朗格几种K金的硬度
81回复

大家都知道金表不禁戴,但是到底金表有多软呢?下面是朗格用的几种K金的成分和硬度:

Yellow gold: Silver, copper 135 150 HV

Pink gold: Copper, silver 155 170 HV

White gold: Palladium, copper, nickel 170 HV

Honey coloured gold: Copper, manganese, zinc 300 320 HV

为了保持白金的颜色,通常会在表面镀铑。不过有人说朗格的白金不会镀。不是很清楚朗格的到底有没有做过处理。

PT950的成分各家都有差异,朗格的硬度据说是130HV。
很软,比18k黄金还软,所以PT表很容易花

我的玫瑰金竟然氧化成一个腐蚀点,真看不懂了

avr 发表于 2014-6-8 18:06

我的玫瑰金竟然氧化成一个腐蚀点,真看不懂了
玫瑰金里面的铜会氧化的。
积家?

氧化很正常
尤其是接触到化学制剂,包括化妆品香水甚至汗液

蜂蜜金的硬度确实高

老表迷pp 发表于 2014-6-8 18:32

蜂蜜金的硬度确实高
嗯呐,已经硬过钢很多了

学习,以后最好买蜜金了;P

万迷 发表于 2014-6-8 19:46

学习,以后最好买蜜金了
必须的!

reverie 发表于 2014-6-8 17:57

很软,比18k黄金还软,所以PT表很容易花 ...
铂金表一磕就掉一块 晕死

reverie 发表于 2014-6-8 17:57

很软,比18k黄金还软,所以PT表很容易花 ...
确实
好像铱之类的都算铂金家族
反正那个950里真正的铂金是多少很没数字可看

老表迷pp 发表于 2014-6-9 05:57

确实
好像铱之类的都算铂金家族
反正那个950里真正的铂金是多少很没数字可看 ...
PT 950里面PT占95%,其它5%的具体成分差别较大

reverie 发表于 2014-6-9 08:37

PT 950里面PT占95%,其它5%的具体成分差别较大
不是这么简单了
我曾经问过搞贵金属的
PT和PT家族是两个概念

以前不知道啊,现在刚刚知道

蜜金都是限量啊,目前才出了三款。。。

reverie 发表于 2014-6-8 18:13

玫瑰金里面的铜会氧化的。
积家?
应该是1815吧

老表迷pp 发表于 2014-6-8 18:32

蜂蜜金的硬度确实高
硬度高了也有弱点,太脆了。这种金属不知道哪点工艺有问题好像不再生产了(没有官方准确消息)

万迷 发表于 2014-6-8 19:46

学习,以后最好买蜜金了
但是脆哦

低调男人! 发表于 2014-6-9 05:35

铂金表一磕就掉一块 晕死
啊~~~

老表迷pp 发表于 2014-6-9 08:55

不是这么简单了
我曾经问过搞贵金属的
PT和PT家族是两个概念
啊!還有這麼一說!學習啦!