最吸引你的是朗格的什么地方
27回复

第一次听到朗格和看到朗格的图片,还是2000年,那时候应该还没有朗格这个中文翻译
我们几个网友把它叫做“蓝哥
一度,最喜欢它的是机芯,尤其是当时在瑞士表上不多见的蓝钢螺丝和黄金套筒
还有只有在古董表中才能看到的鹅颈微调和雕花夹板
至于功能,似乎还没有特别吸引我们的地方
所以,很多人最早下手的都是1815之类
如今十几年过来了,看的表太多,已经几乎忘记了朗格最吸引人的是什么
但其实每次看到朗格的实物,
还是很动心
大家聊聊,最初吸引你关注朗格的是什么呢?

最初吸引我的就是dato的这个机芯,感觉不是被某一个单独的元素,而是各种元素的组合。

就腕表本身而言,最喜欢白铜夹板特殊的色泽,时间久了是金黄色的。请教朱版,GO不是号称也是德国银吗?怎么没有这种色泽?

最吸引我?想来想去,应该是dato的计时手感

朗格的1A级古董怀表都很吸引我

SUBMARINER 发表于 2014-6-18 21:19

就腕表本身而言,最喜欢白铜夹板特殊的色泽,时间久了是金黄色的。请教朱版,GO不是号称也是德国银吗?怎么 ...
没有镀层的白铜是不会变色的,反而是镀银或者镀镍的金属因为镀层的关系会变色。

SUBMARINER 发表于 2014-6-18 21:19

就腕表本身而言,最喜欢白铜夹板特殊的色泽,时间久了是金黄色的。请教朱版,GO不是号称也是德国银吗?怎么 ...
朗格是白铜,没有镀层
GO是有镀铑的

老表迷pp 发表于 2014-6-19 06:27

朗格是白铜,没有镀层
GO是有镀铑的
未经处理的德国银,朗格就是这么宣传的,多谢朱版

最开始吸引我的也是从DATO这个机芯开始的

nomorewatch 发表于 2014-6-19 01:27

没有镀层的白铜是不会变色的,反而是镀银或者镀镍的金属因为镀层的关系会变色。 ...
没镀层的白铜氧化会变金黄,需要的时间很久很久。
镀银的应该很容易就挂了吧?银很容易氧化变黑。
倒是镀镍会很持久,一直保持镍的颜色很多很多年。

danielzhang 发表于 2014-6-19 00:46

最吸引我?想来想去,应该是dato的计时手感
听您描述过

reverie 发表于 2014-6-20 10:13

没镀层的白铜氧化会变金黄,需要的时间很久很久。
镀银的应该很容易就挂了吧?银很容易氧化变黑。
倒是镀 ...
这说话是叶密立那边的高手说的,不如做个实验以正视听吧

不用做试验了
我手里的表就可以证明

老表迷pp 发表于 2014-6-21 20:45

不用做试验了
我手里的表就可以证明
那,结论是不是和我说的一样?

老表迷pp 发表于 2014-6-19 06:27

朗格是白铜,没有镀层
GO是有镀铑的
哦,原来这样啊!

最早是被他简洁古雅的盘面吸引,后来是机芯最后是杜大爷的一番话

其实最早吸引我的是格拉苏蒂而不是朗格

反正朗格的元素大家都听多见多了,我就是觉得朗格好看,戴手上沉甸甸的,厚道!

smoon77 发表于 2014-6-25 14:30

反正朗格的元素大家都听多见多了,我就是觉得朗格好看,戴手上沉甸甸的,厚道! ...
这话实在

失衡的问题也曾相当严重,如