这枚精工我曾以为是世界上最贵的
14回复

在我年少时,60元的腕表每个人都可以拥有,设计元素多为卡通。
800元的腕表已经可以成为炫耀的配饰,他们常常镌刻着casio、swatch、esprit等logo。
1000元以上的腕表父亲说只有拿到大学录取书才能获得,在这里我看到了seiko的身影。
3000-5000元的腕表只听说上班的白领才能拥有,羡慕他们说:我们的手表镜面是蓝宝石水晶/矿物玻璃。每每扒着橱窗看表时,也曾把这个配置作为鉴定档次的标准。
而这枚精工,在商场撇到近5万元人民币价签时,我以为是最贵最好的手表,甚至从未敢想拥有如此奢侈的玩物是何感受。
时光荏苒,如今十多年过去了。当再次瞥见时,忆起曾经对腕表世界的憧憬是多么的快乐。
图片来源于某论坛转载

当初(2006年)我还以为一款市价40000人民币左右的SD月相表就是最贵的精工

其实,在当年,市价最贵的精工(如果把贵朵算上)是那款小自鸣表,100万人民币啊!

看过这款实物.当时不懂表,只是觉得那么丑的东西都要上万元,不可思议

nomorewatch 发表于 2014-5-5 08:27

当初(2006年)我还以为一款市价40000人民币左右的SD月相表就是最贵的精工

其实,在当年,市价最贵的精工 ...
当年不敢想啊,其实很多专业品牌都早已出破这个价位

MrC 发表于 2014-5-5 08:31

看过这款实物.当时不懂表,只是觉得那么丑的东西都要上万元,不可思议
年轻时喜欢运动表多一些,所以觉得还挺酷

cai58345 发表于 2014-5-5 11:34

年轻时喜欢运动表多一些,所以觉得还挺酷
你默默地曝露了你的年龄

MrC 发表于 2014-5-5 11:35

你默默地曝露了你的年龄
年轻不再咯

明显比我年长

呵呵,我没关注过此款
也不咋关注精工
路过帮顶

现在最贵的是否是自鸣的贵朵?

老表迷pp 发表于 2014-5-7 21:04

现在最贵的是否是自鸣的贵朵?
自鸣的贵朵才100万人民币左右,三问的贵朵已经在2011-2012年卖到350万港币之谱。

经常看到它,至今忽略它。。连研究下的兴趣都没啊。。。现在最贵的应该是贵朵那些了。当然,古董的天文台VFA,产量73个的那只。也很贵。。

真历害了

周末来学习最贵的表,哈哈