这个瓷面现在也很难出现了
40回复

不知道中国景德镇烧一个同样级别的瓷片要多少钱

很精美的面,来欣赏支持一下。

梅森瓷,好东西。我理解景德镇应该是做的出来,价钱就要看量了:lol

感谢朱版支持:lol

很漂亮~不过,貌似梅森不跟go合作了吧。现在。。。梅森盘以后不知道还有没有

白瓷彩绘表盘的制作工艺流程。

1.手工制作极薄且非常平整的表盘胚胎,并在1450℃的窑炉中进行第一次烧结。

2.梅森瓷器厂和格拉苏蒂表厂的质检人员共同检验烧制成型的表盘。合格品可进行第二阶段的制作。

3. 梅森瓷器厂的彩绘师首先设计彩绘图样,然后对照图样绘制图案。比较复杂的图案须先用素描打底稿。

4.用特制毛笔在表盘上绘制梅森和格拉苏蒂的标志。

5.在900℃的窑炉中进行第二次烧结。

6. 梅森瓷器厂和格拉苏蒂表厂的质检人员共同对表盘的平整度、光洁度、图案、色彩等进行全面检验。合格品交格拉苏蒂表厂装配手表。

梅森白瓷彩绘表盘与搪瓷表盘、珐琅表盘制作工艺上的区别。

梅森白瓷彩绘表盘:赛利茨矿高岭土(65%)、石英、长石等。烧结温度:1450℃。成品呈半透明状态。无任何胎底。

搪瓷表盘:黏土、石英、长石等。烧结温度:450℃~ 600℃。成品呈不透明状态。常见黄铜或紫铜胎底。

珐琅表盘:石英、长石、硼砂、多种氧化类和矿化类物质等。烧结温度:720℃~ 950℃。成品呈半透明或透明。常见银、黄铜或紫铜胎底。

在制作过称中,导致废品的因素。

1.上色不准确,有色染现象。

2.上色时间过长,造成染料渗透到白瓷表盘的内部。

3.窑烧过程中有不同程度的色染现象。

4.在窑烧过称中,因时间或温度控制不当,造成起气泡或龟裂等现象。

Michael 发表于 2014-4-23 15:56

很漂亮~不过,貌似梅森不跟go合作了吧。现在。。。梅森盘以后不知道还有没有 ...

:lol这个有官方报道么,我记得听说过,但刚才搜索不到了

朱版这个帖子不错。

漂亮 欣赏啦

真心不错,支持一下!

从产品看,其实我考虑中国是否能烧制出来这样水平的东西。
我不太了解瓷,
只知道现在包括春风祥玉,小雅,九段的东西,起码我看起来都觉得很厉害。
不比迈森厉害。

老表迷pp 发表于 2014-4-23 22:00

我不太了解瓷,
只知道现在包括春风祥玉,小雅, ...
总版,我感觉是可以的,国内一些小型的彩绘瓷器也是见的到的

肯定是!

老表迷pp 发表于 2014-4-23 22:00

我不太了解瓷,
只知道现在包括春风祥玉,小雅, ...
应该绝迹了

我记得龙年他们还一起合作推出了一款。。。

游园三梦 发表于 2014-4-23 22:49

我记得龙年他们还一起合作推出了一款。。。
是吗?梅森自己宣布不在与GO合作!

北极熊猫 发表于 2014-4-23 22:51

是吗?梅森自己宣布不在与GO合作!
熊兄这大概是那一年发生的

游园三梦 发表于 2014-4-23 23:03

熊兄这大概是那一年发生的
忘了,大概2010年吧!

北极熊猫 发表于 2014-4-23 23:13

忘了,大概2010年吧!
:lol学习了,明天好好搜搜

游园三梦 发表于 2014-4-23 23:15

学习了,明天好好搜搜
GO也出过声明的