PHILIPPE DUFOUR Simplicity——我们的4只表
237回复

在我看来,这是一只具有哲学意味的表,它纯粹而内敛,简洁到极致,洗尽浮华,返璞归真。 ————陈松 @schen

今生若得一枚便已知足。

膜拜主席

用麻袋买达佛
膜拜下

新年新花样。。。。。。

赞。。。。。。。。。。。。

现在他有时差,掐着不方便。。。。。。。。。。。

这个还是有很大的运气成分,可遇不可求的。

神评。。。。。:victory:

以后看谁还买LV和H字袋,还是蛇皮袋牛叉~~~

神贴,彻底膜拜了

碉堡了,另外三支主席也代发了吧解解馋

这个纸袋里面原来是这个啊。。。哈哈哈。。。大牛

miaow 发表于 2015-1-6 00:17

这个还是有很大的运气成分,可遇不可求的。
只是羡慕这种缘分而已,你懂我的,我不会为此羡慕嫉妒恨,徒增烦恼。

skeptic 发表于 2015-1-6 00:47

说到底,不管多复杂,最终还是看这块表花了多少功夫。所以老爷子这表虽然就是小三针,但一点不比大复杂的PP ...
非常赞同。当然PP的大复杂也都是做得极好的,但我们玩表的至少懂得一点,单纯比功能没多大意思,第一还是要比表做得好不好以及有多好。有些品牌就是陷入了误区,凑什么热闹做陀飞轮?真不如认真把简单表做得好一些。陀飞轮当然也好,但要做就得做好,否则真还不如没有。

其实,Dufour和他的Simplicity给了我们太多的启示(所以这一只表,其意义已远远不止于一只表),也无可避免对当代制表业产生了深远的影响,最“简单”和现实的一点就是如今的顾客对所有高级手表机芯打磨的认识及要求比以往苛刻许多。

schen 发表于 2015-1-7 09:36

非常赞同。当然PP的大复杂也都是做得极好的,但我们玩表的至少懂得一点,单纯比功能没多大意思,第一还是 ...
我有点自说自话,廉价陀飞轮自然还是有它的市场的,顾客群不一样,厂家应该心里明白。存在就是合理,哈哈。

回归正题,继续欣赏天下第一小三。:D

schen 发表于 2015-1-7 10:08

我有点自说自话,廉价陀飞轮自然还是有它的市场的,顾客群不一样,厂家应该心里明白。存在就是合理,哈哈 ...
真心觉得陀飞轮毛用没~~大概只是用来忽悠初级市场的客户群体吧
老爷子这只个人感觉是对瑞士钟表业的呐喊

miaow 发表于 2015-1-6 16:15

现在他有时差,掐着不方便。。。。。。。。。。。
杀过去掐~~~~

成本有点高。。。。。。

miaow 发表于 2015-1-7 12:06

成本有点高。。。。。。
那!就!赶!紧!回!北!京!

轻健、刚劲、孤傲、高古,如元明文人画里的几枝水墨白梅!