澳洲悉尼购表作业 Datejust 2 (多图)-- 申精 :)
31回复

接着小弟之前的那个询问帖子 - 询问澳洲买劳力士的经验,这次行程主要就是休闲娱乐加购物,没有别的,就在悉尼市中心转来这,周五早上奥克兰出发,不到3个小时就到Sydney, 周日晚上9点多回到奥克兰,挺累,腿走的有点酸,不过天气非常的给力,说周六有雨,从周五到周日非常非常好的天气,周六从有雨到万里无云了,去悉尼之前就想买表,不过也没确定,就知道各种没货,不过还是抱着走着看的心态,所以买还是不买也没太确定。

大概中午那样到了悉尼,天气好,train直接到central station, 然后往George St方向走,悉尼最繁华的街,因为之前常来所以比较熟悉,而且环境结构和纽西兰很相似,到了之后,早上没吃,饿的不行,就近找了鼎泰丰小笼包吃了点,,买杯咖啡就开始逛,虽然没有什么目的的逛,不过心系劳力士,所以按照rolex官网上的几个授权retailer就过去了,最开始去的正好是Chanel边上的Hour of Glass, 进门以后,直接上楼到劳力士柜台,一个客人也没有,3个sales在聊天,我们过去以后,慢慢的有一个说中文的sales问我们需要帮忙吗,态度很一般,而且不听你说什么就是说自己的,No listening, 我比较讨厌的类型,然后最 不能忍受的是不说真话,我问蓝黑圈的gmt,结果被告知说rolex只出solid gold就是纯金的,我知道红黑圈的是,不过我非常确定蓝黑圈的有钢劳,所以,大个马虎眼就赶紧闪了,整个店给我的感觉就是压抑. 出来以后Chanel老婆要的包也是要等,waiting list没货,所以,接着逛,到了Swiss Concept, 另外一家授权店,这家我在网上看还ok,就进去看了下,刚进门一个说英文的中国长相的小伙子接待了我们,后来知道是澳洲第二代移民,只说英文,不过介绍非常的详尽,而且有自己的观点和告诉我之前他的经验,比较喜欢这种customer oriented 的sales 风格,anyway,我最后选中了一块Datejust 2 日志2代,白金圈的钢劳,41的表盘,老婆的是26寸白金加钻的,很快就搞定,整个过程非常融洽,也很愉快.

当时的库存事这样的,as usual没有黑鬼,绿鬼,只有一块间金的蓝水鬼,不太是我想要的,所以就锁定datejust 2了,表盘大小非常不错,41寸的,乍一看比我的沛纳海44寸表盘的小了太多了,虽然尺寸差的不太多,不过看这低调,有日期,总体感觉挺好,表盘颜色 - 有银色,白色,这两个看着太老气,特别是白色的而且感觉不是太符合我的胃口,黑色的表盘看这不错,又低调,所以快速锁定黑表盘,老婆选表过程从简喽 :) 然后做了个还不错的折扣加上10%的GST return就是海关退税,总体的感觉还是挺好的,买完之后adjust表带的长度,非常迅速准确,走的时候每个人都和我们说bye而且还送出门口,总体感觉服务不错,在外国时间长了本人比较注重服务质量,说白了就是事儿比较多, 哈哈

买完就可以直接带上,到海关也不用装在盒子里,不过在欧洲买表的话,就必须在盒子里,或者表店给的pouch里,要不然不行的,所以这一点和我上次在佛罗伦萨买表不一样, 退税的时候,海关officer会问你 when you coming back to Australia? 你要回答这块表不会回澳洲了,这样才行,我前面的一位国内的兄弟就没退上,问的一样的问题,他说大概几个月之后回来,直接就给decline了,anyway,各位表友注意. 还有就是rolex的表的卡,就是有型号,序列号的那个卡,照片里有,现在新的是上面有个磁条的就像银行卡那样的东西,一刷所有信息就出来了,所以比之前是个升级,不过澳洲的劳力士读那个新卡的读卡器还没到位,所以现在还是手工查找你的信息.

第二天有到Martin Place的 rolex boutique转了下,也是差不多的情况,一个spanish的sales非常的有经验而且态度具好 ,我在他那订了快绿水鬼,说现在list上只有2个人,他们的waiting list分两种,一种是你是他们的客户就是之前在这个店买过表,你就有priority,先给你如果来货,我没买过就排到new customer的list里,所以existing现有客户list 有3个人,new customer list 2个人,所以大概3-6个月就能排到,不过我估计大概圣诞节之前就肯定ok,然后他就给我电话,telephone里信用卡付订金,然后飞过去拿就可以了,很简单,顺便另外一个周末holiday.

anyway,这就是我周末澳洲买表的经历,顺面付上从hotel房间看悉尼歌剧院的照片,强烈推荐大家住四季酒店 (Four Seasons),不要旁边的香格里拉,大家过去看看就知道为什么了,整个感觉差太多, 另外买了只Mont Blanc的肯尼迪限量版的ball pen, 这是我的第三只笔, very solid with excellent quality.

上照片

感谢分享!很用心的作业!

写得很详细,谢谢经验分享!

帅~~~:D

好表!帅!

(字数补丁)

不过在欧洲买表的话,就必须在盒子里,或者表店给的pouch里,要不然不行的

并不是欧洲所有国家海关都是。在法国巴黎、德国就是带手上也行。

好作业 感谢分享

鸿运当头 发表于 2015-8-31 22:50

感谢分享!很用心的作业!
多谢版主 :handshake

mxiong 发表于 2015-9-1 07:23

写得很详细,谢谢经验分享!
多谢捧场,:victory:

多谢多谢 :)

lbjwufan 发表于 2015-9-1 14:28

好表!帅!

(字数补丁)
多谢多谢 :victory:

lucker88 发表于 2015-9-1 14:52

并不是欧洲所有国家海关都是。在法国巴黎、德国就是带手上也行。
多谢纠正,我上次是在意大利和伊斯坦堡处境的,还有布拉格处境的都要放盒子里,下个holiday就到法国,great to know,多谢 :D

谢谢捧场 :lol

非常详细的作业,恭喜楼主。

恭喜,恭喜。。。
坐等绿鬼。。。。

这一款是不是还有个蓝色盘面的?

119900 发表于 2015-9-2 11:46

恭喜,恭喜。。。
坐等绿鬼。。。。
多谢多谢 :D

119900 发表于 2015-9-2 11:46

恭喜,恭喜。。。
坐等绿鬼。。。。
Thanks mate,
坐等澳洲电话取绿水鬼

wtttt 发表于 2015-9-2 14:21

这一款是不是还有个蓝色盘面的?
哦,是吗? 我在澳洲的店里没看到,我查查 :)

motif 发表于 2015-9-2 15:42

Thanks mate,
坐等澳洲电话取绿水鬼
澳洲绿鬼什么价格?