SWATCH U COLLECTION
85回复

2012年去和平饭店看百隆珍藏展时得知百隆先生收藏了4300多只swatch表时,当时心想自己仅有3只,如果能有他的十分之一收藏量就知足了。
带着这样的心愿安安静静地看完展,随后继续忙忙碌碌地工作与生活。其实有意的收集swatch周边从未停止过,不过近期过度的专注使收藏量大幅度的攀升绝对也令我始料未及,最惊喜的还是这么多年一直很喜欢的那些款一一收录怀中,那种比更大还大的满足感难以形容。以前面对着收集那100多本年册及印刷品也仅仅是脑补一下给个安慰,如今面对实物给我带来的震憾恐怕久久难忘。今天开始预告一个我的小项目,叫作SWATCH U COLLECTION,其中的U代表你,同时也代表Used,后续会有专门的网站展示我的swatch收藏品,更欢迎"你"的收藏。-----纪念我的swatch突破300枚。

更新一下较正式的Swatch U Collection的Logo。U Boy诞生!

好帖顶一下!!不要沉啊!!!!!

waitamo 发表于 2015-3-9 13:39

官网更新的慢。最新消息一般去意大利或德国的表网站上逛逛〜
推荐一个意大利的swatch网站,信息量大,能看 ...
多谢兄弟啦

前一阵子受邀写了篇苏富比2015春拍之登凯尔珍藏Swatch与艺术预展拍卖前瞻,大伙都看了吧。
小文里开头有些数据罗列,比如百隆有多少原型表,登凯尔有多少原型表其实没有官方的数据,是我根据官网发布的标准款表的总数推算出来的。不过当时统计时就感觉,有一点是可以肯定的,百隆的收藏价值或者说,百隆的收藏综合能力远高于登凯尔。大家知道百隆在2002年因病离世了,所以他的收藏总数才定格在了4350块上。03年到现在又发行了多少款呢?官网数据是2950款。如果百隆先生还在世的话,收藏总数是可以轻松秒了登凯尔。今天,苏富比更新了数据,登凯尔的5,800件SWATCH中,包括大約5630枚標準款腕錶、45枚原型版腕錶、19個大型掛鐘及其他相關藝術品。我之前说过,原型表是很难入手的,一般人可能一块原型表都搞不到。登凯尔先生收藏的原型表比我想像中的要少太多,这也就意味着估价确实很难,能超过上回百隆吗?我觉得超过很正常。但是如果没超过也丝毫不感意外。以上胡乱推测的数据真是见笑了。

waitamo 发表于 2015-3-24 10:25

前一阵子受邀写了篇苏富比2015春拍之登凯尔珍藏Swatch与艺术预展拍卖前瞻,大伙都看了吧。
小文里开头有些 ...
兄弟文中提及的picasso机械表让我着实一惊,可否知道当年一共出了多少枚机械表款呢?
另外,我个人觉得这次的登凯尔拍卖在噱头上已明显疲软,这一标我感觉会流拍。

今天去苏富比官网看拍卖结果,登凯尔珍藏Swatch与艺术拍卖价为:46,680,000 HKD ,刚好超出600万美元,但是没有超过2011年百隆典藏拍卖的660万美元成交价。果然低于百隆拍卖,还是因为原型表收的太少了吧。 买家还能把拍品搞个世界巡展吗?现在就关心这点了。

to cai版,Picasso 以前一直以为就是个普通款石英表,这次是看到实物,装在机械表的盒子里,所以理解成机械表。至少发行量,还是没有听说过有区别,一直是140款吧。

最后,附送一个小福利:
我找到了这次登凯尔珍藏Swatch与艺术拍卖的在线pdf,请空可去看看:
http://www.sothebys.com/pdf/2015/HK0569_vanity/index.html

我把登凯尔珍藏Swatch与艺术拍卖的整本全部下载了,共318页。放在网盘里。
昨天在线看了一下登凯尔珍藏画册,果然以art见长,藏品里还包括与swatch合作过的艺术家的原画。
他还收了3块Kiki Picasso,另外他收藏的所有swatch都没佩戴过。

http://pan.baidu.com/s/1hqpIZuW
提取密码: 7jgt

斯沃琪俱乐部成立25周年 的外滩店活动坛子里有人去了吗?
只看到一篇稿子:
http://t.cn/RADU9pA?mid=3840913124532703&uid=1644803667

waitamo 发表于 2015-5-11 10:30

斯沃琪俱乐部成立25周年 的外滩店活动坛子里有人去了吗?
只看到一篇稿子:
http://t.cn/RADU9pA?mid=38409 ...
被邀请了 但是有事没去成。。兄弟去了吗

之前完全不知道啊〜

SWATCH ART SPECIALS出一款限量。
这回请到了德国活体艺术作品EVA & ADELE组合创作。这两人经历极为古怪,身世成谜,一直声称来自未来。
大致成名的过程,最初在1991年亮相,穿着一模一样的女性的衣饰不请自来的参与各种艺术开幕式,在现场四处走动。自称为一对无性别的活体艺术作品,一开始那些博物馆的态度是拒绝的、厌恶的、排斥的。她们经过几年坚持不懈地出镜引起了公众强烈的兴趣,逐渐变成极受欢迎的、很期待她们出现、甚至她们不出现就说明该开幕展办得不成功的意味。
此款限量为585枚。表面主色采用其标志性的蔷薇色。在谷歌图片中搜EVA & ADELE的结果就是满屏蔷薇色的她俩。
表盘图案是一个“汉堡包“,表示什么呢,你懂的。我觉得表示来自未来,因为汉堡包中间夹着“FUTURING”的字样。喜欢不?这款表目前已经在5月8日意大利威尼斯首发,售价是95欧元。另外,有消息称可能将有“无限量“版的同款表发售,No!还是不要了吧。限量就够了〜

不限量的太坑爹了~
近期准备出一篇稿 好好说说这件事

换电池起来, 厉害了, 还是里面不装电池呢?

swatch 2015/201616秋冬系列出了。挑了几块自己比较喜欢的表图。

挺漂亮的

真是叹为观止,赞赞赞~~~~~

来顶。总是让人眼前一亮

铃铛小牛那款我蛮喜欢的~

今年国庆节要去香港的朋友有空可以去瞧瞧!

展出看点:100枚经典Swatch & Art Collection手表;Swatch Maxi挂表。:)

《Swatch Loves Art‧Best Time Ever》藝術展
日期:10月5日至25日
地點:尖沙咀海港城商場大堂2樓

百隆先生的朋友,HAAS的swatch收藏近日爆光。收藏量极大,但更逆天的是他收了33块Kiki Picasso, 27块Keith Haring...

扔个小福利:The Haas Swatch Collection 1981-2014 供大家下载观赏。

waitamo 发表于 2015-9-14 23:51

百隆先生的朋友,HAAS的swatch收藏近日爆光。收藏量极大,但更逆天的是他收了33块Kiki Picasso, 27块Keith ...
感谢分享~