关于手表消磁
19回复

我日常工作都需要接触电脑,昨天测试了下我的GO,36个小时,快了40秒。应该是受磁了,手表从指南针上划过,指针会动。由于 工作原因,手表受磁可能很难避免了。 :(

去上海美罗城那家专门的维修店问了下,只有周一至周五营业,唉。不知道各位网上那种卖的100多块的消磁器能用吗? 就怕操作不当,对手表不好。

我们这里的商场情况是这样的,每家有钟表销售的商场都会有一个小摊位提供一些如换表带,拆表链的服务。
这种小摊位一般都会有消磁器材,你和他说明情况,他帮你消磁。
一般情况是免费的,就算是收钱也极少。

游园三梦 发表于 2014-11-30 15:48

我们这里的商场情况是这样的,每家有钟表销售的商场都会有一个小摊位提供一些如换表带,拆表链的服务。
这 ...

早上打电话给 上海太仓路1号的那家GO 专卖店,被告知他们那里没有设备,只能去纳沙泰尔服务中心(上海美罗城)。呵呵
还有我估计我1周就得消磁一次,因为一直在受磁,除非我上班都不戴表了。。。。。:)

lovekatza 发表于 2014-11-30 15:52

早上打电话给 上海太仓路1号的那家GO 专卖店,被告知他们那里没有设备,只能去纳沙泰尔服务中心(上海美 ...

:lol我个人认为这种小事,已经清楚是受磁了不用去售后那么麻烦的。
我之前手表被同事玩用磁铁吸过,随便找了个商场的小表摊搞定的。

手表从指南针上划过,指针会动。由于 工作原因,手表受磁可能很难避免了。

电脑这么厉害?现在谁不用电脑啊。。

秘密读者 发表于 2014-12-14 23:08

电脑这么厉害?现在谁不用电脑啊。。
其实也不完全是这样,我经常带手表用电脑也没有发生这种情况,注意些不要贴近磁源就好

我在淘宝上买了一个消磁的工具,按照说明弄了一下,现在基本每天快6s, 已经处于正常值了。

学习一下

学习不断

再次学习

自己淘宝买个二三十的消磁器自己在家消磁就可以了,消磁器的原理都是一样的没必要买的贵。最好不要在外面消磁,有一次路过一个修表的店,正好有个人去消磁,那个店主把他的表往消磁器上一丢居然就不管了忙自己的事去了,简直太离谱了,每次消磁时间不超过十秒就差不多了

学习了

小风 发表于 2015-1-14 21:26

自己淘宝买个二三十的消磁器自己在家消磁就可以了,消磁器的原理都是一样的没必要买的贵。最好不要在外面消 ...
嗯,理论上手表是不能碰到消磁器的,时间也不宜过长。
我消磁器用过一次后,基本都维持在日快5秒以内了。最近一个礼拜,貌似只快了1秒,我也是醉了。

长知识

学习一下

再次学习

周末来消一下,哈哈

学习不断