格拉苏蒂参议员日期腕表39-58-02-02-04
104回复

约七八年前参加过一次商务礼仪课程,一位体态丰满却不婀娜的女讲师侃侃而谈,给大家不停灌输着种种如何假扮成高端商务人士的先进理念。

当时的我听得如痴如醉,她那略带土黄色的丝袜和粗壮的小腿给我留下了极其深刻的印象。至于课程的内容只记得一点点,那就是关于手表的,具些说来是关于她口中商务场合应该佩戴手表的。记得当时这位女讲师阐述的观点大概如下:“出席商务场合不要佩戴浪X一类牌子的表,要带万X这一类牌子的表,这样才能显得正式。”

我还清楚记得我当时的反应,出于虚荣心作祟我低下了勤奋好学的头,下意识的拉了拉袖子,遮住了心爱的天X宝环。一直想买一块浪X的目标在那一刻瞬间就被动摇了。

而后的日子渐渐自己领悟什么是商务礼仪,如何待人接物,其实与人接触只要不招人烦就足够了,至于戴什么表更是和这位女讲师所讲的没有一丢丢的关系。

毕竟在我个人看来,表应该是戴给自己看的,而不是带给人评价甚至炫耀的。高端也好,普通也罢,自己喜欢才最重要。

随着时间的推移,渐渐的产生了一个念头,想找一块大多数场合都适合佩戴、既不廉价也不奢侈、逢高不卑遇低不亢、既顺应世俗又遵从内心的表款。

随着时间的推移,渐渐的产生了一个念头,想找一块大多数场合都适合佩戴、既不廉价也不奢侈、逢高不卑遇低不亢、既顺应世俗又遵从内心的表款。

先从品牌说起,格拉苏蒂大概于1995年开始振兴,随后于2001年加入了瑞表集团。在瑞表集团里,格拉苏蒂的产品几乎完全摆脱集团色彩,不使用及提供任何集团内其他品牌的机芯,而且不管是在机芯设计还是表款设计上,都与集团内其他品牌的风格有明显区别,可谓独立且德味十足。

再来看一下这块表的外观,40mm的表径目前来看比较适中,以我175m手腕戴上去大小适中。

盘面的设计虽是中规中矩,但却也略带反差;左右两侧小表盘难免让人联想起计时码表款,给人以略带运动风格的直观感觉;但格拉苏蒂参议员款的表针与刻度及单表把的设计把却又难以脱离沉稳二字;小表盘对称布局,左侧小盘为秒针,右侧小盘为日历,时针与分针上均带有夜光涂层,就外观整体来看简单、实用、易读,正装休闲配搭此表皆可。

然后来看一下这款表所使用的39号机芯,39号机芯历史可以追溯到20世纪90年代。刚走上复兴之路的格拉苏蒂,39号机芯的前身同时应用在格拉苏蒂原创与UNION格拉苏蒂两个品牌上,如果没记错的话39号机芯的前身应该为当时的格拉苏蒂原创38号机芯与UNION格拉苏蒂的26号机芯。虽然当时还没有加入鹅颈装置,但在这款机芯的稳定性和实用性已经逐渐崭露头角。而后该机芯仅归格拉苏蒂单一品牌使用,更加入鹅颈装置,让机芯更添精准与美感。

虽然也有人诟病这款39号机芯的构造与ETA2824的雷同之处,但这又何妨呢,一款经历了20多年时间考验的德国原产机芯,不断完善沿用至今,足矣值得信赖。美中不足的是这款的自动陀居然没有惯用的21K小金边,但作为格拉苏蒂原创在售款男表最低价表款,这也是合情合理的。

虽然很久未佩戴此表款,但是如果让我在同等价位下进行选择,我依然会选择这块格拉苏蒂参议员3958020204。

哈哈,封面故事

文章不错,表款性价比高,双赢

达子 发表于 2014-8-13 20:20

文章不错,表款性价比高,双赢
哈哈,写给编辑部的,被我回收利用了一下

严重同意,用心做表的品牌,不管什么价位,都有值得入手上手收藏的款式!!!

表王 发表于 2014-8-19 22:34

严重同意,用心做表的品牌,不管什么价位,都有值得入手上手收藏的款式!!! ...
没错,我也认同表王兄弟的观点!

游园三梦 发表于 2014-8-20 17:16

没错,我也认同表王兄弟的观点!
:loveliness:

顶上去

表叔支持给力!

虽然是GO的入门款,但性价比超高。

glen.han 发表于 2014-8-27 16:39

虽然是GO的入门款,但性价比超高。
没错,我也是这么认为的:handshake

很實用的一款

:lol还是龙兄的万年历实用啊

游园三梦 发表于 2014-8-29 19:01

还是龙兄的万年历实用啊
要天天轉轉它啊!!不想快調:lol

游园三梦 发表于 2014-8-29 19:01

还是龙兄的万年历实用啊
也就是大哥所说的不能让表停下来

我是来看骚版主的

骚膏告,新头像很适合你啊,嘴唇长得最像

爱表的上海人 发表于 2014-9-1 10:02