登月超霸
96回复

说到计时机芯,各位资深的表迷都会不由的想起Lemania 2310。PP用此机芯的5070备受表迷爱戴,不过由于小芯大表的缘故,我个人完全不喜欢;VC用2310的计时大小合适外形优美,可惜少了日内瓦印记;RD用这个机芯做了钢款计时,在我看来是最完美的一款,可惜没有入手;宝玑用2310,也没什么好说的了,已经是人家自己机芯了。除了上述著名的四家,由于Lemania 2310当初产量够大,性能出众,被很多品牌选用,其中也包括Omega。

第一代登月也采用了Lemania 2310机芯,O把它称为321,这款机芯一直用到了1968年。之后O开始使用861作为登月的机芯,这款机芯实际上就是Lemania 1873。关于

861和321,

大家最关心的差别就是用凸轮取代了导柱轮。实际上,还有一个重要差别就是摆频从18000bph变成了21600bph。这两个变化,一方面降低了生产难度,一方面也提高了机芯的稳定性。861是一款镀金的机芯,镀铑就变成了1861,但是这两者的最显著差别,或者说大家最关系的差别是blocking lever(不好意思,不知道这东西翻译成中文是啥,改天问问专家)材料的变化,从861的金属变成了1861的聚合物。据说采用聚合物可以减少磨损。把861进行打磨装饰之后,就变成了863。我的理解是,863镀铑就是1863,也就是我买的这支透底的登月所使用的机芯。既然1863是以861为基础,blocking lever的材料也就还是金属了。

废话不多说了,在我看来这支表是Omega最有代表性的表。如果只买一支O,我会毫不犹豫的建议买这支超霸。

O的这个机芯打磨已经称不上粗糙了,甚至很多地方让我觉得很细腻。当然,我听过一个说法,是说这个机芯不是O打磨的,是O拿来的时候就已经是这个成品的样子了。我曾经表示相信,因为O一贯不具备打磨的能力。不过在8500出来之后,这个印象被打破了……

因为买的是钢带,拍机芯存在诸多不便,那时候又懒,没有把表带拆下来……

太懒了,照片连剪裁都没做……

漂亮 除了没有柱轮外这个机芯基本无可挑剔,这个价位这种打磨 的确是物超所值 这样的东西背透出来才过瘾

经典中的经典
应该再送一个雕刻后背

老表迷pp 发表于 2014-6-9 06:02

经典中的经典
应该再送一个雕刻后背
这是最普通的款式,没后盖送~~
要A哥才会买限量款@avr

低调男人! 发表于 2014-6-9 05:23

漂亮 除了没有柱轮外这个机芯基本无可挑剔,这个价位这种打磨 的确是物超所值 这样的东西背透出来才过瘾

reverie 发表于 2014-6-9 08:39

这是最普通的款式,没后盖送~~
要A哥才会买限量款@avr
我一直要等一只透底的登月,之前找到只是有日月星的故放弃

avr 发表于 2014-6-9 10:14

透底就少了一个防磁内盖,稍嫌不专业

老表迷pp 发表于 2014-6-9 11:07

透底就少了一个防磁内盖,稍嫌不专业
我觉得技术等不是关键,还是要好看最重要

avr 发表于 2014-6-9 10:14

这支很多啊,不用找;P

好漂亮!

bluesky_8888_7 发表于 2014-6-9 15:36

这支很多啊,不用找
如果加上特别版,多完美啊

日常用很不错的 大玩家胖子就买过类似的 哈哈 跟我说打磨比豪爵计时还好

低调男人! 发表于 2014-6-9 18:09

日常用很不错的 大玩家胖子就买过类似的 哈哈 跟我说打磨比豪爵计时还好 ...
玩家不都选密底的那款嘛,更纯粹;P

avr 发表于 2014-6-9 18:05

如果加上特别版,多完美啊
牙根儿没有这样的款啊

低调男人! 发表于 2014-6-9 18:09

日常用很不错的 大玩家胖子就买过类似的 哈哈 跟我说打磨比豪爵计时还好 ...

飞胖早不出了这表:D

有机会一定要买只密底的。