AT 8500
33回复

AT8500算是真正意义上的一块好表,有着硬朗的外形,有着优秀的机芯,同时还有着比较亲民的价格。
Omega历史上有过不少优秀的自产机芯,后来没落了,8500机芯的出现给Omega带来了很多衍生机芯,当然也出现了众多表款。
在我看来,买现代的Omega有两个选择:一就是买1861或者1863机芯的超霸,二就是8500机芯的产品。8500的出现标志着同轴擒纵这项技术的成熟,也让人看到Omega在机芯打磨上终于有所进步。
几张老图片。

以前期待海马AT年历款,带窗框的,红金,白金,全钢款都行。

最近几个月比较期待复刻版海马三百。

现在?罗渣史密夫二号系列吧...

我记得这个机芯配了四种尺寸的外壳?

老表迷pp 发表于 2014-7-6 15:06

这个样子的好像是39,41

AT8500我也很喜欢,特别是换上皮带后~~

好像还有38.5和43的,视乎功能。

年历表就是配上述尺寸。

出奇的是,搭配这款机心的男装表的厚度几乎都是14.5毫米左右,出奇的一致。

基础自动机心哪怕配个再复杂的附加功能,犯得上搞个这么厚的表壳吗?我真的不理解。

nomorewatch 发表于 2014-7-11 08:07

出奇的是,搭配这款机心的男装表的厚度几乎都是14.5毫米左右,出奇的一致。

基础自动机心哪怕配个再复杂 ...
不光男表厚,ladymatic也很厚

reverie 发表于 2014-7-12 21:54

不光男表厚,ladymatic也很厚

我有幸见识过Ladymatic,确实很有存在感。

nomorewatch 发表于 2014-7-12 23:09

我有幸见识过Ladymatic,确实很有存在感。

好委婉

表的运行不会因为擒纵问题出乱子就行

楼主,请问你认识的朋友里边有人戴海马AT的年历表吗?

nomorewatch 发表于 2014-9-3 13:53

楼主,请问你认识的朋友里边有人戴海马AT的年历表吗?
还真是没有~~
之前我差点儿买了玫瑰金那个,上手好大就放弃了~~

reverie 发表于 2014-9-3 22:26

还真是没有~~
之前我差点儿买了玫瑰金那个,上手好大就放弃了~~
玫瑰金的海马AT年历还是HV蝶飞年历?

nomorewatch 发表于 2014-9-4 00:36

玫瑰金的海马AT年历还是HV蝶飞年历?
海马。金表上手好显大啊

reverie 发表于 2014-9-4 20:56

海马。金表上手好显大啊
没想到你这么好运气能找到红金版本的海马AT年历表,这款应该很适合我。能告诉我您是在哪里找到的吗?

nomorewatch 发表于 2014-9-5 00:42

没想到你这么好运气能找到红金版本的海马AT年历表,这款应该很适合我。能告诉我您是在哪里找到的吗? ...
好几年以前了,代理开始不做Omega,清货的时候看到的

reverie 发表于 2014-9-5 08:57

好几年以前了,代理开始不做Omega,清货的时候看到的
可惜啊!!!旧款三点位带窗框的海马AT年历表很好看。

nomorewatch 发表于 2014-9-5 10:05

可惜啊!!!旧款三点位带窗框的海马AT年历表很好看。
这个停产了?那是可惜,尤其是当时的价格,非常好

reverie 发表于 2014-9-5 20:16

这个停产了?那是可惜,尤其是当时的价格,非常好
是的,带年历窗框的款式已经在去年停产了,现在的款式都是三点位不带窗框的,而且表带中间节抛光,很难看。