10年爱表路,生日入GO梅森款
84回复

说起爱表的历史,可以追溯到10年前,那时候大多泡在名表论坛上,结识了很多的知名表友,先后入过欧的老星座,60年代老GP、EPOS,浪琴的康卡斯复刻,Junhangs Maxbill签名版等等。虽曾眼馋过PP,Rolex,Panerai,无奈刚大学毕业还有房子要买,老婆要娶,再折腾下去实力难济,只能把兴趣暂时转移到了音响、摄影上(男人嘛,你懂的,声色犬马也),这中间又收了很多古典唱片、照相器材,听力和摄影技术未见长进,不免沦为了器材的奴隶。十年过去虽未购入表款,但那种机械情节和对表的钟情却丝毫没有改变。

饱暖思淫欲,十年后当生活安顿下来,在蓝薄荷的怂恿下,重新拾起了那份念想。借助新浪微博串联了一些老表迷们,购表激情更是一发不可收拾。短短一年,先后入了劳的116610LN,沛的005、183、425,也给LD添了块JLC的翻转。钟sir说过,一个男人必须要有三块手表,日常佩戴的休闲表、运动款表和一块适合正式场合的正装表。虽然自己穿西装的场合不多,年近不惑没有块金表总觉得是种遗憾。一直惦记着PP的小三针,AL的1815,却因佩戴机会不多迟迟下不了决心。

临近生日,上海一卖家正好在出这款GO的梅森款,100-11的芯,两次烧制的Meissen瓷盘,手工绘制的罗马刻度和logo,简洁的设计,古典的韵味,心里的草无限地滋长着,偏偏此时表叔王寂又转了篇文章《一生若只买一只表》(选自2008年2月的《时间艺术》),于是立马冲过去拿下,就权当送给自己的生日礼物吧。

很多人说GO不如AL打磨的精细,品牌定位也不如AL高,其实喜欢就好。

先来上手照

100-11的芯

漂亮的梅森

鹅颈和21K金陀

手工绘制的瓷盘

SUBMARINER 发表于 2014-11-21 22:41

蓝薄荷就是我的女神
兄弟认识吗?
:lol完全不认识,SUB兄弟有照片么,膜拜下

SUBMARINER 发表于 2014-11-21 22:47

蓝薄荷就是我的女神
兄弟认识吗?
哈哈,我转告她,有人惦记她了。最近她私生活比较忙。:lol

爱表的上海人 发表于 2014-11-22 04:56

不是一点点的高大上呢
在各位大大面前,小弟实在是初哥:$

wsblld 发表于 2014-11-17 22:23

表是真好看啊!我也看了表叔王寂的那篇。磁盘真的比普通款亮出几条街。
带套的吗?咋看不出来。难道是超薄: ...
安全要有一“套”:P

子龍 发表于 2014-11-20 15:30

梅森確是一絶.....好表
是啊,就冲着盘面去的

金馆长 发表于 2014-11-21 18:42

膜拜,这个东西现在太难买了!
上海新天地GO的专卖店有现货;P

游园三梦 发表于 2014-11-22 09:22

完全不认识,SUB兄弟有照片么,膜拜下

兄弟,他其实是个大叔,不过在网上,他专门冒充90后小妹妹装嫩,自称90后小蓝
照片么,我有,但不宜公开
下次聚会的时候给你看
我可是蓝粉丝哦
这点素质还是有的
就是喜欢拿他开涮
哈哈哈

yongee 发表于 2014-11-22 13:46

哈哈,我转告她,有人惦记她了。最近她私生活比较忙。
人家现在从良了

yongee 发表于 2014-11-22 13:52

是啊,就冲着盘面去的
好...不用那麼多功能...重要是面盤設計

SUBMARINER 发表于 2014-11-22 17:16

兄弟,他其实是个大叔,不过在网上,他专门冒充90后小妹妹装嫩,自称90后小蓝
照片么,我有,但不宜公开
...
:lol懂了,90后的心理,60后的生理

yongee 发表于 2014-11-22 13:53

上海新天地GO的专卖店有现货
哈哈,你好坏!专卖店好贵的!

恭喜,很大气的两针设计,有里子有面子。
*遗憾的是,兄弟没拍摄出蓝针的美啊。

恋恋名牌 发表于 2014-11-25 11:02

恭喜,很大气的两针设计,有里子有面子。
*遗憾的是,兄弟没拍摄出蓝针的美啊。 ...
嗯,的确是,改天补拍试试看:handshake

yongee 发表于 2014-11-26 23:37

嗯,的确是,改天补拍试试看
大家期待着

再次来欣赏

不断欣赏

难道是奢侈空间?

凌晨来学习

关键是喜欢就好没错,可喜的是好像还停产了

danielzhang 发表于 2015-1-15 15:17

关键是喜欢就好没错,可喜的是好像还停产了
又见张兄来GO版