有问必答
240回复

向A版学习,也开个有问必答帖子,与表友们互动。

欢迎提问任何有关FPJ的问题,我尽力一一回答,不知道答案的我也会回答,就老实坦白不知道。:)

与FPJ不直接相关的问题也可以提,有问必答。:victory:

请问陈版最欣赏FPJ这个品牌或这个人,是什么地方?

陈老师今年贵庚:lol

三梦 发表于 2014-5-3 13:19

陈老师今年贵庚
捣蛋,我也不知道,同问

avr 发表于 2014-5-3 13:44

捣蛋,我也不知道,同问
:lol这么隐蔽都被A哥发现了

陈老师今年贵庚
太顽皮了。。。看不下去了。。。哈哈

请问陈版,Vagabondage I的跳字问题可否找大师彻底解决,因为比较了一代和二代的显示方式,第一代更浪漫(也可以解释为散漫吧)有朋友愿意出让全新第一代,很是心动,但传言的故障率高让我很犹豫纠结,您怎么看,谢谢。。。

问:schen最喜欢的三块?共振/共振/共振?

人生彼岸1290 发表于 2014-5-3 14:33

请问陈版,Vagabondage I的跳字问题可否找大师彻底解决,因为比较了一代和二代的显示方式,第一代更浪漫( ...
跳字内的弹簧结构,与走时系统相连,力度大的影响走时,力度小了弹跳不过,差之毫厘都不行,特别是FPJ这样每分钟都跳的,我觉得比计时表复杂得多

灰胖 发表于 2014-5-3 16:50

跳字内的弹簧结构,与走时系统相连,力度大的影响走时,力度小了弹跳不过,差之毫厘都不行,特别是FPJ这 ...
同感:P而且耗费动能更多。

请问版主 这牌子表都是手工做的吗?谢谢了

呼唤陈版。

jason 发表于 2014-5-3 11:45

请问陈版最欣赏FPJ这个品牌或这个人,是什么地方?
回禀jason兄,抛开个人主观喜好,比如我喜欢FPJ的外观设计等等,只说我最欣赏FPJ个人及其品牌的地方,比较客观的有以下几点。

1,对于精准的追求和能力。从共振、恒动力陀飞轮、到CS、Optimum。
2,美学与实用的兼顾,其实这方面他的一些表款有矛盾的地方,所以稍微解释一下,比如共振的表把设计,就是明显美学超越实用考虑。但总的来说这方面FPJ表现出色,比如他的所有表的佩戴感都很好,因为表的尺径厚度比例完美,贴手,这不仅有关设计,也体现机芯技术能力。再如他自己也经常自吹的,他的自鸣三问号称可以随便玩没有这个那个忌讳(当然声音好,似乎更重要),这个例子比较极端,但多少反映了他对这方面很在意。
3,他的才气。基本是每年一个新款,而且不是其他牌子那样的炒冷饭,而是全新表款,基本是一表一芯。
4,他的坚持,做什么样的表和不做什么样的表,用什么样的材料和不用什么样的材料,从面壳到机芯。这已经不止是个性,更难的在于坚持和高瞻远瞩。
5,他对于整个品牌运作的掌握,从每个系列的设计到日内瓦工厂和全球销售网的建设。

陈老师今年贵庚
这个属于私人问题,私信回答。:)

人生彼岸1290 发表于 2014-5-3 14:33

请问陈版,Vagabondage I的跳字问题可否找大师彻底解决,因为比较了一代和二代的显示方式,第一代更浪漫( ...
坦白说,我对Vagabondage I和II都不熟悉,I的跳字问题更无甚了解,是否为普遍问题,要买的这一只确定有没有问题?如果有疑虑,换成我就暂不考虑。

danielzhang 发表于 2014-5-3 16:24

问:schen最喜欢的三块?共振/共振/共振?
至今最喜欢的三款:共振第一代,陀飞轮第一代(最好是Subscription版),最普通的CS(最好是39mm,可惜没有这个版本)。

灰胖 发表于 2014-5-3 16:50

跳字内的弹簧结构,与走时系统相连,力度大的影响走时,力度小了弹跳不过,差之毫厘都不行,特别是FPJ这 ...
灰胖兄说的极是。

Vagabondage I虽然不像II那样每分钟跳字,但每个小时那一跳难度很可能更高。

zhibo0102 发表于 2014-5-4 05:04

请问版主 这牌子表都是手工做的吗?谢谢了
大部分的零件不是用传统工具手工制作的,是用现代化的机器做出来的。打磨、装配、调校都是手工,表盘的后期制作也是全手工。如今,这般制表就可以称为手工。

不好意思,出门一整天,才回家,赶紧上论坛。:L :D

schen 发表于 2014-5-4 08:31

坦白说,我对Vagabondage I和II都不熟悉,I的跳字问题更无甚了解,是否为普遍问题,要买的这一只确定有没 ...
多谢建议,欣赏一下也不错。。。