问个问题
27回复

最近连续遇到几位年轻朋友来问我,想买海马,进店却挑花眼(款式的确多如牛毛)
想听我的建议买哪一块
问题是我基本上不懂海马不懂欧米茄,而且相比之下同样作为潜水表
我心里唯一的选择必然是劳
怎么比较都觉得劳力士更靠谱踏实......(此处省略200字)
那么,换做你们,该怎样给出建议?

我的第一建议与张总一致,首先考虑劳力士。

如果对海马情有独钟,那也没问题。海马也是好表。推荐以下三款。

1,最普通的在产海马300,首选蓝色盘面,这是最有代表性的现代海马。如果更喜欢黑色盘面,那就选黑盘的。
2,如果想要与众不同一点,任何一款买得到新表并喜欢的007版本海马300,盘面会有些特别的花色。
3,今年最新的海马300复刻,蓝面或黑面,这是最有古典海马精神的现代款。但这款新表可能还要再稍等等,等货上柜。

这几款都是同轴机芯的新表。同轴的技术现在已经比较成熟了,只要购表渠道正,有保单,我觉得可以放心买。

我自己真的是坚定的劳派,可是小朋友们跟我说欧米茄有各种颜色各种圈各种盘各种针不像水鬼千篇一律.......然后说了一句更绝的:我看欧米茄是有透底的。然后我忽然意识到,海马可能早就没把自己当水鬼的竞争对手,或者说早就没把自己当“潜水表”了啊

然后我就发现了海马的计时表。
然后我就想,水鬼出个计时是个什么感觉?要把我气死的节奏啊。
可是看着海马的计时,的确很好看,毫无违和感啊
你们觉得怎样?

非常同意陈兄的观点 其实欧和劳并不冲突,因为海马和水鬼根本就是2个级别的东西 海马更低调些,尤其喜欢低调的年轻人 选海马应该是最好的选择 尤其现在新机芯背透的看上去档次并不比水鬼差
水鬼要是出就是如果还是手卷的 那必须买一只 哈哈

我是这么看的:欧的确很把劳当假想敌,但海马和水鬼并没有正面交锋,或者说,避其锋芒。
首先海马入门低,还做背透;再上去点,海洋宇宙标示潜水深度高于水鬼,还有计时,还大。
加上007的广告效应,更主打年轻市场。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-27 08:42

我是这么看的:欧的确很把劳当假想敌,但海马和水鬼并没有正面交锋,或者说,避其锋芒。
首先海马入门低, ...
我是门外汉,没你们分的那么清楚,我是把seamaster、speadmaster也许包括你说的海洋宇宙总之就是那个圆的运动表家族统称在一起了

我也觉得海马尤其007的那个蓝色面的比黑鬼漂亮,如果有复刻版,是个不错的选择。我也筹划着搞一块。:lol

橙色的海洋宇宙上手很亮眼,尺寸够大,防水深度也强,价格又不贵,挺适合年轻人的,可以跟劳水鬼一拼

排骨汤面 发表于 2014-5-28 03:12

橙色的海洋宇宙上手很亮眼,尺寸够大,防水深度也强,价格又不贵,挺适合年轻人的,可以跟劳水鬼一拼

...
对的对的,我的一个小友来问的正是一款橙色圈。如果是您,怎么选择?

danielzhang 发表于 2014-5-27 17:55

我是门外汉,没你们分的那么清楚,我是把seamaster、speadmaster也许包括你说的海洋宇宙总之就是那个圆的 ...
也没错,都是master,“大师”系列,嘿嘿!

我来说个世俗的角度吧,seamaster折扣最大的款即可,比如AT8500间金款39mm。

新人考虑得最多,说得最少的通常只有一个字——钱!机芯、传承、适不适合自己对新人来说其实都是浮云。

三针入魂 发表于 2014-5-28 11:44

我来说个世俗的角度吧,seamaster折扣最大的款即可,比如AT8500间金款39mm。

新人考虑得最多,说得最少的 ...
同意:victory:

三针入魂 发表于 2014-5-28 11:44

新人考虑得最多,说得最少的 ...
我觉得这个最靠谱,接地气!

哪款好看选哪款。*个人看样子买,每个人审美观都不一样啊。

恋恋名牌 发表于 2014-5-28 18:50

哪款好看选哪款。*个人看样子买,每个人审美观都不一样啊。
这话等于没说,您难道不能理解初入门者的心理

我是外观党

danielzhang 发表于 2014-5-28 19:22

这话等于没说,您难道不能理解初入门者的心理
恋恋说的纯属心里大实话 哈哈

海8500机芯,别的不用看了

感谢