这里没有人买omega的新表吗
82回复

来omega看过好几次,好像没人谈在产新表
什么情况啊?
如果我想关注新表该去哪里啊

难道张兄不知高级华语玩表圈得了思古症么?其实也不足为奇,自古以来,华人以古为稀,总认为越老的东西越有味道,可以理解的。

据不少资深表友透露,老欧比起新欧有几个大优势:有韵味,有工艺,有造型,有故事。

说白了,就是怀古伤今;不少人到现在还以为,以劳,欧为首的古董表的设计和工艺真的是不计成本,事实真的是这样吗?容后再表。

nomorewatch 发表于 2014-4-23 10:14

难道张兄不知高级华语玩表圈得了思古症么?其实也不足为奇,自古以来,华人以古为稀,总认为越老的东西越有 ...

我不只是替自己问的,也是替更多表迷朋友问的,我的一些朋友被我介绍来表态网论坛,看了几圈纷纷逃走,说这里要么太高级要么太古代,看不懂,和自己没关系。

我其实也在买二手表,我也觉得不少表款是过去的漂亮,尤其是40年代和石英风暴后的10年时期,那是我理解中瑞士制表业最拼命认真的两个时期,审美也达到高峰。但是即使今天只玩天价古董pp的大玩家,难道不也是曾经买新表的初哥?为什么都会忘本,不记得自己还是初级表迷的时候在意和追求什么?

包括我自己在内,喜欢手表的最初年代,我们只会关注店里买得到的新表,而且是自己买得起的中低价位品牌,有了些钱也有了些表之后,逐渐开始关注更高阶的表款和品牌,再往后买了越来越多的贵价高端牌子表款,逐渐感觉买表的银子不够,偶然的机会接触到二手和拍卖,一头扎进去,发现可以比店里低不少的代价买到喜欢的手表,于是转头拍卖,再然后,我们才开始发现古董。。。。。。我和很多人,都是这么一步一步过来的,大玩家们难道不是吗?

danielzhang 发表于 2014-4-23 10:16

我不只是替自己问的,也是替更多表迷朋友问的,我的一些朋友被我介绍来表态网论坛,看了几圈纷纷逃走,说 ...
怎么说呢,张兄说的事都说到我的心上去了,小圈子化已经成为每个论坛发展壮大的最大障碍了,每个玩表圈子到最后都只是专注于自己喜好的表款上,而非教育消费者,这样一来,对玩表圈的成长极为不利。

danielzhang 发表于 2014-4-23 10:19

我其实也在买二手表,我也觉得不少表款是过去的漂亮,尤其是40年代和石英风暴后的10年时期,那是我理解中瑞 ...
别说他们,就连我也忘了自己当初还是一个小毛孩的时候是怎么成长过来的。

我开始玩表到现在,一路上看了很多书,读了很多前辈大师的文章,对我帮助极大;后来有幸遇到很多前辈,即使人家境界已经只买pp大表,但是对于我买便宜牌子便宜新表,还是给予很多理解帮助和指点。我心目中的表态网,当然是真正玩家意见领袖喜欢来的地方,但我更希望,这里也是所有表迷包括数量庞大的初级表迷也愿意来的地方,不只是来看的,更是来发言表态交流的。每个人都能大声讲话,每个人都能找到乐趣所在,每个人都能找到自己关注的表款谈话,每个人都能找到和自己兴趣相投的朋友,只要喜欢表,都能来表态,都能从别人那里吸收到营养,都能平等交流,这才是我心目中表态网存在的价值和成立的初衷:“一起来表态”,希望这个初衷能被更多人真正认同。

nomorewatch 发表于 2014-4-23 10:35

怎么说呢,张兄说的事都说到我的心上去了,小圈子化已经成为每个论坛发展壮大的最大障碍了,每个玩表圈子 ...
谢谢闹兄理解!我总觉得喜欢表的朋友不该只有那种小圈子,而应该帮更多人了解钟表喜欢钟表,帮助更多国人建立健康一点的消费观念,这是我的愿望,期望也是来表态网玩的诸多资深玩家的共同愿望。但愿,表态网能和那些“小圈子”不同,能够有朝一日,成为一个大的不能再大的大圈子。

