心向往之的一只雅典
81回复

真正的天文台表,Cal N 1633自动机芯,产于1959年,于1961年获得纳沙泰尔天文台认证

图片翻拍自Fritz von Osterhausen《Wristwatch Chronometers》一书

这样的图片很珍贵,谢陈版支持

雅典是一个人让人又爱又恨的牌子,爱在它真的有鲜明的性格、独特的创意和优美的作品,恨在它真的很贵!!!

雅典是有光辉历史的大牌,货真价实,与众不同,喜欢。

天文台时期,雅典的天文船钟与船表一向名列前茅。现代雅典异军突起,也带给我们许多难忘经典。

陈版果然对天文台青睐有加,以雅典在天文台竞赛中的优异表现,绝对是值得收藏的。
不知陈版的涉猎范围是否涉及腕表以外呢?

报告小猪版,我懂得太少,能力太有限,目前只玩腕表。希望以后有可能涉猎怀表甚至船表船钟,真有那一天,首要目标比是天文台。

schen 发表于 2014-6-3 09:25

报告小猪版,我懂得太少,能力太有限,目前只玩腕表。希望以后有可能涉猎怀表甚至船表船钟,真有那一天,首 ...
陈版太谦虚……

showfane 发表于 2014-6-3 01:50

这样的图片很珍贵,谢陈版支持

雅典是一个人让人又爱又恨的牌子,爱在它真的有鲜明的性格、独特 ...
拍卖场上价格还好

你是说雅典二手折价厉害是吧!

我承认……

雅典,好表不少,现代的作品文艺范少了点。
最早读到国内藏表家的文章就是丁之向先生关于他收藏雅典航海钟的。

呃,兄弟是说哪块。。。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 10:00

你是说雅典二手扣价厉害是吧!

哈哈哈哈

wsblld 发表于 2014-6-3 10:05

最早读到国内藏表家的文章就是丁之向先生关于他收藏雅典航海钟 ...
不会啊~天文表以外,三问动偶珐琅战船什么的,不文艺么?

最早读到国内藏表家的文章就是丁之向先生关于他收藏雅典航海钟 ...
是的,丁老师是雅典船钟的藏家!

是,丁老师很喜欢收藏船钟,藏品里就有雅典!

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 10:24

不会啊~天文表以外,三问动偶珐琅战船什么的,不文艺么?
这个,属于高端文艺啦!:lol

wsblld 发表于 2014-6-3 11:11

这个,属于高端文艺啦!
我也希望它有小清新文艺范,最好还有NOMOS的价格……

说到雅典,最难到手的极品应该就是这种成双成对的用来显示平均太阳时和真太阳时的航海军表了:

nomorewatch 发表于 2014-6-3 11:46

说到雅典,最难到手的极品应该就是这种成双成对的用来显示平均太阳时和真太阳时的航海军表了:

呵呵~的确是,所以我才问陈版,是否有涉猎腕表以外。

nomorewatch 发表于 2014-6-3 11:46

这种怀表,闹兄方便开帖详细介绍下么?

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 13:27

这种怀表,闹兄方便开帖详细介绍下么?
我先找找资料