牌?好像就日本人玩这个吧:D。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-25 22:21

难道也要分品牌?好像就日本人玩这个吧。
没错。seiko是款式太多,分不过来:lol

Kintaro 发表于 2014-5-25 22:26

没错。seiko是款式太多,分不过来
车子也是啊~:D

雅典不会分的。。。吧