古董雅典
68回复

昨夜临睡一时兴起,上了许久不上的Ebay,随便搜搜,就停不下来了......

Vintage Ulysse Nardin 18K Gold Chronograph Valjoux 22 Caliber

计时从来不是雅典的强项,但曾经的计时机芯“专业户”Valjoux入驻雅典,再配合这枚雅典的贵族造型,瞬间赋予了这枚古董雅典独特的气质!

对计时功能一向不感冒的我,对这枚古董雅典最感兴趣的原因是它的表径:38.5 mm,这是一个多么适合佩戴(正装为主)的尺寸啊!

可惜在Ebay上看到它的售价觉得性价比不高,大约人民币4w多点,前辈建议再等等,总有机会的

从现在起,我突然有点想搜集古董雅典的感觉... 哈哈,虽然大部分打开后背都惨不忍睹;P

这个真的不错,很漂亮,又有计时专家Valjoux加持。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-4-2 15:31

这个真的不错,很漂亮,又有计时专家Valjoux加持。
没人理我们俩双簧啊:'(

showfane 发表于 2014-4-2 23:52

没人理我们俩双簧啊
呵呵,何止双簧?简直是集体通灵。:lol 几乎同一时刻,我也在Ebay看到了这只古董雅典,并且立即发觉此表适合我们的雅典版主。:victory:

schen 发表于 2014-4-3 02:03

呵呵,何止双簧?简直是集体通灵。 几乎同一时刻,我也在Ebay看到了这只古董雅典,并且立即发觉此表 ...
听帆总说了,相当有感觉;P

34mm那只的确小了点,不过另外一个朋友让我帮他拿下… 他个古董PP迷

后来看到这只看来看去不错,想来想去还是性价比不高。而且拿下需要进行挺多后续工作,好好拆开保养一番,打磨更新…

仅仅看图,我觉得34的那只更棒啊

danielzhang 发表于 2014-4-3 04:36

价格也是那只好,面盘我也更喜欢那只

danielzhang 发表于 2014-4-3 04:36

那只盘面翻写过。

价格也是那只好,面盘我也更喜欢那只
后来我反复看了两块机芯对比,打磨差异非常大。34那只打磨很好,38.5那只就比较粗糙了。

听说这是雄飞的版,我来划水划水划水

门朝大海次西瓜 发表于 2014-4-8 14:42

听说这是雄飞的版,我来划水划水划水
欢迎来水水,哈哈

建议雄飞常去ebay转悠转悠,这类好价好品还是不少的

最要紧的是那个年代每家厂做的表外观审美都很接近,内部也不差,今天变成小牌子,二手价格就极为诱人。不为投机或者投资只为喜欢的话,还是很棒的选择

机芯很古典,打磨真的没做?

宝珀爱好者 发表于 2014-5-13 09:57

机芯很古典,打磨真的没做?
很奇怪的是,这枚没怎么打磨,但也看到过有打磨得很漂亮的!

雅典版里还有篇低调兄发的,好喜欢!

showfane 发表于 2014-5-13 10:22

很奇怪的是,这枚没怎么打磨,但也看到过有打磨得很漂亮的!

雅典版里还有篇低调兄发的,好喜欢! ...
古意十足

双眼计时我一直觉得是最美的计时布局,这块古味浓,喜欢!

也很好看。

cai58345 发表于 2014-5-14 10:55

双眼计时我一直觉得是最美的计时布局,这块古味浓,喜欢!
谢兄弟!可惜… 还不是我的...

是好看,但同一款eBay上有不少,都没见过有低调兄手上那块打磨好的!