雅典三问实物图欣赏~~~~~~~
61回复

朋友的2支三问,一个是动偶,一个是珐琅加动偶,说下感受吧---表大大,厚厚的,比较沉,音色很一般,估计跟铂金表壳有关系,不是特别安静的话不贴近耳朵听不见声音基本,声音小的可怜,不过机芯还是很不错的,珐琅做的也不错,黑面的因为多了个动偶比珐琅那个双动偶贵一些,不过定价非常坑爹,要4500万日币左右约合270万人民币,当然折扣也不错 大约5-6折 不过我还是觉得太贵了 ~~~手机拍了几张大伙看看欣赏下吧~~~

蓝色珐琅动偶的真好看

MrC 发表于 2014-5-2 08:06

蓝色珐琅动偶的真好看

是不错 但是人物的感觉不太好 感觉不是好人 要在阳光点就完美了 配色一般 没有太艳丽的感觉 不像战船那些那么迷人 小小遗憾

低调男人! 发表于 2014-5-2 08:08

是不错 但是人物的感觉不太好 感觉不是好人 要在阳光点就完美了 配色一般 没有太艳丽的感觉 不像战船那些 ...
不是威尼斯的那些面具么,不懂。这款的图是什么故事?

MrC 发表于 2014-5-2 08:10

好像是 具体也不太懂 总之没有特别惊艳的印象 马马虎虎的感觉

低调男人! 发表于 2014-5-2 08:12

好像是 具体也不太懂 总之没有特别惊艳的印象 马马虎虎的感觉
威尼斯嘉年华.原来面具会动的,好好玩

低调老师真厉害。不知道能不能拍段视频(三问),给我们写篇上手测评文章?

声音小的可怜必定有问题!5078也是铂金壳,声音略为闷是有点,但是音量并不小对吧。以前fpj帮piaget做那个三问声音也小的说,我觉得这里肯定还是有其他内在原因,而不只是表壳材质的问题吧。

danielzhang 发表于 2014-5-3 15:39

低调老师真厉害。不知道能不能拍段视频(三问),给我们写篇上手测评文章? ...
我那里能当什么老师 水平有限啊

这2表是鬼子表友的东西 不好意思去拍视频啊 日本人你也懂的 能让拍照片已经很给面子了 望兄理解:handshake

danielzhang 发表于 2014-5-3 22:25

声音小的可怜必定有问题!5078也是铂金壳,声音略为闷是有点,但是音量并不小对吧。以前fpj帮piaget做那个 ...
原则上铂金表壳的传声能里最差 pp的3问也听过几个 包括5078
当然pp的音色更脆 有悠长回音感 但是声音大小并不本质区别 听过最差的算是GP的4锤和豪爵的3问 声音很差很小 其实这些机芯都是一样的设计基本 主要还是音簧的区别较大
可能是我听怀表的缘故 听手表 实在提不起精神

youtube有视频.但貌似中国大陆无法观看

感谢兄拍到了这两款难得的实物

雅典的三问一向型大于声,无论是成吉思汗还是亚当夏娃!现在三问功能对于大多数表友的实际意义已越来越小,基本都是以好玩为主,好玩分表盘动作上和声音表现上。雅典在三问声音表达上基本无法与PP竞争,那就在表盘动作上占据高地了!

当然,价格不是一点点坑爹了… 别说5-6折,哪怕1折也要以最终二手市场或拍卖行的行情为参考!

showfane 发表于 2014-5-4 12:18

感谢兄拍到了这两款难得的实物

雅典的三问一向型大于声,无论是成吉思汗还是亚当夏娃!现在三问 ...
怎么说呢,如果真的想享受三问表的音色,所有厉害的三问手表加起来还不如任何一款产于1880-1930年代,现价3-15万人民币的三问怀表(前提是功能正常,品相完好)。:victory:

花这个钱买手表,我觉得买不到点子上。:time:

nomorewatch 发表于 2014-5-5 08:26

怎么说呢,如果真的想享受三问表的音色,所有厉害的三问手表加起来还不如任何一款产于1880-1930年代,现 ...
是!

腕表毕竟还是从怀表演变而来,最原始的、最完美的我觉得也的确都在怀表上!

不过“玩”本身就是件有时代感的事情,那个时候的表迷说不定出门身上一堆链子呢… 哈哈

showfane 发表于 2014-5-5 18:11

是!

腕表毕竟还是从怀表演变而来,最原始的、最完美的我觉得也的确都在怀表上!

现代机械表的技术基础是在怀表时代奠定的,这点没错。

不过,怀表时代有没有表迷我就不清楚了。

nomorewatch 发表于 2014-5-6 01:11

现代机械表的技术基础是在怀表时代奠定的,这点没错。

不过,怀表时代有没有表迷我就不清楚了。 ...
有那么多制表师就一定有不同的市场需求,有各种需求就应该有各种客户,那些最开始提出各种想法的客户就是表迷吧!哈哈哈哈

感觉太棒了

楼主,介绍朋友给我们交个朋友吧~

MrC 发表于 2014-5-2 08:10

威尼斯嘉年华,表盘描述两个人站在意大利威尼斯大运河的里阿尔托桥 (Rialto Bridge)前,应该是在参加威尼斯面具嘉年华会。

低调男人! 发表于 2014-5-2 08:08

是不错 但是人物的感觉不太好 感觉不是好人 要在阳光点就完美了 配色一般 没有太艳丽的感觉 不像战船那些 ...
大色块的蓝色用得不一样,愿意应该是反应不同的水吧,毕竟威尼斯大运河平均只有深5米,而战船那个表现的是天空海洋的蓝色,更深邃。