danielzhang 发表于 2014-4-23 10:55

谢谢闹兄理解!我总觉得喜欢表的朋友不该只有那种小圈子,而应该帮更多人了解钟表喜欢钟表,帮助更多国人 ...
自名表论坛以降,华语圈的钟表论坛不外乎一个模式(姑且称之为王朝周期模式):始兴,这个阶段大家都兴致勃勃地参与建设,并且高手涌现,一如2001-2005年的名表论坛;全盛,沿袭始兴阶段的成果,人气和知名度上升到定点,同时一些可能在建设伊始就已经买下的问题演变成了危机,而且越来越深刻,只是在这个阶段,没多少人会在意这种危机;中衰,危机的积压犹同爆破的泡沫一样,通过一些标志性事件导致了论坛的党派化(或者小圈子化)倾向日趋明显,人心日冷,士气日趋下降,离心离德;最后集体蜕变成另一种存在。

思路是该改变一下了...怎么改变?我没有答案,看大家了。

nomorewatch 发表于 2014-4-23 11:29

自名表论坛以降,华语圈的钟表论坛不外乎一个模式(姑且称之为王朝周期模式):始兴,这个阶段大家都兴致 ...
我觉得,资深表迷来玩的同时,应该记得自己也曾是初哥。应该知道作演讲之前,先要有足够的观众。应该了解,让更多人都能找到乐趣的论坛才能常青。没多难啊,真诚待人,不忘初衷,就像现实生活中许多前辈对我这等晚辈一样。难道到了网上就会很难吗?

danielzhang 发表于 2014-4-23 11:53

我觉得,资深表迷来玩的同时,应该记得自己也曾是初哥。应该知道作演讲之前,先要有足够的观众。应该了解 ...
我是这么看的:华语圈表迷的综合水平,应该相当于独孤求败的“软剑”或者“重剑”水平,充其量就是“木剑”,还没到达“无剑”的水平。

换句话说,就是大家只知道进一步修炼,没有好好回顾以前,展望未来,既没有总结一下过去的失误和教训,也没有一个明确的使命(就是服务什么人群,提供什么样的服务),一味地认为有了资料,有了那么老几位高级玩家作为团队就可以所向披靡了。

其实,无论是培养和建立一个团队,一个事业还是一个平台,我们都需要有清晰的使命(什么意思前面说过了),一个全面而健康的团队和一套行之有效的领导模式,然后呢,就是五个要素:现金流(没了收入来源怎么玩下去?),公关(对外交流非常重要),系统制度,法律(精通行业相关领域的律师很重要)和产品(也就是终端服务)。

我目前还没有看到华语圈(特别是大陆和宝岛)任何一个论坛或者玩表圈已经建立了上述的这种完善的系统,只靠自来客和老朋友是玩不长久的。

真的到了“无剑”级水平的话,那就是见山还是山,见水还是水的境界,不容易啊!

danielzhang 发表于 2014-4-23 10:16

我不只是替自己问的,也是替更多表迷朋友问的,我的一些朋友被我介绍来表态网论坛,看了几圈纷纷逃走,说 ...
同意!其实8500和登月我都蛮喜欢的!

nomorewatch 发表于 2014-4-23 12:12

我是这么看的:华语圈表迷的综合水平,应该相当于独孤求败的“软剑”或者“重剑”水平,充其量就是“木剑 ...
真想私信跟您聊啊

无任欢迎

抱歉 新表资料还在整理中 近期会逐渐置顶登出 请兄耐心等待几日 ,也欢迎兄常来欧版玩 谢谢先:handshake

nomorewatch 发表于 2014-4-23 12:12

我是这么看的:华语圈表迷的综合水平,应该相当于独孤求败的“软剑”或者“重剑”水平,充其量就是“木剑 ...
:handshake

danielzhang 发表于 2014-4-23 10:46

我开始玩表到现在,一路上看了很多书,读了很多前辈大师的文章,对我帮助极大;后来有幸遇到很多前辈,即使 ...
非常认同张兄所说的,谁都是从小初哥开始,一步一步走出来。很多像我这种初哥也希望在这个大家庭里面学到更多符合自己现在这个阶段的知识,也希望更多前辈能在这个大家庭里给新人指导更多关于入门的知识,不走冤枉路。

没买过Omega新表,但不断向朋友推荐买Omega新表,算不算空口乱说骗人害人?:L :lol

说真的,25000元人民币这一价位,我想不出比手动登月3570.50.00更好的大牌手表。

我将一如既往地推荐Omega新表。 :victory: